Дом посреди реки Луары - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дом посреди реки Луары



Во время прогулки вдоль реки Луары возле Куэрона во Франции, можно встретить дом, наполовину затопленные посреди реки и омываемый быстрыми стремнинами. Старый таинственный дом наклоняется вниз над текущей мимо него водой, как будто бросая усталый взгляд на ее мокрые окрестности.

Как он мог там оказаться? Может быть наводнение какое то было? Или просто дом брошен после наступления воды. Вспоминаю сейчас вот такую американскую историю про последний дом. А вот еще один известный дом по середине реки в Сербии. тут просто красота!

А может быть этот дом сорвало и унесло в реку при наводнении? Сейчас все узнаем...




Хотя дом выглядит, как будто здесь прокатилось стихийное бедствие и он стал жертвой какого-то катастрофического наводнения, это на самом деле копия похожего дома в соседнем городе Лавю-сюр-Луар. Он был открыт в 2007 году в рамках выставки искусства Эстуаре, организаторы которой пригласили мировых художников для создания масштабного произведения, вдохновленного рекой и расположенным рядом лиманом. Дом был одним из девяти произведений искусства, построенных здесь во время проведения выставки.





Художник, создавший Ла-мезон дан ля-Луар (дом в Луаре), Жан-Люк Куркульт, изначально поместил его в другое место. К сожалению, быстрое течение реки захлестнуло его фундамент и он стал постепенно тонуть в водах реки.





Дом все еще стоит грустно склонившись над водой, слушая бесконечный плеск волн. Ветер дует через его открытые окна. А по ночам в его окнах светится свет, овеивая его завесой загадочности и таинственности. Этот дом стал одним из излюбленных местом для туристов, совершающих водные круизы по реке Луара.





Нужно отметить, что водные круизы по Луаре пользуются большим спросом у туристов. Здесь можно совершить круиз на крохотных кораблях или небольших баржах. Во время путешествия туристы смогут насладиться видами природных и архитектурных красот Франции, живописными окрестностями Луары, ее спокойным провинциальным очарованием, а также полюбуются изобилием памятников средневековья.

Вот кстати, оригинальный дом, с которого была сделана копия дома, поставленного посреди Луары.





В 2012 году дом был перенесен на 15 миль в его текущее местоположение компанией, которая специализируется на подъеме затонувших судов.





Процесс погрузки построенного дома для перемещения в реку.



Перемещение дома к месту установки в реке Луара.

Напомню вам мое отношение к современному искусству:




ну или вот например, знаменитое:





Мне вот такие действия напоминают недавний запуск автомобиля на Марс - эффектно, но ЗАЧЕМ? Может лучше было бы помочь Украине и вывести наконец их спутник в качестве полезной нагрузки? В этом хоть была бы какая то польза, все равно в противном случае его выкинут в мусор.

А вы что думаете в отношении подобного искусства?



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Творчество” Tag

  • Вода на картинах

    Только недавно мы с вам смотрели на обалденное  Гиперреалистичное море или  например вот   «Дождливый» художник GREGORY THIELKER. А сейчас я вам…

  • Концепт высокоскоростного снегохода

    Промышленный дизайнер из Буэнос-Айреса Хуан Гарсия Мансилье (Juan Garcia Mansilla). презентовал концептуальный высокоскоростной снегоход под…

  • Гиперреалистичное море

    Холст. Масло И вот опять спорный для многих и любимый мною гиперреализм. Художник  Рэн Ортнер (Ran Orther), влюбленный в красоту моря и его…

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vol631
Feb. 10th, 2018 09:36 am (UTC)
"и вывести наконец их спутник в качестве полезной нагрузки"

вообще-то вероятность успешного запуска Теслы определялась по формуле "вероятность встретить динозавра, выйдя на улицу - 50%, или встречу или нет" так что спутник ни кто такой ракете не доверит, жалко денег и труда.
masterok
Feb. 10th, 2018 09:37 am (UTC)
в том то и дело, что вывести его другим способом шансов еще меньше. Заканчивается гарантия у него уже и выбросят в мусор
ababab_balalar
Feb. 10th, 2018 09:56 am (UTC)
"– Ты, братец, лучше на эту картину не смотри, – говорил ему (Незнайке) Козлик. Не ломай голову зря. Тут всё равно ничего понять нельзя. У нас все художники так рисуют, потому что богачи только такие картины и покупают. Один намалюет такие вот загогулинки, другой изобразит какие-то непонятные закорючечки, третий вовсе нальёт жидкой краски в лохань и хватит ею посреди холста, так что получится какое-то несуразное, бессмысленное пятно. Ты на это пятно смотришь и ничего не можешь понять – просто мерзость какая-то! А богачи смотрят да ещё и похваливают. «Нам, говорят, и не нужно, чтоб картина была понятная. Мы вовсе не хотим, чтоб какой-то художник чему-то там нас учил. Богатый и без художника всё понимает, а бедняку и не нужно ничего понимать. На то он и бедняк, чтоб ничего не понимать и в темноте жить». Видишь, как рассуждают!.. " Н. Носов
masterok
Feb. 10th, 2018 09:58 am (UTC)
точно так
nepuc
Feb. 14th, 2018 04:50 am (UTC)
То больше рекламный ход компании, специализирующейся на поднятии затонувших судов, чем искусство.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com