?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
США испугались санкций против России а Украина нет?
masterok


Министерство финансов США испугалось вводить санкции против российских государственных облигаций и иных финансовых инструментов из-за глобальных рисков — ведомство опасается, что эффект будет глобальным, и потери понесет не только Россия, но и весь мир. Об этом со ссылкой на пояснение американского Минфина сообщает Bloomberg.

«Учитывая размер российской экономики и ее интеграцию в мировой товарооборот и финансовые рынки, включая вовлеченность американских игроков, введение подобных ограничений может крайне негативно отразиться на мировой экономике, а пострадать от санкций могут инвесторы из США», — говорится в документе.


Также Минфин признает, что санкции ударили бы по экономике России, увеличили нагрузку на банковскиий сектор страны и привели бы к ответным мерам со стороны Москвы. Важную роль в подобном заключении сыграли управляющие инвестиционными фондами, которые убедили ведомство, что новые санкции негативно отразятся на конкурентоспособности американского финансового сектора.

Минфин США 30 января опубликовал «кремлевский доклад» — список высокопоставленных чиновников и олигархов, близких к президенту России Владимиру Путину. В перечне значатся 210 человек. В тоже время доклад никаких санкций не вводил. Тогда же ожидалось, что Минфин введет запрет на инвестиции в государственный долг России, включая евробонды и облигации федерального займа, которые благодаря высокой доходности пользуются спросом у инвесторов.

Глава финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков назвал заявление минфина США о последствиях от санкций «объективной оценкой».

«Мне кажется это достаточно объективная оценка последствия санкций против российского госдолга. Сами американские инвесторы – одни из крупнейших «вкладчиков» в российские ОФЗ. Кроме них, также активно покупали российский госдолг инвесторы из Азии, Китая, Индии, арабских стран. Вряд ли они были бы рады такому «подарку». В результате было бы подорвано доверие к самой Америке. Инвесторы стали бы недоверчивы к политике США, а это уже совсем не руку США», — сказал он.

Аксаков добавил, что Россия не особо нуждается в этих вливаниях иностранных инвесторов.



Министерство финансов США предупредило, что расширение санкций против российского суверенного долга может дестабилизировать глобальные финансовые рынки.

Кстати Украина готова ввести санкции против гигантов рынка Volkswagen и Adidas

Украина рассматривает меры против немецких компаний Volkswagen и Adidas, которые вопреки санкциям работают в оккупированном Крыму.

Глава МИД Украины Павел Климкин пригрозил «контрмерами» в отношении немецких компаний Volkswagen и Adidas. Несмотря на санкционный запрет, они продолжают работать в аннексированном Крыму. Посыл, адресованный в штаб-квартиры концернов, расположенных соответственно в Вольфсбурге и Херцогенаурахе, что близ Нюрнберга,  прозвучал через издание Rheinische Post.

Об этом в интервью Rheinische Post рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.



"Каждая попытка обойти в тот или иной способ санкции, введенные в связи с аннексией Крыма, должна наказываться по закону", - отметил Климкин. По его словам, Украина сейчас находится в процессе поиска соответствующих юридических механизмов.

"В нашем распоряжении есть широкий спектр механизмов, которые мы можем использовать. Мы находимся в процессе поиска сбалансированного решения. Однако я пока не могу раскрыть детали, поскольку здесь требуется определенная конфиденциальность", - подчеркнул Климкин.
Напомним, главное управление СБУ в Автономной Республике Крым проводит расследование в рамках уголовного дела о возможной работе немецких компаний Adidas, Puma и DHL Express на полуострове.

В начале января Климкин заявил, что Украина не оставит без реакции деятельность на территории оккупированного Крыма немецких компаний Volkswagen и Adidas.

[источники]Исочники:
https://www.gazeta.ru/business/news/2018/02/02/n_11123677.shtml?updated
https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2018/02/2/7076987/


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
У младенцев есть такое: они могут пукнуть, испугаться собственного пука и заплакать.

Когда ребенок сует пальцы в розетку - ему не страшно.

"Аксаков добавил, что Россия не особо нуждается в этих вливаниях иностранных инвесторов."
- Нам хватает, скромно заметил Аксаков.

Чувак, расскажи ватникам, каким образом нужно им страдать от санкций. Ты же веришь в их действенность. А то получается, как в том эпизоде про суслика. )))


Недобитые остатки нищебродской укроины , как "основных пользователей" продукции фольксвагенов-адидасов, лучше не злить , а то жырный Чугункин разойдется не на шутку, бгг

Российский госдолг очень доходный (по западным меркам), ясное дело, что американские инвесторы любят больше деньги, чем Украину ;-)

Некотороые комментаторы настолько изящны, что никак не поймешь: то ли тролль, то ли реально сумасшедший. Но думать об этом весело, да.

Вот блин. Опять развал России откладывается!

Бедные хохлы. Опять ждать.

Украина может и смогла бы что-то сделать кроме нытья, если бы там управляли умные люди.
А то столько придурков на квадратный метр нигде в мире не найдешь.
Так быстро разваливают страну, что не успеешь подобрать осколки.
Или они там действительно все агенты сами знаете кого))

Знаем.ЦК Компартии Китая.Даром что ли китайцы заказали украинцам искуственный интелект для
атомных подводных лодок?
А еще Чугункино обиделось,что Аддидас и Фольксваген ему отката не прислали,такому перцу могучему.

//Министерство финансов США испугалось вводить санкции против российских государственных облигаций и иных финансовых //

Давно ли министерство финансов начало санкции вводить?
Это прерогатива главы гос-ва.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Умиляет "привели бы к ответным мерам со стороны Москвы"
Запретят таки Обаме держать свои сбережения в рублях и да поплакать возле березки не пустят

у Кремля конечно ограничен маневр по ответным санкциям. Но при желании могут ввести.

Все это условно, но для примера можно вполне нержачные санкции ввести
1. увеличение ввозных пошлин на машины
2. запрет на вывоз капитала (не обязательно запрет как таковой. но можно обложить вывоз капитала драконовскими условиями)
3. запрет на покупку российских долговых бумаг.
4. запрет или ограничение на продажу таких напитков как кока-кола, пепси-кола..
5. запрет на продажу российских компаний

ну это все частности..я же говорю можно найти примеры для контр-санкций. вопрос в том, что власти в РФ прекрасно понимают, что они ударят и по российской стороне. американцы вон не бояться, что их санкции ударят по их бизнесу. тут вопрос целеполагания. надо будет- введут. западные санкции пока тоже особой жескостью не отличаются

  • 1