Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Где камбуля?! (+18)



Хотите спросить где это и что тут происходит? Да вот же свежие новости...


Суданский президент Омар аль-Башир заявил сегодня, что между Хартумом и Москвой действует программа развития боеспособности Судана.

Обращаясь к суданским солдатам и офицерам в городе Порт-Судан, расположенном на побережье Красного моря, аль-Башир подчеркнул, что эта программа направлена на отражение какой-либо угрозы, с которой может столкнуться Судан, передает "СУНА" (Sudan News Agency).

Президент Судана рассказал о совместной российско-суданской программе развития вооруженных сил, целью которой является создание сдерживающей силы на случай, если кто-то попытается нанести вред стране.





Он добавил: "Мы готовы к любой попытке атаковать нас". Однако "СУНА" не привела каких-либо подробностей российско-суданской программы. Отмечается, что впервые с момента визита в Россию в ноябре прошлого года аль-Башир дал комментарий касательно военного сотрудничества между двумя странами.

Суданские СМИ тогда цитировали высказывание президента, в котором шла речь о его обращении к своему российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой о защите страны от США.

Это интервью вызвало большое изумление Вашингтона в связи с тем, что прошло всего несколько недель с момента снятия экономических санкций, наложенных на Судан 20 лет назад.

Кроме того, в ходе своего визита аль-Башир запросил у Москвы помощь в ядерной сфере.

В настоящее время на вооружении суданской авиации состоят российские истребители. Также Судан получает от России различное военное оборудование.

Как появился Южный Судан



[источники]
источники
https://www.elwatannews.com/news/details/3045325
http://inosmi.info/sudan-poprosil-u-rossii-zaschity-ot-ssha.html


Кстати, в Судане есть интереснейшие достопримечательности древних цивилизаций, о которых мало кто знает. Посмотрите вот на ПИРАМИДЫ НУБИИ

Tags: Судан
Subscribe

Posts from This Journal “Судан” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments