?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Январь обычно считают слабым месяцем по трафику. Не секрет, что пиковые значения просмотров и чтения постов в ЖЖ, да и наверное на любом сайте в инетрнете - это рабочие дни. Студенты, служащие, школьники - все чтобы занять себя почитывают с мобильных устройств или на рабочем месте что нибудь интересное в интернете. Это рабочие приходя от станка может быть что нибудь вечером дома глянут - но как вы догадываетесь никакого пика трафика они не приносят, потому что им не до интернета в общей массе. В общем факт есть факт не в обиду кому то будет сказано.

Однако, наблюдаю в январе, где куча праздничных дней и казалось бы всем не до ЖЖ очередной рекорд блога за всю историю его существования. Почти 5 миллионов просмотров за месяц!

Откуда же он взялся?

Как вы знаете, последнее время массово стал попадаться на гдаза сам Яндекс.Дзен и разговоры о нем. Кому то он нравится. кому то нет. Кто то считает его панацеей уйдя из ЖЖ, а кто то временным модным трендом из которого не получится популярной площадки для постинга. Я сейчас не об этом.

Я о финансовом Яндекс.Дзене. Если вы не в курсе, то выкладывая там посты вы получаете деньги. Но не за сами посты, а за показ рекламы между вашими постами. Когда просмотров очень много - получается нормальная сумма. Это в теории, но ее мало кто видел из неангажированных людей. Но мы тоже не об этом собственно.

Я об популярном Яндекс.Дзене. Вообще надопонять, что количество просмотров в Яндекс.Дзене практически не зависит (по  крайней мере сейчас) от подписчиков вашего канала там. Оно зависит на 98% от того, заметили ли ваш пост редактора и начали ли его крутить или нет. Крутить могут сильно, могут не очень...а могут просто не замечать и не крутить. Но я собственно не о справедливости и системе ранжирования в Яндекс.Дзене.

Я о хитром Яндекс.Дзене. Самое интересно, что выкладывая свои посты в Яндекс.Дзен я получаю там совсем небольшие просмотры. Ну 1 000 на пост - это считай ничего для такой махины как Яндекс. У меня там по сути даже монетизация не включилась из за ничтожности просмотров, показов и дочитываний (там такая терминалогия). А вот редактора Дзена берут мои посты из блога и крутят в Дзене сутками! Трафик в блог и в ЖЖ в частности льется хорошим потоком, что и приводит к таким показателям "красных" и "серых". С одной строны мне хорошо - бесплатный пиар и хорошая статистика. А если посмотреть с другой стороны - Дзену не надо платить мне за рекламу транслируя то же самое, но с моего канала в Дзене.

Хитро придумано, не правда ли? :-)

П.С. ...кстати, это совсем не значит, что ЖЖ не "заработал" себе этот и подобный трафик. Разве то, что посты в ЖЖ замечают на других популярных ресурсах не говорил о том, что рано хоронить ЖЖ?


Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

  • НЕФОРУМ 2018. Итоги

    Начало лета и уже по сложившейся традиции проходит слет блогеров "всех мастей" под эгидой "НЕФОРУМА". Если кто помнит, то…

  • Как Путин увеличил посещаемость моего блога

    Случайно обратил внимание на огромный скачок трафика в блоге. 1200 человек - это когда я заметил, но по оцене в пик там было до 3000 человек в…

  • Рекорд блога и нормы общения

    В прошлом месяце случился неожиданный очередной рекорд блога. Неожиданный не потому, что "все плохо и ЖЖ умирает", а потому что планка была уже на…

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

slavarussko
Feb. 3rd, 2018 06:33 pm (UTC)
Мастерок, а ты скидывая записи из блога в дзен, оставляешь внизу подписанную ссылку на оригинал? Я бы сам глянул да ссылки не вижу...
masterok
Feb. 3rd, 2018 06:40 pm (UTC)
нет не оставляю. Надо?
slavarussko
Feb. 4th, 2018 04:23 am (UTC)
Яж не знаю... если там не ссылки - как читатели на тебя выходят из дзена??

Links

Календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Powered by LiveJournal.com