Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Дом посреди реки Луары



Во время прогулки вдоль реки Луары возле Куэрона во Франции, можно встретить дом, наполовину затопленные посреди реки и омываемый быстрыми стремнинами. Старый таинственный дом наклоняется вниз над текущей мимо него водой, как будто бросая усталый взгляд на ее мокрые окрестности.

Как он мог там оказаться? Может быть наводнение какое то было? Или просто дом брошен после наступления воды. Вспоминаю сейчас вот такую американскую историю про последний дом. А вот еще один известный дом по середине реки в Сербии. тут просто красота!

А может быть этот дом сорвало и унесло в реку при наводнении? Сейчас все узнаем...




Хотя дом выглядит, как будто здесь прокатилось стихийное бедствие и он стал жертвой какого-то катастрофического наводнения, это на самом деле копия похожего дома в соседнем городе Лавю-сюр-Луар. Он был открыт в 2007 году в рамках выставки искусства Эстуаре, организаторы которой пригласили мировых художников для создания масштабного произведения, вдохновленного рекой и расположенным рядом лиманом. Дом был одним из девяти произведений искусства, построенных здесь во время проведения выставки.





Художник, создавший Ла-мезон дан ля-Луар (дом в Луаре), Жан-Люк Куркульт, изначально поместил его в другое место. К сожалению, быстрое течение реки захлестнуло его фундамент и он стал постепенно тонуть в водах реки.





Дом все еще стоит грустно склонившись над водой, слушая бесконечный плеск волн. Ветер дует через его открытые окна. А по ночам в его окнах светится свет, овеивая его завесой загадочности и таинственности. Этот дом стал одним из излюбленных местом для туристов, совершающих водные круизы по реке Луара.





Нужно отметить, что водные круизы по Луаре пользуются большим спросом у туристов. Здесь можно совершить круиз на крохотных кораблях или небольших баржах. Во время путешествия туристы смогут насладиться видами природных и архитектурных красот Франции, живописными окрестностями Луары, ее спокойным провинциальным очарованием, а также полюбуются изобилием памятников средневековья.

Вот кстати, оригинальный дом, с которого была сделана копия дома, поставленного посреди Луары.





В 2012 году дом был перенесен на 15 миль в его текущее местоположение компанией, которая специализируется на подъеме затонувших судов.





Процесс погрузки построенного дома для перемещения в реку.



Перемещение дома к месту установки в реке Луара.

Напомню вам мое отношение к современному искусству:




ну или вот например, знаменитое:





Мне вот такие действия напоминают недавний запуск автомобиля на Марс - эффектно, но ЗАЧЕМ? Может лучше было бы помочь Украине и вывести наконец их спутник в качестве полезной нагрузки? В этом хоть была бы какая то польза, все равно в противном случае его выкинут в мусор.

А вы что думаете в отношении подобного искусства?



Tags: Творчество, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Творчество” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments