?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Код запуска ядерной ракеты
masterok

LC-31 Minuteman missile on launch pad


По современным голливудским боевикам мы знаем, что для запуска ракет необходимо выполнить много сложных действий, в том числе и ввести код запуска, который зачастую состоит из сложного набора букв и цифр. Но в жизни все оказывается гораздо проще.

Еще в 1962 году президент США Джон Кеннеди сообщил, что в целях безопасности запуск ядерного оружия должен осуществляться только после ввода секретного кода. Для реализации этого была создана система PAL (Permissive Action Link). Благодаря такой системе, президент надеялся избежать случайного запуска ракет и ограничить количество персонала, способного это осуществить.

Во времена Карибского кризиса на вооружении США стали использоваться ядерные ракеты Minuteman. Каждая из таких ракет несла заряд от 300- 500 килотонн в тротиловом эквиваленте и должна была быть защищена от несанкционированного пуска восьмизначным кодом — за этим лично следил министр обороны США Роберт Макнамара.

Макнамара не знал одного …


… Стратегическое командование ВВС в Омахе еще до него установило на всех ракетах Minuteman один и тот же секретный код — восемь нулей. На протяжении последующих 17 лет этот код не менялся. Его даже не скрывали и печатали прямо на пусковых инструкциях для каждой ракеты. Лишь в 1977 году американских ракетчиков заставили перейти на реальные защитные коды, на чем так настаивал МакНамара. До этого момента любая мало-мальски вооруженная группа людей могла запустить неограниченное количество ядерных ракет, используя код, который может подобрать даже обезъяна.

Часть ядерной мощи США было расположено на территории других государств с нестабильной политической ситуацией, за действия которых были большие опасения. Кеннеди предусматривал возможность свержения правительства в таких странах, и в таких ситуациях любой человек не должен был осуществить запуск ракеты. Кроме того, без защитной системы PAL любой командир по своему собственному желанию мог начать третью мировую войну.

Но несмотря на все методы защиты, код для запуска ракет на всех базах был установлен самый простой – восемь нулей. Такие действия были сделаны также с определенной целью. А цель заключалась в том, что в экстренных ситуациях активацию ядерного оружия можно было осуществить в кратчайшие сроки. Причем, возможность осуществления запуска должна была быть у любого солдата, которому сообщили код и при этом он не должен был его легко запомнить. Карточки с инструкциями по работе с ядерным оружием выдавались всем офицерам.


«В нашей инструкции перед запуском фактически говорилось о том, что мы должны проинформировать бригаду, дважды проверить закрытие люка подземного бункера и убедиться, что никакие другие цифры кроме нулей не были случайно набраны на операционной панели» — признаётся бывший офицер ВВС Брюс Г. Блэр.


Видео запуска последней версии ракеты — Minuteman III:




[источники]

источники

http://mashable.com/2013/12/04/us-nukes-launch-code/

http://habrahabr.ru/post/204948/

http://hi-news.ru/weapon/v-techenie-20-let-kod-zapuska-yadernyx-raket-ssha-byl-proshhe-vashego-pin-koda.html





А я вам еще напомню старенький пост, как происходит Загрузка в шахту межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М», а вот любопытный Американский зенитный ракетный комплекс сверхбольшой дальности CIM-10 «Бомарк». Посмотрите еще, что из себя представляет Система противоракетной обороны Москвы и как выглядят Стрелы апокалипсиса


Posts from This Journal by “Ракеты” Tag

  • Испытания противоракеты

    Очередной раз наблюдая испытания новой ракеты ПРО удивляет как можно обеспечить такой быстрый старт и какие перегрузки там у изделия. Насколько…

  • Начинается эра "Прометея"

    Сначала были времена, когда пытались спорить что лучше "Patriot" или С-300. Последние годы такого вопроса не стояло и США просто напросто…

  • США признали, что еще один "мультик Путина" ожил

    Да что же такое! Ведь почти все в один голос после того самого выступления Путина и показа ролика про "Посейдон, Авангард, Буревестник" и т.п.…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Пароль покруче "123456", "qwerty" и ''password" ;)

Edited at 2018-02-02 04:11 pm (UTC)

зачем вы секреты выдаете?

нет ни какой возможности защитится от массированной ракетной атаки. Совершенно очевидно, - никто не знает даже как такая система защиты будет работать (если она существует)Все эти рассказы о поясах защиты рассчитаны на детей дошкольного возраста, но можно надеяться, что в связи с большим сроком хранения не все ядерные ракеты сработают, это всё таки не артиллерийский снаряд и не противопехотная граната...

ого !
адекватный комментатор у мастерка
я уж давно сюда хожу поржать, ну и про животных чтонибудь почитать
масирок это современное спид инфо

Полный фейк. Редакция "Мастерка" явно не оправдывает зарплату

Нет, "8 нулей" никогда не существовало.Более того: со времен Карибского кризиса в полетные задания ракет выставлен один и тот же район Тихого океана: на случай, если несанкционированный запуск все-же по каким-то причинам состоится: боеголовки несанкционированного пуска улетят в безлюдный океан. Для перемены полетного задания нужны ещё 2 кода: собственно код смены полетного задания и собственно код на запуск


Ребята из редакции "мастерка": кончайте так тупо сосать член вашим заказчикам, позорники

Edited at 2018-02-02 06:00 pm (UTC)

Там ещё интереснее: процедура подтверждения команды на пуск многоступенчатая. Самого "кода" ( а в реальности это не код, а последовательность нескольких кодов) на пуск - как пытаются изобразить халявщики редакции - недостаточно. Для того, чтобы эти коды ввести нужно сперва активировать ту самую не "красную кнопку" а панель, на которой расположения эта "красная кнопка". А для активации панели нужно одновременный поворот ДВУХ ключей, которые хранятся в ДВУХ сейфах, и которые открыть без кодов - тоже невозможно)) В боевой работе приходят сперва ДВА разных кода(!) . Эти коды индивидуальные для каждого из двух обладателей ключа дежурной смены. Если хотя бы один из кодов не совпал- без поворота второго ключа панель не активируется.

Я думаю, что ребятам из "Мастерка" стоит хотя-бы чуть стараться, чтобы честно отрабатывать свою зарплату

Да им пофиг, они бабло зарабатывают.
Интересно, на япе передрали уже?

прекращайте....
Всё это очень похоже на пиндосов.

о, а вот и зомби )) У него, видите ли "похоже"

Это похоже на то, что твоей маме аборт надо было сделать, чтобы даунов не плодить

Дебилы вечно переходят на матерей.
"Аргументов" же больше нет.

не сходить ли вам на XYZ ?

Я думаю, что таки да. Это будет вполне справедливо и обосновано.

Дебил здесь, как мы все видим воочию, лишь ты, совкодрочер с примитивной картиной мира. Но тыы даже не в состоянии осознать всю степень своей ущербности.

Интересно знать, что вот такие существа реально где-то есть и может быть, даже ходят с тобой по одним улицам.. Прям как встреча разных миров

Удивительно , черт возьми

Хватит истерить.
на XYZ, значит на XYZ.

Не спорьте, не уговаривайте, не упрашивайте - я не передумаю.
Сегодня будет так.

А есть пруфы та то что нулей не было?

Убедите меня после этого, что они реально не тупые ...

Потом всё равно бы на русских хакеров свалили.

  • 1