?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Самые опасные муравьи в мире
masterok



При слове муравей практически у каждого возникнет картинка обычного мелкого, черного мураша небольших размеров, ну или его рыжего лесного собрата.

Однако, среди большого количества этих насекомых, есть и такие муравьи, которые несмотря на небольшие размеры способны посеять ужас и панику не только среди людей, но и среди животных. Речь идет об армейском муравье солдате.




Самые опасные в мире муравьи – это армейские муравьи, которые водятся в руслах реки Амазонки, в Азии и Африке. Размер таких муравьев колеблется от 12 мм до 3 см. Тело этих опасных муравьев имеет желто-серый окрас и покрыто множеством волосков. У них есть мечеподобные жала размером в половину тела. Армейские муравьи агрессивные и совсем слепые. Все, что им встречается на пути, превращается в мелкие кусочки. Они не видят и не ощущают размеров добычи и нападают на все, что движется.

Название «армейский муравей» произошло от того, что тысячная колония никогда не сидит на месте. Останавливается их движение только тогда, когда королева откладывает яйца. Пока она их откладывает, муравьи ищут пищу для будущего потомства. Когда появляются маленькие муравьи, то эти опасные муравьи продолжают движение колоны дальше.





По — своему, эти насекомые уникальные создания природы. Им не нужны никакие муравейники, да они их и не строят, так как являются насекомыми кочевниками. Свое название они получили благодаря тому, что в состав муравьиной колонии входи около миллиона особей, по — настоящему, это просто мобильный батальон. Пока королева занята разведением потомства, муравьи рыскают по всей округе для того, чтобы обеспечить себя и будущее поколение пищей.

Еще одна особенность, выделяющая их среди других муравьев – это их способность, используя свои тела, создавать органические архитектурные конструкции. Цепляясь друг за друга, они образуют любую структуру, которая будет использована для блага всей колонии. Это не только живые «стены», защищающие потомство и свою королеву от непогоды, но и мосты, дающие возможность преодолеть любое препятствие.

Размножение
Когда приходит время королеве откладывать яйца, количество которых может достигать нескольких тысяч, вся муравьиная колония останавливается на привал. После того как из яиц на свет появляются маленькие личинки, колонна, аккуратно подняв их, вновь начинает свое движение несущее смерть и разорение на своем пути.

Питание армейского муравья
Этот вид муравьев употребляет в пищу все то, что попадается ему на пути. Особенно страшно то, что ввиду своей слепоты, они нападают даже на ту жертву, которая превышает их размер в тысячу раз. Попадающееся на пути животное, которое вовремя не сообразило уйти с дороги, либо просто спящее, они нападают сразу всем отрядом. Таким образом, жертва даже не успевает понять, что происходит, расчленяется и съедается заживо. Этим насекомым не требуется ядовитых жал или применение баллистической кислоты, они действуют на психику животного, вызывая у того безграничную панику.




Если верить ученым, то поступают так муравьи солдаты не из – за того, что сильно голодные, а просто все попадающееся на их пути представляется для них как угроза для существования всей колонии.


Враги армейского муравья

После выше изложенного, наверное, трудно представить то, что у этих насекомых могут быть враги. На сегодняшний день о таких, никаких сведений не имеется.


Опасны ли армейские муравьи для человека?

Известны сведения о том, что колония этих муравьев съедала животных размерами с лошадь. На жителей Африки армейские муравьи наводят страх и ужас, так как уничтожают все на своем пути. Они даже научились прокладывать мосты из самих себя, чтоб перебраться через реку. Эти гигантские муравьи едят домашних птиц, крыс. Люди находят мертвыми привязанных лошадей и собак. Страшно даже представить, что случится с человеком, если повстречается такая армия. Большое животное они съедают примерно за 6 -7 дней.


Применение армейских муравьев в медицине.

В Африке армейские муравьи используются как хирургические зажимы. Их подносят к краю раны, муравьи прокусывают ее, после чего тело муравья отсекается, а челюсти соединяют края, пока рана не заживет.




На сегодняшний день до сих пор точно не известно, сколько видов муравьев существует в мире, но ученые с достоверностью могут заявить, что именно армейские муравьи являются самыми опасными в мире муравьями.
[источники]
Источники:
https://animalreader.ru/muravi-soldatyi-eciton-burchellii-nasekomyie-vselyayushhie-uzhas.html
https://nashzeleniymir.ru/%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B9/
http://masterok.media/91520-samye-opasnye-muravi-v-mire.html




Posts from This Journal by “Насекомые” Tag

  • Разводят ли шмелей и делают ли шмели мед?

    Мед – полезный, вкусный и вполне доступный продукт натурального происхождения. Распространено мнение, что его производят только пчелы. А что же…

  • Друг

    А это всего лишь мухоловка обыкновенная. Она друг и вот почему: Комментарий из сети: "Я живу на первом этаже и у меня дома живет штуки три…

  • Чем слышит муравей?

    Для мирмекологов (так называют специалистов по муравьям) несомненно только одно: муравьи умеют общаться с помощью звуков. И раз так — значит, у…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
я и простых то боюсь..

гадость то какая...

есть отдаленная схожесть с кацапами

Хохол , твой сифилис в такой стадии , когда уже остаётся только выплеснуть злобу и ничего более. Ты мёртв, хохол.

хохол твой папка

Да не обижайся ,хохол.
Никто не виноват в недуге твоей мамаши .
Бешенство матки штука серьёзная. Кому-то было удобно, как твоему отцу-соседу-сифилитику . И в результате появилось ты. Но ты же не виновато.

и мамка у тебя хохлушка.
получился кацап

Ты туп . Безнадёжен и безнадёжно туп , тупой антирусский еблан.

кацап, с какого перепугу ты мнишь себя русским?
кацап, ты смешон.

Хохол , ты глуп , как пробка. Не отрицаю , что есть умные враги среди хохлов , но ты же явный дурак ) Причём дурак ярко выраженный )

кацап, ты меня со своим папкой спутал.
Конфликт поколений?

Тебя твоя маманя в детстве каждый день башкой о бетон била или ты сразу родился без мозга, весь в нее и это у тебя генетическое?

Это так хохломамка формировала твою кацапскую личность?
Таких хохломамок нужно убивать.
Из- за них расплодились кацапы.

(Deleted comment)
А самый опасный подвид армейских муравьёв – стройбатовский муравей.

мы безопасные, если нас не трогать.

потому что самый психически нестабильный?

Им даже челюстей не дают, они всех кирзачами запинывают.

В фильме про индейцев, Апокалипсис который, был момент когда ребенку рану "зашивали" этими муравьями. Все так и было - подносят к краям ране и дают закусить, и отрывают тело, голова остается, и так несколько раз...Можно вставить кусок видео в текст будет круто :)

Про африканских солдат-муравьев мы услышали. Теперь ждем рассказ о солдатах муравях, которые водятся в руслах реки Амазонки и в Азии.

"применение баллистической кислоты" - ???

Слепые ведут слепых. Я думал это что-то из Бибилии, а это из биологии.

Очень интересно узнать, как и из чего устроено сочленение тела этого муравья: оно небольшое, несет тяжелый груз и при этом гибкое. Особенно там, у задних лапок муравья. Есть информация?

  • 1