?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Откуда взялся новый рекорд?
masterok


Январь обычно считают слабым месяцем по трафику. Не секрет, что пиковые значения просмотров и чтения постов в ЖЖ, да и наверное на любом сайте в инетрнете - это рабочие дни. Студенты, служащие, школьники - все чтобы занять себя почитывают с мобильных устройств или на рабочем месте что нибудь интересное в интернете. Это рабочие приходя от станка может быть что нибудь вечером дома глянут - но как вы догадываетесь никакого пика трафика они не приносят, потому что им не до интернета в общей массе. В общем факт есть факт не в обиду кому то будет сказано.

Однако, наблюдаю в январе, где куча праздничных дней и казалось бы всем не до ЖЖ очередной рекорд блога за всю историю его существования. Почти 5 миллионов просмотров за месяц!

Откуда же он взялся?

Как вы знаете, последнее время массово стал попадаться на гдаза сам Яндекс.Дзен и разговоры о нем. Кому то он нравится. кому то нет. Кто то считает его панацеей уйдя из ЖЖ, а кто то временным модным трендом из которого не получится популярной площадки для постинга. Я сейчас не об этом.

Я о финансовом Яндекс.Дзене. Если вы не в курсе, то выкладывая там посты вы получаете деньги. Но не за сами посты, а за показ рекламы между вашими постами. Когда просмотров очень много - получается нормальная сумма. Это в теории, но ее мало кто видел из неангажированных людей. Но мы тоже не об этом собственно.

Я об популярном Яндекс.Дзене. Вообще надопонять, что количество просмотров в Яндекс.Дзене практически не зависит (по  крайней мере сейчас) от подписчиков вашего канала там. Оно зависит на 98% от того, заметили ли ваш пост редактора и начали ли его крутить или нет. Крутить могут сильно, могут не очень...а могут просто не замечать и не крутить. Но я собственно не о справедливости и системе ранжирования в Яндекс.Дзене.

Я о хитром Яндекс.Дзене. Самое интересно, что выкладывая свои посты в Яндекс.Дзен я получаю там совсем небольшие просмотры. Ну 1 000 на пост - это считай ничего для такой махины как Яндекс. У меня там по сути даже монетизация не включилась из за ничтожности просмотров, показов и дочитываний (там такая терминалогия). А вот редактора Дзена берут мои посты из блога и крутят в Дзене сутками! Трафик в блог и в ЖЖ в частности льется хорошим потоком, что и приводит к таким показателям "красных" и "серых". С одной строны мне хорошо - бесплатный пиар и хорошая статистика. А если посмотреть с другой стороны - Дзену не надо платить мне за рекламу транслируя то же самое, но с моего канала в Дзене.

Хитро придумано, не правда ли? :-)

П.С. ...кстати, это совсем не значит, что ЖЖ не "заработал" себе этот и подобный трафик. Разве то, что посты в ЖЖ замечают на других популярных ресурсах не говорил о том, что рано хоронить ЖЖ?


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag


promo masterok Січень 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
ну я собственно не про яндекс как таковой а про популярность платформы. Там очень не прозрачный механизм ранжирования, нет комментов и исключает коммерческие посты.

  • 1