?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Штраф за то, что не видишь
masterok


Езжу по своему городу зимой и часто разметки совершенно не видно. Ладно там обычная, а двойная сплошная? Хорошо, что я как местный знаю где она, а вот так думаю приеду в другой город и что?

ГИБДД Москвы пояснили, что если разметка не видна из-за снега, то штраф водителю за ее пересечение не придет.

«Если транспортное средство осуществляет маневр с пересечением сплошной горизонтальной линии разметки, и при этом данная разметка не видна из-за неудовлетворительных погодных условий, то постановление по делу об административном правонарушении не формируется», — объяснил представитель ГИБДД.

А вот что пишут люди:


Зимой — полосу разделительную не видно. Где должно быть две полосы в одном направлении — ехал по средней (левой по ходу). Летом — вопросов нет — всё правильно. Но тут останавливает ГИБДДшник — заезд на противоположную сторону — лишение прав. Заснежена линия, дорогу делим на две равные части. А что сплошная — я знаю, говорит — вот документы на эту дорогу.
Еле на "непредоставление" пешеходам уговорил — не было нарушений и т.д. Правда без всяких взяток, потом уплатил половинную цену в срок по квитанции. Так что — что штраф если не видно разметки не придёт? — придёт.

Еще история из жизни:
Вспоминаю первый экзамен на права в ГАИ. Инспектор — вы не сдали, пересекли сплошную. Я — ???, а где она? Инспектор — она была, но грузовики ее стерли, видите отдельные пятна краски? Вот вам и вся правда.

Так как все же по закону, если по какой то причине не видно разметки - могут оштрафовать за пересечение того, что ты не видишь? Ладно там движение по полосам, запрещение обгона всегда дублируются знаками. Но та же самая двойная сплошная при выезде допустим из переулка знаками не указывается. А ведь и знак может быть залеплен снегом! Это будет фактором, чтобы не платить штраф?



Tags:
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Авто” Tag

  • Газотурбинный КРАЗ

    В 50 – 60-е гг. прошлого века умами многих конструкторов овладела идея: применить на автомобиле газотурбинный двигатель, к этому времени хорошо…

  • ГАЗ-3105 «Волга»

    Мы уже изучали кратко историю  Горьковский Автомобильный Завод, но вот об одной модели стоит рассказать подробнее. Посмотрите на картинку…

  • Зачем наклейка "А" на автомобиль?

    Только недавно мы обсуждали с вами, как нас развели на наклейку "шипы". Вот такой бардак в принятии законов, постановлений. Лишь бы принять. А…


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

У нас давно ГИБДД отстранилось от обеспечения собственно БДД и занимается исключительно пополнением штрафного бюджета.

Езди по правилам и никакой штраф тебе не придёт.

Закон - что дышло: куда повернешь - туда и вышло

я точную формулировку не помню, но читал в ПДД и ГИБДД-шник мне говорил - если по две полосы движения в каждую сторону, а разметки нет или не видно, то считается, что двойная сплошная. ну там сформулировано как всегда каверзным юридическим языком, но смысл все-равно такой получается, как ни крути.

Edited at 2018-02-15 08:33 am (UTC)

Было ДТП зимой, я разворачивался в разрешенном месте в разрыв сплошной, а ехавший сзади грузовик прощелкал вспышку и решил меня обогнать по встречке - ес-но мы и встретились уже на встречной полосе. Инспектор сказал что раз полосы под снегом не видно - можно разворачиваться где угодно и не ставил это в вину грузовика, а там по две полосы в каждую сторону и его выезд на встречку по любому нарушение.

Так что инспекторам особо верить не надо. они скажут/сделают как им проще или как им хочется.

Я тут сплошную пересекла. Сразу объявили за права 15к. Хорошо что меня мент пожалел и денег в итоге не взял. Москва.

У нас в Австралии ПДД разрешают в определенных случаях пересекать "сплошную" и "двойную сплошную" линии разметки. Считается, что иначе возникнут очень большие автомбильные побки и движение по городу будет крайне затруднено.

Типичная ситуация - автобус на остановке. Его следует объезжать через "сплошную", с выездом на полосу встречного движения. Предварительно убедившись, конечно же, что такой маневр не создаст помех встречному транспорту.

Да, с "вот документы на эту дорогу" сталкивался. Правда не с разметкой, а с установкой временных знаков ограничения скорости. И по фигу, что в реальности нет. Главное - "вот документ".

мне думается, что такие споры решаются только через суд.
в любом случае в особых ситуациях должно быть своевременное и полное информирование водителей, никто ведь не мешал поставить временный знак как нужно ехать (ставят же при строительных работах и сужении дороги).

У нас после снегопада, даже знаков не видно..

Хорошо, что не наоборот.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если человек уже готов, что выебут по беспределу, его будут ебать, и никто не поможет.

Тут всё просто. Ввести в пдд "вправе рассчитывать на соблюдение правил остальными участниками дорожного движения"

Едешь как все -- никаких проблем.

Не подходит. Некорректная формулировка, чревата правовыми коллизиями. Если передо мной едет пьяный судья, он нарушитель? Нет. А если я сделаю то же самое, я нарушитель?

Штраф на основе фото приходит с обязательным пояснением за что и указанием на картинке стрелкой сам факт нарушения.

в правилах везде прописаны нормативы как должна выглядеть разметка и знаки. если они не соответствуют госту-их нет и действуют правила как будто их нет. например вот это самое визуально разделить полосу пополам.
в суде неоднократные есть случаи доказывания невиновности опираясь на несоответствие знаков госту.

как мне сказал один гаишник, мы штрафуем не для того чтоб наказать, а для того чтоб спасти
не сарказм, мужик был серьезен и индифферентен