?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Венеция без воды
masterok
В Венеции третий год пересыхают каналы

Вот это да! Не завидую туристам, которые приехали в эти красивейшие при определенных условиях места.

Что же случилось?


В Венеции третий год пересыхают каналы


Ежедневно в Венецию стекаются тысячи людей, чтобы посмотреть на знаменитый город на воде. Но нынешних туристов постигла неудача. Это кажется невероятным, но сейчас вода ушла, все каналы обмелели, а гондолы и катера увязли в зловонном иле. Не представляю, что бы со мной было, если бы я никогда там не бывавший и с трудом добравшийся турист увидел такое! Конечно же это определенная уникальность, но наверное все же ее лучше наблюдать после того, как до этого насладился классическим видом венецианских каналов.


В Венеции третий год пересыхают каналы


Аномальная погода опять привела к пересыханию легендарных каналов Венеции, и теперь гондолы опять стоят на иле. Холодная зима, слабые приливы, и редкие дожди являются тому причиной — в самых глубоких каналах уровень воды не превышает полуметра. Стоит отметить, что это наблюдается уже третий год подряд, и усложняет передвижение по городу. Вот эти фотографии сделаны на этой неделе:


В Венеции третий год пересыхают каналы





В Венеции третий год пересыхают каналы





В Венеции третий год пересыхают каналы





В Венеции третий год пересыхают каналы





В Венеции третий год пересыхают каналы





В Венеции третий год пересыхают каналы





В Венеции третий год пересыхают каналы





В Венеции третий год пересыхают каналы

А вот прошлый год:




Фото 2.



Уже третий год подряд уровень воды в Венеции достигает рекордно низкой отметки. Город лишился своей главной достопримечательности – живописных каналов, которые теперь стоят без воды. Перед туристами открывается плачевное зрелище: гондолы и катера, увязшие в слое ила и грязи.


Фото 3.


Исключительное падение воды в Венеции вызвано аномальными приливами и отливами этого года в сочетании с резким снижением количества осадков по всей северо-восточной Италии. Это явление более чем удивительное, учитывая тот факт, что ежегодно Венеция все больше погружается под воду.

Фото 4.


Отлив обнажил дно каналов, которое теперь представляет собой нелицеприятное зрелище. Протоки не чистили уже много лет, поэтому сейчас видны горы мусора, который выбрасывали в воду. К тому же чрезмерно заилившееся дно становится настоящей проблемой для катеров, на винты которых нередко наматываются водоросли с грязью.

Фото 5.


Опустение каналов (пусть и непродолжительное) может привести к настоящей катастрофе в Венеции. Низкий уровень воды влечет за собой разрушение обнажившихся слоев кирпичной кладки оснований старинных зданий. В городе также существует проблема с канализацией, которая в современном понимании здесь отсутствует в принципе. Раньше люди сбрасывали все отходы своей жизнедеятельности в воду. На сегодняшний день в крупных зданиях установлены системы очистки сточных вод. Однако все равно имеет место определенное количество утечек, которые распространяют по городу характерный зловонный запах.

Фото 6.


Проблему приливов и отливов, влекущих за собой наводнение или обезвоживание Венеции, должен решить защитный барьер. Он представляет собой мобильные ворота, которые сдерживают движение паводковых вод в залив. Этот проект очень дорогостоящий, а местные власти не торопятся выделять огромные суммы денег на его скорейшее осуществление.

Фото 7.


Собственно, снижение уровня воды, как в последние несколько дней, наблюдается почти каждые 9 лет. Согласно итальянскому телеграфному агентству Ansa, сейчас он составляет от 66 до 70 см ниже уровня моря. Самый низкий был зафиксирован в 1934 году: 121 см ниже уровня моря.

Фото 8.


Прохожие делают фотографии редкого феномена.

Ежедневная газета Repubblica пишет, что под угрозой находится судоходство. Пришлось изменить некоторые маршруты вапоретто, водных такси венецианцев. Они курсируют по Гранд-каналу, в котором пока еще есть вода. В небольших ответвлениях канала лодки ходить не могут.

Фото 9.


А вот несколько лет назад аномальные холода, установившиеся в Италии, стали причиной того, что в Венеции замерзли каналы. Подобного явления в городе не наблюдалось в течение последних 80 лет.

