Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Пентагон передумал на счет эсминцев Zumwalt



А помните, мы с вами обсуждали Что будет делать "Зумвальт" без рельсотрона?. Некоторые тогда еще посмеивались, типа что вы ерунду говорите, вы ничего не знаете, а американцы умные.

Время как обычно расставило все по своим местам. Американцы построили два дорогущих "утюга" и теперь Пентагон решил...

... перевооружить свои новейшие эсминцы - "невидимки" класса Zumwalt и изменить их целевое предназначение. Об этом сообщил еженедельник Defence News.

Военные США уже запросили у Конгресса 89,7 миллионов долларов на переоснащение современными ракетными системами двух таких кораблей.

"После всестороннего анализа требований к кораблям класса Zumwalt руководство ВМС решило переориентировать основное предназначение этих эсминцев - с нанесения ударов по наземным целям на борьбу с надводными кораблями", - пояснили свое решение в Пентагоне.


А вот как все планировались:



В этих целях предполагается оснастить эсминцы зенитными ракетами SM-6 с активной системой самонаведения. Дальность действия комплекса - свыше 370 км. Они могут также использоваться для поражения надводных и наземных целей. В августе прошлого года в ходе испытаний, проводимых ВМС, с помощью SM-6 была сбита баллистическая ракета средней дальности.

Для ВМС планируется закупить 125 таких ракет, производимых корпорацией Raytheon, в течение ближайших пяти лет.

И уже в сетях многие недоумевают:

- Странно как-то - зенитная ракета SM-6 для борьбы с надводными кораблями. Да и для борьбы с надводными кораблями нужно включить РЛС, что сведет на нет малозаметность Зумвальта.

- Ох, не играли бы они ракетами на корабле с фанерной надстройкой! Спалят Символ, неровён час!

- А что же теперь делать с мощнейшей энергетической установкой, которая предполагалась для рельсотрона?


Как вы думаете? Дельным ли получится новый корабль с учетом Слишком уникального и при этом "картонного" USS Zumwalt

Очередной раз повторяю, хорошо печатать деньги для всего мира, за счет этого мира можно что угодно строить, отменять, строить опять и перестраивать по несколько раз. Мир переварит очередную тонну баксов...



А вот как строили первый USS Zumwalt

Tags: Корабли, США
Subscribe

Posts from This Journal “Корабли” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments