?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Пьяным судьям ездить можно
masterok


Я конечно понимаю, что судей, прокуроров и т.п. нельзя просто так хватать под руки и кидать за решетку (задерживать на несколько суток) - мол это может быть давлением на их профессиональную деятельность. Обыскивать может быть тоже не стоит - чтобы вдруг не подкинули чего или наоборот не свистнули что то важное. Все же высокие должности.

Однако ведь есть объективные причины, по которым есть необходимость доставить того же судью из за руля в медучреждение для медицинского освидетельствования например. А и тут нельзя! Я помню, когда служил в Армии, некоторые офицеры частенько ездили по городу под градусом - а знали что их не могут проверять - даже на показ это выставляли. А как гаишники докажут, а ВАИшников поди найди!

Вот и в новом приказе МВД одной из ключевых поправок стало существенное сокращение полномочий стражей порядка при общении с представителями судейского корпуса: теперь у судей запрещено отбирать машины, проверять на опьянение и даже составлять на них административные протоколы. Я вот только не понимаю, как "гаишник" может отпустить допустим "в доску" пьяного судью не задержав его и не отобрав автомобиль. Кто в курсе?

Согласно предыдущей редакции регламента, инспектор мог составить на нарушителя протокол, отправить его на медицинское освидетельствование или отстранить от управления автомобилем.

Новые поправки это запрещают. Теперь инспектор должен действовать так же, как ранее: в случае нарушения, совершенного прокурором, составить рапорт, описать суть нарушения и направить его руководителю.

Госавтоинспекция уже десять лет пытается усилить контроль за действиями судей, прокуроров и следователей на дорогах, но сталкивается с противодействием силовиков. Генпрокуратура объясняет необходимость в особых условиях тем, что инспекторы могут оказать на сотрудников ведомства давление, "необоснованно привлекая их к ответственности". Ну какое это давление - съездить в медучреждение! Все равно потом решение то будут принимать в судейском корпусе, но уже с подтвержденными фактами.

Конечно же в Мосгорсуде заверили, что все поступившие о судьях рапорты будут проверяться.

"Если будет иметь место выявление признаков состава административного правонарушения в действиях судьи, то, разумеется, мы будем соблюдать порядок проверки выявленных признаков и порядок привлечения к тому или иному предусмотренному законом виду ответственности", — но мы то с вами понимаем, как "рука руку моет".





Вот в январе этого года в Новой Москве произошло столкновение трех автомобилей. Очевидцы сообщили, что виновником ДТП оказался судья, который находился в нетрезвом состоянии. Не знаю чем все закончилось, но есть смутные сомнения...

А вот в прошлом году в Ростовской области на въезде в Азов произошло происшествие. По словам очевидцев, виновник аварии, который был нетрезв, показал удостоверение судьи районного суда Азова. После чего открутил отверткой номера на своей машине и сменил их. Поди потом что нибудь докажи, пьян или не пьян он был.

По мнению адвоката, кандидата юридических наук Игоря Носкова, введенный запрет означает, что легальных способов привлечь их к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, фактически, нет.

"Ведь чтобы доказать такой факт, надо провести медицинское освидетельствование. А пока рапорт сотрудника ДПС дойдет до уполномоченного органа — а это иногда не одна неделя — то проводить проверку в отношении судьи уже станет бессмысленно, поскольку все признаки алкогольного опьянения естественным образом пройдут", — объяснил Носков.

Даже если у сотрудника ДПС будет видеозапись, на которой слышно заплетающуюся речь судьи, "это не будет достаточным доводом для привлечения к административной ответственности", отметил он.

Впрочем, и раньше сотрудники ДПС зачастую неохотно связывались с такими делами, отметил собеседник агентства.

По его мнению, такая ситуация объясняется, в первую очередь, нежеланием сотрудников ДПС вступать в конфликт с "людьми столь высокого статуса".




Вот так и живем. Самостоятельная и независимая ветвь власти ... зачастую и от закона независимая.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
автор, вы ж известный патриот-запутинец?

злоупотребления элиты это не ваша тема.))

Вам не тухло жить в одних штампах? Фу

Народ находится в рабстве, а "элите" можно всё?

Да так завсегда на святой православной Руси и было!

Зае... Достали уже с этим набросом.
Пруфы, Билли! Нам нужны пруфы – ссылки и выдержки из приказа!

Я подумала, что эта новость - фейк!
Впервые слышу, чтобы закон имел исключения для определенных категорий гораждан. Это идиотизм. Дальше надо освобождать депутатов, министров, директоров, ... Судьи даже не входят в санкционный список!)))
Значит пусть их едут пьяные и бътся сами и предоставляют опасность для других.

Эт точно. Отстранять нельзя. Валить можно!

(Deleted comment)

их надо сразу расстреливать на йух.на месте. пьяных..двух расстреляют остальные за рулем пьяные не будут никогда ездить. судьи...один из тысячи там человек. остальные- мрази.


А врут-то, что у нас только все и запрещают. Либерасты штопаные

(Deleted comment)
о, круто, я уж думал ...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

" это может быть давлением на их профессиональную деятельность"

Это каким образом?

ну типа преступник вошел в сговор с ГИБДДшниками и останавливают судью и начинают угрожать что он пьяный и они его посадят если он не отпустит кого надо

после того, как выпустили на свободу рецидивиста-убийцу, осуждённого пожизненно, меня уже ничем не удивить.

Самосуд ещё никто не отменял. Это даже символично-самосуд над судьей.

Это же ИХ ЧЕСТЬ едет.

Феодальное право:
Король может посадить/казнить любого - князя, барона, просто дворянина/шевалье
Граф/барон имеет неограниченную власть в своих владениях
Крестьянин не имеет прав вообще

Так и в России высшее чиновничество+ олигархи окружают себя поясом "лично преданного" сословия: прокуроры, судью, те же гаишники, просто полицаи.
Во Франции, в правление Анри 4-го был случай: прогуливался по сельской местности некий дворянин со своей дамой. Она пожаловалась, что ножки озябли. Блаагародный шевалье подзывает крестьянина, вспарывает ему живот и дама с благодарностью греет ножки в теплых (36.6) кишках.
Когда король приказал отдать под суд этого галантного кавалера, вся дворянская Франция была искренне возмущена!

  • 1