?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Пшеничный король
masterok


Что же пишут американские издания про Россию: "Давно никто в мире не поставлял столько пшеницы, как это делает Россия". А как же "страна-бензоколонка" с порванной в клочья экономикой?

И еще от Блумберг:


Поскольку урожаи в стране продолжают расти, это отражается на перспективах экспорта. По словам консультантов центра "СовЭкон" и Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), ожидается, что главный мировой экспортер будет продавать за рубеж 36,6 миллионов зерна. Последний раз — четверть века назад — столько пшеницы экспортировали лишь США.



Экспорт российской пшеницы в сезон 2017-2018 годов


В последние годы благодаря плодородным почвам и увеличению инвестиций в фермерские хозяйства в России выросло производство пшеницы, что позволило стране захватить долю рынка у таких крупных экспортеров, как США и Канада. Постоянно растущие урожаи в России также способствовали избытку зерна, что привело к снижению стоимости фьючерсов в Чикаго на 50 процентов по сравнению с показателями середины 2012 года.

Самый последний урожай в России оказался больше, чем ожидалось, поскольку благоприятная погода весной и летом обеспечила хорошую урожайность. Рекордный урожай и относительно слабый рубль сохранили конкурентоспособность российского зерна, в то время как порты смогли справиться с перегрузкой необычайно больших партий зерна, а относительно мягкая зима продлила сезон судоходства дольше обычного.

Оценки экспертов ИКАР по поставкам российского зерна выше прогноза Министерства сельского хозяйства США, который составил в этом году 36 миллионов тонн. Даже в этом случае показатель будет самым высоким, поскольку Америка экспортировала 36,8 миллиона тонн в сезон 1992-93 годов, как показывают официальные статистические данные.

Тем не менее, он по-прежнему остается ниже 48,2 миллионов тонн — максимума, которого достиг американский экспорт в начале 1980-х годов. В течение большей части того десятилетия американские поставки оставались высокими, отчасти потому, что Советский Союз в то время полагался на зарубежные закупки.


А вот новость последнего дня для тех, кто пишет в комментах, что у нас только фуражное зерно.

Иран ведет переговоры по поставке одного миллиона тонн пшеницы из России для переработки и последующего экспорта муки в Ирак и Афганистан, передает агентство Блумберг со ссылкой на генерального секретаря Продовольственной конфедерации Ирана Каве Заргарана (Kaveh Zargaran).

По его словам, мукомольные заводы Ирана загружены только на 50%, а урожай в стране ожидает более низкий из-за слабых дождей в прошлом году. При этом импорт пшеницы для внутреннего использования в Иране в настоящее время запрещен для поддержки местных фермеров.

Иран, по данным агентства, в настоящее время является одним из крупнейших поставщиков муки в Ирак. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, потребление Ираном пшеницы возрастет до рекордных 18,35 миллиона тонн в 2017-2018 годах, тогда как внутреннее производство оценивается в 15 миллионов тонн.

[источники]источники
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-16/russia-is-exporting-more-wheat-than-any-country-in-25-years


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Да, РФ производит и экспортирует больше всего пшеницы.

Да вот только... - фуражных, а не высококачественных сортов.

Да хоть навоз, покупают же и на этом много зарабатываем.

Скоро и Ладу запустим в космос


Edited at 2018-02-17 10:12 am (UTC)

Уже давно бы замустили Ладу на марс, но побоялись, что при столкновении с Марсом, песда настанет красной планете...


(:


И почему своих же коров этой фуражной пшеницей не накормить?
Говядину и телятину мы за границу ещё больше всех не поставляем?

скоро будем, кур уже поставляе

Вот только где они хорошую погоду летом и весной увидели в прошлом году? Снег в мае же был.

Россия велика...

Ну вот еще на одну иглу сели, пшеничную.

Ага.... и тутже обрушили рынок зерновых ...

Ебанутым нет покоя!нашел чем гордиться в 21 веке!


В 21 веке уже прекратили кушать?

Экспорт зерна мало отличается от экспррта нефти.

И то и другое - необработанные энергоносители.
Особенно гордиться нечем.

При таком значительном обрушении цен, денег с продажи 36 млнтонн собирают столько же сколько в 2012 году с продажи 18 млн...

Это позорище...

да хоть навоз, главное это можно продать и получить дофига баблища

В 80-х и 90-х пшеницу импортировали миллионами тонн, тратили валюту. Вот вам и СССР с его "битвами за урожай".
Но радоваться рано, инфраструктуру надо подтягивать, с молоком и говядиной разбираться, тут ещё работать и работать.

Лет 20 назад читал, что если температура поднимется на один градус, количество пригодных земель и урожаи вырастут в два раза.. Скромненьким прогноз оказался..

Привет, Меня зовут доктор Фернандо Мигель из Университета Бенина

Больница, я специалист по хирургии органов, и мы имеем дело с
покупка органа у человека, который хочет продать, и мы находимся в
Нигерии, США и в Малайзии, но наш головной офис находится в Нигерии. если
вы заинтересованы в продаже своей почки или продаже какой-либо части вашего
орган органа Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации. Свяжитесь с нами через
электронная почта: fernandomiguel87229@gmail.com

или позвоните по нашему номеру телефона +2348137463894
E-mail: fernandomiguel87229@gmail.com

Надеюсь услышать от вас.
С Уважением,
Доктор Фернандо
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

УНИВЕРСИТЕТ БЕНИНА УЧИТЕЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ.

Хотел ответить на автомате: "х... тебе!", а потом подумал: эээ, нет. ((:

Россияне впроголодь живут. В хлеб уже отруби кладут, как в войну, но зато поставляем зерно...

Что вам мешает написать об этом в жалобную книгу магазина, Роспотребнадзор, Россельхознадзор, ведомственные учреждения региона?

Так вроде экспортные пошлины на пшеницу обнулили. Оттого и вывозят. Производителям копейки, маржа в оффшоры, остальным - х..й. Чем гордиться - непонятно.
Советы выращивали КРС и молока было море. А сейчас все это привозное, оттого можно экспорт зерна наращивать. Только пользы от этого никому, кроме пары человеков :-)

У фермеров доход до 50000 руб/га, им хватает

Что сравнивать с США, где это далеко не основная культура? Там климат позволяет выращивать кукурузу - и именно ее в основном и выращивают.

У нас не растёт кукуруза?

ще одна велыка ахрарна держава.
ну понимаю-мои убогие соотечественники радуются.
там без комментариев.
но вы -россияне-чему радуетесь
это 2 маркера
1.что вы вырезали все свое животноводство и банально кормить фуражным зерном некого.
2.то что вы скатились со страны которая экспортировала машины и ракеты к уровню начала 20 го века.как впрочем и моя ненька-у нас так вообще пиздец-но це-перемога над агрессором)))

Так то зерна продано немного меньше, чем газа. Если в вашем выражении это треть бюджета Украины.
Впрочем чего ждать от бензогазозерноколонки. о)))

Странно как-то пост о подвиге хлеборобов России иллюстрировать какой-то "прозападной" иллюстрацией(и к тому же очень старой). Вообще хлеб-то покупаете? Ну в плане в обычной булочной и дешевле 30 рублей? Два дня не прокисает? Ну тогда либо с антибиотиками либо с ферментами-улучшайзерами. Такое говно уже давно продают. Уровень владения землей не просто хищнический, а "китайский"(когда остаётся уже только непригодный песок).

Хлеборобы тут не причем, всякие разрыхлители и пр. добавляют при изготовлении, можно купить хлебопечку и самому стряпать. Надоедает, правда, быстро, это я по своему опыту сужу.

А СССР зерно закупал в сумасшедших количествах. Это при том, что в СССР входили территории с куда лучшим климатом, чем в боьшинстве в РФ.
Стоило лишь от совка отказаться...