?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Зарядим все и везде!
masterok


Не редко можно наткнуться в интернете на какое то инновационное, уникальное, устройство, изобретение, гаджет, которые вот вот изменят наш мир. И написано вроде красиво и картинки есть и ролик. Да и по смыслу вроде нужная и удобная штука - действительно можно многое изменить. А по факту проходит пару месяцев и об этом все забывают и больше не возвращаются к этому вопросу. Странно да? Полет мечты сталкивается с суровой реальностью.

Что же будет на этот раз. Читаю вот о том, что компания Wi-Charge разработала устройство, способное превратить комнату в одно большое беспроводное зарядное устройство. Причем заряжаться может не одно устройство, а сразу несколько.

Крутая идея? А продвинется ли она дальше красивых картинок?


Вот немного подробностей. Позиционируется это так:

В мире, где смартфоны стали практически неотъемлемой частью жизни, вопрос о том, где и как их подзарядить, неизменно актуален. При активном использовании подзарядка требуется два или даже три раза в день.

До сих пор словосочетание "беспроводное зарядное устройство" ассоциировалось исключительно с небольшой платформой, с помощью которой можно зарядить телефон, не вставляя в него USB-кабель. Это позволяет продлить жизнь разъему питания смартфона, однако для использования таких "зарядников" все равно необходимо найти свободную розетку, что далеко не всегда возможно.

Израильская компания Wi-Charge, занимающаяся разработками в сфере беспроводного электричества, создала устройство, передающее энергию на расстоянии и способное заряжать одновременно несколько устройств. Зарядка осуществляется при помощи инфракрасного луча, который соединяет устройство А (передатчик) с устройством В (гаджетом, нуждающимся в подзарядке, в который встроен крошечный приемник). При этом в отличие от беспроводной платформы нет необходимости в плотном контакте смартфона с базой.





При этом передатчик способен сам идентифицировать устройства, нуждающиеся в подзарядке, и установить, какие у него требования к питанию (объем батарейки, уровень заряда и другие релевантные параметры). Wi-Charge способен заряжать устройства, находящиеся в радиусе 10 метров, при этом объединение нескольких передатчиков позволяет увеличить охват и мощность.

Передача энергии идет практически без потерь, при помощи узкого луча. Это безопасно для людей и животных. Если на пути луча возникает препятствие, зарядка прекращается и автоматически перезапускается после того, как пространство между приемником и передатчиком вновь оказывается свободным.

Wi-Charge не мешает работе Wi-Fi (беспроводного интернета), работе стационарных беспроводных телефонов и других устройств.
Кроме того, Wi-Charge – первое устройство такого рода, одобренное американской ассоциацией FDA и соответствующее международным стандартам безопасности.

Разработанное израильской компанией устройство может быть установлено в кафе и ресторанах, в офисах (например, в комнатах совещаний), на вокзалах и в других общественных местах.



Ну, а что! Когда то вообще беспроводная зарядка казалась фантастикой, а теперь она есть почти везде. Что помешает этой зарядке пробить себе дорогу в массы?



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Технологии” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Помешать может низкий КПД, низкая мощность, пожароопасность, опасность повредить глаза.

ну пишут что луч будет тонкий и будет отключаться при препятствии. Вот с мощностью тут ХЗ

я сильно подозреваю , шо жители данных комнат будут жить не долго . да и не счастливо ...

Зато смогут постоянно подзаряжаться оптимизмом!

А оптимизм им понадобится, ведь тут описан гаджет из серии: "Задачи тысячелетия".

ну пишут что луч будет тонкий и будет отключаться при препятствии. Вот с мощностью тут ХЗ

когда-то у меня был кинескопный телевизор с диагональю 72 см. однажды я обнаружил , что компас из любой части квартиры показывал строго на него (а не на север). когда я заменил его на ЖК , то первую неделю мне снились замечательные и красивые сны . даж не знаю , с чего я уверен , шо Э/М поля нифига не полезны организму ...

"Не долго" - это не страшно. Страшно - это "недолго".

Хотелось бы подробностей!

Если тестировать будут в Израиле, то всё верно: прежде чем внедрить повсеместно, надо ставить опыты на.., ну как Павлов, в общем)))

Нет ли в это нимношка гебельсов?

а потом захватят мир!-)))

И чито дальше?

Превращать свой дом в "микроволновку" не каждый захочет

Edited at 2018-02-15 06:22 pm (UTC)

я боюсь сначала они расплавят мобильник и затем поджарят владельца.. но идея супер!))

  • 1