На севере страны из-за обильных снегопадов парализовано автомобильное движение. В Венеции основным способом передвижения является водный транспорт, и его работа пока не нарушена: водные трамваи вапоретто продолжают курсировать по каналам, преобразившись в подобие небольших ледоколов, поскольку тонким слоем льда покрыт даже Гранд-канал, главная артерия города.

Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.




[источники]источники
http://zpravy.idnes.cz/foto.aspx?r=zahranicni&c=A170102_160405_zahranicni_aba&foto=ABA686297_b2cd0697a20047dd9eede7c0488bb125_0.jpg
http://www.kulturologia.ru/blogs/030117/32873/
amusingplanet.com.
http://europe-today.ru/2016/12/v-venecii-obmeleli-kanaly/
http://www.travel.ru/news/2012/02/06/197977.html


А вот посмотрите, есть такая Испанская Венеция или например Черная Венеция или например Французская Венеция и знаменитый Остров чумы в венецианской лагуне. А еще мы разоблачали кита в Венеции и замерзшую Венецию

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Венеция” Tag

  • Дворец Дожей (Palazzo Ducale)

    Дворец дожей - палаццо Дукале - выдающийся образец венецианской готики. Дворец был резиденцией не только дожа, но и всего правительства. Свое…

  • Собор Святого Марка (St Mark's Basilic)

    Собор Святого Марка в Венеции является не только выдающимся памятником итальянского средневекового искусства, но занимает почетное место в…

  • Венеция , 360° Аэрофотопанорама

    Кликабельно 1600 рх Мое любимое фото Венеции. Можете кликнуть и посмотреть в подробностях. Но это еще цветочки. Под катом я предлагаю…


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Воспользоваться моментом и почистить каналы: даже не надо тратить деньги на осушку.

что то не видно движения. И так сойдет...

А какой там сейчас запах?

Тоже об этом подумал

а где же фото... трупов с кирпичами на шее?! =)

Действительно...

почему бы не воспользоваться этим и не почистить, каналы?

Судя по первой реакции соотечественников на душераздирающие картинки,
реакция типа по-собянински выпустить колонны дерьмоуборщиков для нас вполне ожидаема и естественна, но нищая венеция отчего-то с этим не торопится. И то сказать, само почистится (скроется) когда вода поднимется.

Представляю смрад... Жуть!
Как они там живут?
А как передвигаются,когда нет воды в каналах?
А в жилых домах сырость,вонь?
Меня всегда этот вопрос интересовал.

я вот тоже не понимаю - там же все должно быть в сырости

загнивает таки европа то))

Реки дерьма.

Судя по ступенькам на фотографиях, сейчас как раз тот уровень воды, кторый был на момент строительства зданий.
Просто каналы заросли грязью и стали слишком мелкими.

судя по ступенькам там вообще каналов не было...

Вся венецианская вода выпала снегом в Москве.


Приливы и отливы? Правда штоле?

Гондольеры продают свои гондолы
Но гондол никто не хочет покупать..

Ну вот мы (Пушкин, ЛО), купили одну))

Запашок в Венеции стоит и когда каналы наполнены водой. Водоросли гниют. От них и запах шел. Правда, мне повезло. Когда я там был на карнавале запаха почти не было.
Кстати, скоро начнется ежегодный карнавал (если уже не начался). Печально многочисленным гостям карнавала видеть такую Венецию. А ведь многие приезжают в Венецию только ради карнавала. Для меня вообще Венеция без карнавала- обычный город. Петербург интереснее.

Никакого запаха в Венеции я не чувствовал. Обычный морской запах... Все это слухи и досужие вымыслы. Даже вам "повезло"...Это не везение, а обычный запах, который там круглый год.

Автор не упомянул еще одну серьезную проблему, возникшую из-за обмеления каналов. Тут дело даже не в туристических видах, водных такси, зловонном иле, мусоре или разрушающейся кладке. Несколько дней без воды кладка переживет, туристы потерпят, гондолы постоят... Но... Венеция - это уникальный город, где ВСЯ инфраструктура и транспорт связана с каналами и передвижением по воде. Представьте себе, что в городе прекратилось движение транспорта, перевозящего продукты и товары в магазины и рестораны, перестали курсировать катера, забирающие мусор, привозящие в отели чистое белье и увозящие грязное в стирку,прекратилось движение медицинских катеров (скорой помощи), полиция перемещается только пешком...
Я, например, не представляю, как решают эту проблему сейчас венецианцы.

Закрывают день на ключ и едут бухать на дачу

Время собирать монетки)