?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Сын Фиделя Кастро покончил с собой
masterok


Да уж, редко когда дети сильных родителей бывают такими же. То ли это "тень" родителей не дает им в свое время укрепиться, то ли природа отдыхает.

Анхель Кастро Диас-Баларт, старший сын бывшего многолетнего лидера Кубы Фиделя Кастро, совершил суицид. Как сообщают СМИ, случай произошел в четверг, 1 февраля на Кубе.

"Диас-Баларт, который находился под наблюдением группы врачей в течение нескольких месяцев, сегодня утром покончил жизнь самоубийством", – сообщило издание Cubadebate, не уточняя способ, с помощью которого Анхель Кастро совершил суицид.

Информационное агентство Prensa Latina в свою очередь сообщило, что Анхель Кастро несколько месяцев лечился от глубокой депрессии. Сначала он лечился в госпитале, потом получал медицинскую помощь амбулаторно.

На момент смерти 68-летний сын Фиделя был советником по научным вопросам Госсовета Кубы, занимался темой инноваций и занимал пост вице-президента кубинской академии наук. За свои научные изыскания получил авторитет в международном научном сообществе.

Сообщается, что мужчина оставил предсмертную записку, но ее содержание в настоящий момент не раскрывается. Похороны Анхеля Кастро будут организованы согласно решению его семьи.





Напомним, в конце марта 2017 года возрасте 78 лет ушла из жизни младшая сестра Фиделя и Рауля Кастро Агустина.

Сам же известный революционер и многолетний глава Кубы Фидель Кастро скончался в ноябре 2016 года. На момент смерти ему было 90 лет, из которых более половины он был у власти на Кубе.

Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт (исп. Fidel Ángel Castro Diaz-Balart) родился 1 сентября 1949 года в Гаване, когда его отец учился на факультете права и общественных наук Гаванского университета. Его мать Мирта Диас-Баларт, дочь губернатора кубинского города Банес, была первой женой Фиделя Кастро. Семья распалась в 1955 году. На Кубе называли Фиделито из-за сходства с отцом.

Высшее образование получил в СССР под именем Хосе Рауль Фернандес. В 1968 году после годичного обучения на подготовительном факультете в Харькове поступил на физический факультет Воронежского государственного университета (ВГУ). В 1970 году перевелся в Московский государственный университет, который с отличием окончил в 1974 году, получив специальность физика-ядерщика.

В 1974-1978 годах был аспирантом в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне. Защитив в 1978 году кандидатскую диссертацию по ядерной физике в Институте атомной энергии им. Курчатова, в течение года стажировался в этом Институте и проходил практику на Нововоронежской АЭС.





Вернувшись на родину, занял пост исполнительного секретаря Комиссии по атомной энергии Кубы (1980-1992). В этом качестве он возглавлял кубинскую делегацию при Совете экономической взаимопомощи (1980-1988), был координатором мирного использования ядерной энергии при Движении неприсоединения (1983-1988), а также представлял Кубу в МАГАТЭ (1983-1992). В 1999 году был назначен помощником министра промышленности Кубы. Последние годы был советником по науке Государственного совета и занимал пост вице-президента Академии наук Кубы.

В СССР Фиделито жил под вымышленным именем - Хосе Рауль, которым подписаны многие его научные работы, написанные в советский период. Фидель Кастро Диас-Баларт - автор 150 научных статей и более 10 книг. В их числе - "Ядерная энергия: угроза окружающей среде или решение для XXI века?" (2012), "Наука для инноваций: кубинский опыт" (2016).

Был почетным доктором гаванского Высшего института технологий и прикладных наук, почетным профессором МГУ, а также почетным доктором ВГУ и Научно-исследовательского центра "Курчатовский институт".

По данным СМИ, когда Фиделито учился в Москве, он женился на русской девушке Ольге Смирновой, в этом браке родилось трое детей.

В последнее время Фидель занимал посты советника по науке Госсовета Кубы, а также был заместителем президента Кубинской академии наук.

Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт никогда не был крупной политической фигурой и не претендовал на роль преемника Рауля Кастро.

"У каждого из членов семьи - своя судьба. Что касается главы государства [Фиделя], то ему удавалось сохранять свое личное пространство в течение многих лет, посвящать себя главному делу своей жизни - работе. Но это не помешало большинству членов семьи, каждому из нас, развиваться своим путем", - говорил он в интервью российскому телеканалу RT в 2013 году.

[источники]Источники:
http://www.interfax.ru/world/598152
http://tass.ru/info/4924966



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Происшествие” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Ничего, их еще много осталось. У Фиделя несколько сотен детей, как он утверждал.

Как говорил Че Гевара, "Пиздеть - не мешки ворочать".

Читаю список его достижений... это на нем что ли "природа отдохнула"? Да вы шутите! Нет, он не слабый, просто заболел. :(

Простые люди не понимают, что такое психические заболевания вообще и депрессия в частности.

При чем тут слабый? Мы же ничего не знаем. Не стоит так огульно клеймить.

Если бы я в 49-м родилась, давно бы уж повесилась.
Как он терпел только...

атличнаа атличнаа ;)

Устал человек от жизни. Просто Устал.

Был авторитетом в мире ядерной физики!Печально! Светлая память!

Вот и пусть другие шутят про депрессию. стресс, кортизол. при том на Кубе была лучшая медицина


не верю, что самоубийство.. симптомы как еще у парочки латиноамериканских лидеров... , тем более ученый челдовек

Хорошо страдающему от тяжелого заболевания говорить "слабак". У человека ноги отнялись - что ж, можно посмеяться, что он не пробежит стометровку и за двадцать секунд, вот слабак!

Ответил за грехи отца своего.Жернова Господни мелют медленно,но верно.

Какой, простите, неумный коммент об ответственности за грехи отца.
Прекрасный сын был у Фиделя, умный, тактичный.
Утратив такую глыбу-опору, каким был отец Фидель Кастро, трудно
жить, как будто ничего не случилось, тем более, что капля за каплей подтачиваются
идеалы, за которые были отданы жизни.
Очень жаль если Кубу постигнет участь России-, предавшей ту же Кубу и потерявшей себя навсегда

Второй суицид высокопоставленного физика-ядерщика за неделю (в Запорожье ещё) .Может они что-то узнали?


достойный человек, судя по всему, был. Земля пухом

Где то прочитал,что он был под 2 метра роста,но по фоткам не заметно


Чел явно был неглуп, понял никчёмный смысл жизни, впал в предсуицидальный депресняк и выпилился.