Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Кикбоксер возвращается



Для многих, кто помнит конец 80х и начало 90х, киносалоны и видеомагнитофоны были как окно, через которое смотрели на запад. Один из культовых и зрелищных фильмов той эпохи был оригинальный «Кикбоксер». И вот спустя многое время появляется продолжение.

Наверняка будет много критики по "старичкам", но я и такие же как я воспрнимают это не больше как "новый блокбастер", а как возможность вспомнить те времена и окунуться хоть немного в них еще раз. Например "Неудержимые" от Сталлоне мне понравились. Люди делают свое дело, которое любят и умеют. Кому то нравится, а кому то нет - это нормально. С Ван Даммом вообще я посмотрел первый фильм "Трудная мишень", как сейчас помню свои эмоции от замедленных сцен Джона Ву.

Итак "Кикбоксер" -  фильм с Ван Даммом, Майком Тайсоном, Ален Мусси, Кристофер Ламберт, Роналдиньо и Хафтор Бьёрнсон (сыграл Гору в «Игре престолов»). С озвучкой из 90х. В российский прокат 22 февраля выходит фильм «Кикбоксер возвращается» режиссера Димитри Логотетиса.

Перевел и озвучил картину Андрей Гаврилов — легендарный переводчик боевиков, в коллекции которого в том числе оригинальный «Кикбоксер» 1989 года. А в фильме «Кровь и бетон: История любви» именно голос Гаврилова произносит монолог, начинающийся со слов «Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда, говно собачье». Среди его последних работ «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Мир юрского периода».




Оригинальное название:  Кикбоксер: Возмездие / Kickboxer: Retaliation

  • Страна: США

  • Дистрибьютор: Capella Film

  • Режиссер: Димитри Логотетис

  • Жанр: боевик, драма


Юному бойцу необходимо одолеть нового «Халка» из Скандинавии. Под руководством тренера в исполнении Жан-Клод Ван Дама он укрепит свой дух, а спарринги с Майком Тайсоном прокачают тело.

История оригинальной картины 1989 года





Братья Курт и Эрик Слоан отправляются в Таиланд, на родину кикбоксинга, чтобы доказать местным бойцам превосходство американской школы над тайской. Эрик, чемпион Америки по кикбоксингу, встречается в бою с Тонг По, чемпионом Таиланда.

Тонг По оказывается сущим зверем. Он намеренно калечит уже обессилевшего Эрика Слоана, обрекая его на инвалидность. Курт поступает в обучение к мастеру тайской борьбы Зену, чтобы победить Тонг По и отомстить за парализованного брата.

Американские зрители проявили некоторый интерес к предшествующей картине «Кровавый спорт» с участием бельгийца Жан-Клода Ван Дамма в качестве кинозвезды. Поэтому в «Кикбоксёре» продюсер Марк ДиСалле и оператор Дэвид Уорт стали режиссёрами, а главный исполнитель уже подвизался как соавтор сюжета (по примеру Сильвестра Сталлоне?!) и постановщик сцен боев (подобно Брюсу Ли). В этой ленте можно также найти влияние «Рокки IV» и «Парня-каратиста».





Эрик Слоун (в самой фамилии есть величие — «потомок воина»), чемпион в тайском виде бокса, приехав вместе со своим братом Кёртом в Таиланд, получает в поединке с безжалостным и кровожадным борцом Тан По коварный сильнейший удар и оказывается парализованным. Кёрт решает отомстить подлому сопернику брата, уговорив при помощи знакомой девушки Майли её старого дядю Сиань Чоу, опытного мастера боевых искусств, чтобы тот дал ему уроки старинной науки восточных единоборств (кстати, эти сцены и финал — самые лучшие в фильме). Можно не сомневаться, что зло будет наказано с использованием эффектных приёмов кикбоксинга.

Обаятельный и располагающий к себе Ван Дамм делает этот простенький сюжет более интересным, заставляя увлечённо сопереживать герою. Даже странно, что ещё за год до того актёр-каратист, начинавший свою карьеру в американском кино, был явно несимпатичным русским в картине «Не отступать, не сдаваться». А в «Кикбоксёре» он продемонстрировал умение здорово драться и убеждать всех (от продюсеров до зрителей) в подлинной привлекательности своего имиджа. Явно внушительный для подобной ленты кассовый результат (бюджет был превзойдён почти в десять раз!) доказывает это. Так что дальнейшее восхождение Жан-Клода Ван Дамма по ступеням успеха было уже делом техники.





Интересные факты:

В фильме Ван Дамм использует боевой стиль Сётокан карате-до, смешивая его с тайским боксом. Тонг По использует только тайский бокс.
Актёр Мишель Кисси в титрах указан как Тонг По, из-за чего у многих зрителей сложилось неверное мнение, что Тонг По — реально существующий спортсмен. Сам же Мишель Кисси в своё время был чемпионом Европы по боксу.




В реальной жизни Мишель Кисси — актёр марокканского происхождения — является давним другом Ван Дамма.

В первом бою на ринге (с сильным противником), который шёл после сцены в баре. Курт побеждает противника как и в фильме Кровавый спорт, они поочередно пинают друг-друга в бок, и в конце Курт добивает противника. Это является отсылкой к вышеупомянутому фильму.

[источники]Источники:
https://www.kinopoisk.ru/review/873948/
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BA%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%80_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1989)
http://masterok.media/91526-kikbokser-vozvraschaetsya.html


А вот вам Каратисты из боевиков минувших дней , а вот знаменитый Толстячок кунг-фу и Брюс Ли: высказывания друзей

Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments