Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Ошибка Илона Маска



Очень крутое было зрелище. Я случайно попал на прямой эфир и действительно смотреть было очень интересно. Особенно синхронная посадка боковых блоков - класс. Многие сейчас пытаются выяснить, а был ли тут технический "класс" или это только замечательно и профессиональное шоу.

Да, центральный блок посадить не удалось, но понятно, что это незначительная ошибка. Собственно она не принципиальная даже и влияет только на цену запуска.

Но ведь была же и серьезная ошибка...

Разве нельзя назвать серьезной ошибкой орбиту, на которую вывели «Теслу». Изначально предполагалось, что автомобиль доставят на гелиоцентрическую орбиту вокруг Солнца — она позволяет наиболее эффективно добраться до Марса. Выйти на орбиту не удалось: вторая ступень Falcon Heavy слишком сильно разогнала «Теслу», и вместо того, чтобы курсировать вокруг Солнца между Землей и Марсом она отправилась к поясу астероидов между Марсом и Юпитером.

Ну обидно было бы, если бы это был пилотируемый запуск и кого то запульнули не совсем туда, куда хотели. Не это ли самое важное в космонавтике?

Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →