?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


При всем при том, что Нет покоя мертвецам в Гватемале, там находится одно из самых красочных в мире кладбищ, где каждый пигмент цвета и оттенок имеют свое символическое значение.

Вдали от центра города Чичикастенанго, Гватемала, на холме, куда редко добираются туристы, расположено одно из самых красочных кладбищ в мире, скрытое от взоров у всех на виду. Следуя традициям индейцев майя, яркая радуга красок празднует загробную жизнь, и может символизировать различные семейные роли. Например символ цветного ключа – как разгадка смерти.



Ярко разрисованные кресты и высокие мавзолеи на кладбище Чичикастенанго являются прекрасным примером яркого и оптимистичного взгляда на могильники в Гватемале. В городе, где большинство населения составляют коренные жители киче и майя, кладбище — это также место проведения разнообразных ритуалов в день мертвых. На кладбище родственники умерших собираются с подношениями умершим, выпивают алкогольные напитки, курят вместе, обсуждают семейные проблемы.



Несмотря на их буйный экстерьер, у кладбища в Гватемале тоже есть темная сторона. Гробницы находятся в аренде, и если семья не в состоянии оплатить аренду, чистильщики могил могут эксгумировать трупы,  останки укладывают в полиэтиленовые пакеты и перезахоранивают их в братских могилах—практика, которая в большей степени затрагивает бедных семей.



Многие гробницы окрашены на основе статуса семейного человека. Гробницы могут быть окрашены в белый цвет, чтобы представить чистоту. Могилы матерей покрашены в бирюзовые цвета для защиты. Могилы дедов отмечены желтым цветом, чтобы указать, что золотое солнце будет защищать человечество. Другие могилы разрывают эти более традиционные формы, и окрашены в светло-зеленые или красные цвета или любимые цвета покойного.



На самом деле в городе киче Чичикастенанго, подношения цветов, благовоний, свечей, и кур происходят круглый год.  Семьи также чистят и перекрашивают могилы своих любимых родственников во время ежегодного празднования Дня мертвых в начале ноября. Сами краски имеют богатую символику—белый олицетворяет чистоту, бирюза для защиты, желтый-жизненная сила солнца.



Здесь иное отношение к смерти и мертвым. К ним родственники идут на кладбище круглый год, чтобы пообщаться у умершими родственниками, попросить у них совета.



















Посмотрите еще Когда покойников выселяют и Почему хоронят на двухметровой глубине

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Гватемала” Tag

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

sharikowa
Feb. 13th, 2018 02:10 pm (UTC)
Ехали с мужем когда на экскурсию во Вьетнаме на автобусе, муж вдруг кинулся к экскурсоводу с вопросами о красивых маленьких домиках. Все в недоумении. Попросил на обратном пути остановить, чтобы сделать фото. Какого же было изумление вьетнамского экскурсовода, когда домиками оказалось местное кладбище )))
nepuc
Feb. 16th, 2018 01:09 pm (UTC)
Смерть от кислоты.

Links

Календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com