Дагестан зачищают - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дагестан зачищают



Интересная информация доносится со стороны Дагестана. Пару дней назад слышал по соцсетям, что там начинается большая чиста. Странно, часто ли вы слышали в СМИ опасения по поводу этих регионов в плане коррупции? Как то обычно тишина по этому поводу. Варятся у себя в котле там по тихому.

А тут вон что оказывается: в дагестанских кабинетах паника. Сегодня в республике работает большая группа сотрудников центрального аппарата ФСБ, МВД и прокуратуры.

Кроме них, в республику приехала группа из 40 силовиков для сопровождения проверки и исключить соблазн «хинкальных» соглашений. Координирует работу по Дагестану лично секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Говорят о заведении не менее 50 уголовных дел, верхний предел не обозначен. Половина «десанта» молодые кадры, или только поступившие в органы, или работающие в структурах не более 2х лет, «голодные» на инициативуи на кадровый рост.

Эксу Абдулатипову посоветовали закрыть свой рот и ничего не комментировать. Больше мы его не услышим.

Регион в рамках проверок разделен на три части Северный, центральный и южный. В одном из них работает группа ФСБ, которая брала полковника Захарченко.

Основные направления — это махинации с землей и раздел бюджета.

Основные районы — Махачкала, Хасавюрт, Буйнакский, Новолакский, Кизилюртовский районы, и почему то Избербаш, чуть меньше напора на Кизляр и Дербент. Готовятся аресты двух влиятельных министров и как минимум шестерых глав районов и городов, дела по ним уже готовые.

Готовится значительный рейд на энергетические службы, Пенсионный Фонд и Почту России по Дагестану.
Ожидается приезд руководства ПФР. Будут зачищать липовых «инвалидов» и обратным ходом возбуждать дела на комиссии местных специалистов и врачей за ложные заключения. ПФР уже несколько раз обвинило Минздрав что статьи их бюджета «раздуваются» из-за медиков.

Глава совета муфтиев РФ Равиль Гайнутдин во время встречи с Президентом в Казани просил помиловать экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. На что получил ответ, что это не совсем вопрос священнослужителя. Также Гайнутдин обращался к Президенту с просьбой вмешаться в судьбу Сулеймана Керимова. На что Президент ответил решительным отказом.

И еще одна интересная новость.

Татарстан, а точнее — региональная элита, дрейфует в стороны стратегического союза Татарстан-Дагестан-Башкирия. Минниханов едет с визитом к Васильеву.

Это, видимо, такой ответ амбициям Кадырова стать «неформальным» лидером мусульманской уммы.

источник - https://t.me/russica2





Разгром клановой «аристократии» в Дагестане продолжается. Сегодня федералы «зачистили» одного из самых авторитетных людей Дагестана, врио председателя правительства республики Абдусамада Гамидова. Источник в спецслужбах утверждает, что политику предъявят обвинение по статье 210 УК РФ – «организация преступного сообщества или участие в нем». Возможно, вывел сотрудников ФСБ на босса задержанный ранее мэр Махачкалы Муса Мусаев, с которым у Гамидова давняя связь.
📌 Они принадлежат к одному клану – «мекегинские» (по названию его родового села в Левашинском районе республики).
📌 Мусаев работал в банке «Эльбин», основанном семьей Гамидовых, затем перешел в Минфин республики под начало Абдусамада Гамидова, а с назначением его патрона премьером Муса Мусаев «дорос» сначала до министра строительства и ЖКХ, а затем и до сити-менеджера Махачкалы.

Примечательно, что Гамидов — первый арестованный даргинец. В республике ходили слухи, что «зачистка» коснется в основном представители аварской элиты. Столь необычная для политика статья совсем не удивила людей, хорошо знакомых с положением дел в Дагестане.
✅ Старший брат врио премьера Гамид Гамидов – один из основателей группировки «мекегинские», которые помимо прочего, специализировались на отмывании денег и уже в начале девяностых полностью контролировали банковскую сферу в РД – Гамид Гамидов и его приближенные создали крупнейший банк региона «Эльбин».
✅ Будучи премьер-министром Дагестана с 2013 г., Гамидов лоббирует отзыв лицензий у банков-конкурентов – крупного по местным меркам Дагэнергобанка, за которым стояли интересы семьи Гамзата Гамзатова, бывшего руководителя «Дагэнерго» и председателя Общественной палаты республики.
✅ Корпорация развития Дагестана давно считается «поляной» Абдусамада Гамидова. По некоторым сведениям, именно он продвинул на пост ее руководителя скандально известного Александра Иванченко, ранее «засветившегося» в историях с банкротством ряда дагестанских предприятий, который поддержал завод Гамидовых «Мараби».

Итого
Арест Абдусамада Гамидова – событие исторические. В Дагестане мекегинские настолько плотно засели в финансовой и политической элите, что переживали любые дрязги и инициативы из Москвы. Сам Абдусамад Гадмидов смог удержаться в кабинете министров при всех четырех постсоветских главах Дагестана. Ни один «местный» политик был не в состоянии противостоять влиянию Гамидовых. Очевидно, что после ареста босса мекегинских, Дагестан ждет ни одна сотня уголовных дел на его подчиненных.

источник - https://t.me/StavIN





В понедельник, 5 февраля, в Дагестане прошла одна из самых масштабных антикоррупционных операций за историю республики. Сравнимую по масштабам зачистку в регионах силовики провели осенью 2015 года в Коми, тогда по делу о создании организованного преступного сообщества были арестованы губернатор Вячеслав Гайзер и его предшественник на этом посту Владимир Торлопов.

Вечером в понедельник, 5 февраля, врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку.

Оперативные действия в Махачкале начались в ночь с 4 на 5 февраля. Оперативники ФСБ провели обыски в домах и на рабочих местах высокопоставленных чиновников правительства республики: врио председателя правительства Абдусамада Гамидова, врио вице-премьера Шамиля Исаева, врио вице-премьера Раюдина Юсуфова и экс-министра образования Шахабаса Шахова.

Силовики проводят следственные действия в администрациях Табасаранского района, Махачкалы, Избербаша, Ботлиха, Буйнакского и Кизилюртовского районов республики. По его словам, ситуация в Дагестане контролируется директором ФСБ Александром Бортниковым.

В Дагестане в ближайшее время ожидается продолжение массовых арестов высокопоставленных чиновников. В Махачкале продолжает работать группа Генпрокуратуры — в мэрии региональной столицы ревизорам выделили отдельные кабинеты, за каждым сотрудником закреплено свое направление и ведомство.

Следственный комитет России объяснил задержания руководства республики расследованием дела о хищении средств из бюджета. Следователи возбудили дело по статье о мошенничестве в составе организованной группы либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, задержанные с «иными лицами» похитили из бюджета средства на реализацию социальных программ. О каких программах идет речь, следователи не сказали. При обысках у Гамидова нашли золотой пистолет ТТ в кейсе, пистолеты «Беретта» и ПМ, два автомата Калашникова и патроны.





Антикоррупционная зачистка в Дагестане означает окончательный крах старой модели управления в регионе, сказал РБК старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин. «Местная элита, внутри которой есть баланс между разными влиятельными кланами, обеспечивала относительную стабильность в регионе и за это получала индульгенцию на разного рода действия, не всегда вписывающиеся в российские законы. От этой модели управления уходили давно, а сейчас однозначно решили покончить с ней целиком и полностью», — уверен Казенин.

Казенин напомнил, это не первая серия арестов высокопоставленных чиновников в республике. В 2013 году был задержан и позже осужден на пожизненный срок влиятельный клановый лидер, мэр Махачкалы Саид Амиров, «но образовавшийся вакуум заполнили другие клановые группы, влияние которых расширилось», — отметил Казенин.

Эксперт полагает, что возможным итогом прихода Васильева на пост главы станет рост влияния приехавших из других регионов чиновников. С ним согласен политконсультант Дмитрий Фетисов: Васильев, по его словам, при помощи федеральных силовиков бросил вызов практически всей местной элите. «Теперь перед ним встанет задача решения кадрового вопроса, когда никому из местных нельзя доверить ключевые должности, а из других регионов ехать работать в Дагестан нет особо желающих», — отметил эксперт.

Коррупция в Дагестане создает дополнительную нагрузку на местный бюджет, мешая Кремлю выполнять социальные обязательства перед президентскими выборами — и это может быть еще одной причиной начала зачистки властной верхушки в Дагестане, считает политолог Николай Миронов. Чистки в Дагестане могут быть сигналом и другим регионам, указал РБК Миронов.


источник - https://www.rbc.ru/newspaper/2018/02/06/5a78680d9a79474a72f4c662




Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Россия” Tag

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

( 91 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
igpan
Feb. 6th, 2018 10:24 am (UTC)
Перестройка 2.0
1. Перекуем мечи на орала. Выпуск конверсионной гражданской продукции на оборонных заводах. Заявления Путина.
2. Дагестанская зачистка=Гдлян Иванов Средняя Азия зачистка
3. Даальше что Фергана и Сумгаит?
30 лет назад было то же самое все пошло опять по спирали
методичка одна и та же, зачем менять если работает. Кому то нужно взорвать Кавказ именно сейчас.

Edited at 2018-02-06 10:29 am (UTC)
macrop
Feb. 6th, 2018 10:30 am (UTC)
Суки.. у нас на нашу почту рейд надо устраивать, или прикрывать её вообще. Потому что она проворовавается дальше некуда, даже уже у всех на глазах и признавая свои действия беспределить не стесняется. И вот на это пофиг. В дагестане пошли, рейды на неё устраивать.
tomasina_zel
Feb. 6th, 2018 10:31 am (UTC)
Один клан меняют на другой, более лояльный.
karpish
Feb. 6th, 2018 10:33 am (UTC)
Ну теперь понаедут из Питера и Москвы молодые менеджеры "руководить" Дагестаном...
xy9puk
Feb. 6th, 2018 11:44 am (UTC)
как бы им извиняться не пришлось
massimo64
Feb. 6th, 2018 10:35 am (UTC)
назначение Васильева подразумевало что-то подобное. Тем более, что коррупция у дагов шкалит.
corel76
Feb. 6th, 2018 10:41 am (UTC)
Без инсайдов с дивана тут не разобраться...
cosmosvin
Feb. 6th, 2018 10:42 am (UTC)
проснитесь
verymishel
Feb. 6th, 2018 10:49 am (UTC)
Абдулатип вовремя свалил,это ещё и намёк может быть кое кому........,не тольк ов Дагестане
cosmosvin
Feb. 6th, 2018 10:52 am (UTC)
Кто на Ян - армян. Какой такой франзуз Дарнаньян? Кто на Ян-армян.
ubei_bloggera
Feb. 6th, 2018 07:05 pm (UTC)
Армен Дартаньян - это известный армянский мушкетёр, воспетый писателем Дюманяном.
wkulish
Feb. 6th, 2018 10:55 am (UTC)

Вангую исчезновение целой кучи пенсов- долгожителей из горных сел!)

владимир волокитин
Feb. 6th, 2018 10:58 am (UTC)
Я бы связал эти события с арестом Керимова во Франции... Видимо Керимов "неправильно " повел себя там .
corel76
Feb. 6th, 2018 11:24 am (UTC)
А может просто попросили наших французских товарищей придержать пока у себя этого соколика, и Россия вроде как ни при делах получается. Атож на родине Абусаидыч наверняка захотел бы "помочь" следствию. Ноэтотокаверсия.
(no subject) - владимир волокитин - Feb. 6th, 2018 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - xy9puk - Feb. 6th, 2018 11:48 am (UTC) - Expand
uelfrjd
Feb. 6th, 2018 11:02 am (UTC)
сумма победит!
lumilich
Feb. 6th, 2018 11:12 am (UTC)
тюрьма народов - "РФ"

русские - тюремщики.



maya4ok4
Feb. 6th, 2018 11:45 am (UTC)
Какие вы забавные зверьки. Не трогать коррупционеров - "АААА В РОССИИ КОРРУПЦИЯААА!". Трогать - "ААА РОССИЯ ТЮРЬМА НАРОДОООВ!" =)
(no subject) - corel76 - Feb. 6th, 2018 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maya4ok4 - Feb. 6th, 2018 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - corel76 - Feb. 6th, 2018 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maya4ok4 - Feb. 6th, 2018 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - corel76 - Feb. 6th, 2018 01:23 pm (UTC) - Expand
edwardjournal
Feb. 6th, 2018 11:15 am (UTC)
И у этого золотой пистолет-ёперный театр,одень обезьяну в царскую мантию,дай в лапы скипетр и державу,а она всё равно на пальму за бананами полезет.
xy9puk
Feb. 6th, 2018 11:50 am (UTC)
это вы про всех кавказцев так?
(no subject) - edwardjournal - Feb. 6th, 2018 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ubei_bloggera - Feb. 6th, 2018 07:06 pm (UTC) - Expand
arestant5
Feb. 6th, 2018 11:18 am (UTC)

Что интересно,только пистолеты нашли и то с документами,а ДЕНЕГ нет! Готовы были к обыскам и это нормально

arinisa
Feb. 6th, 2018 11:26 am (UTC)
Деньги, у дружащих с головой нуворишей, в офшорах хранятся. Дома хранят или идиоты или совсем уж сверхнаглые ворюги.
(no subject) - arestant5 - Feb. 6th, 2018 01:19 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 91 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com