Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Пшеничный король



Что же пишут американские издания про Россию: "Давно никто в мире не поставлял столько пшеницы, как это делает Россия". А как же "страна-бензоколонка" с порванной в клочья экономикой?

И еще от Блумберг:


Поскольку урожаи в стране продолжают расти, это отражается на перспективах экспорта. По словам консультантов центра "СовЭкон" и Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), ожидается, что главный мировой экспортер будет продавать за рубеж 36,6 миллионов зерна. Последний раз — четверть века назад — столько пшеницы экспортировали лишь США.



Экспорт российской пшеницы в сезон 2017-2018 годов


В последние годы благодаря плодородным почвам и увеличению инвестиций в фермерские хозяйства в России выросло производство пшеницы, что позволило стране захватить долю рынка у таких крупных экспортеров, как США и Канада. Постоянно растущие урожаи в России также способствовали избытку зерна, что привело к снижению стоимости фьючерсов в Чикаго на 50 процентов по сравнению с показателями середины 2012 года.

Самый последний урожай в России оказался больше, чем ожидалось, поскольку благоприятная погода весной и летом обеспечила хорошую урожайность. Рекордный урожай и относительно слабый рубль сохранили конкурентоспособность российского зерна, в то время как порты смогли справиться с перегрузкой необычайно больших партий зерна, а относительно мягкая зима продлила сезон судоходства дольше обычного.

Оценки экспертов ИКАР по поставкам российского зерна выше прогноза Министерства сельского хозяйства США, который составил в этом году 36 миллионов тонн. Даже в этом случае показатель будет самым высоким, поскольку Америка экспортировала 36,8 миллиона тонн в сезон 1992-93 годов, как показывают официальные статистические данные.

Тем не менее, он по-прежнему остается ниже 48,2 миллионов тонн — максимума, которого достиг американский экспорт в начале 1980-х годов. В течение большей части того десятилетия американские поставки оставались высокими, отчасти потому, что Советский Союз в то время полагался на зарубежные закупки.


А вот новость последнего дня для тех, кто пишет в комментах, что у нас только фуражное зерно.

Иран ведет переговоры по поставке одного миллиона тонн пшеницы из России для переработки и последующего экспорта муки в Ирак и Афганистан, передает агентство Блумберг со ссылкой на генерального секретаря Продовольственной конфедерации Ирана Каве Заргарана (Kaveh Zargaran).

По его словам, мукомольные заводы Ирана загружены только на 50%, а урожай в стране ожидает более низкий из-за слабых дождей в прошлом году. При этом импорт пшеницы для внутреннего использования в Иране в настоящее время запрещен для поддержки местных фермеров.

Иран, по данным агентства, в настоящее время является одним из крупнейших поставщиков муки в Ирак. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, потребление Ираном пшеницы возрастет до рекордных 18,35 миллиона тонн в 2017-2018 годах, тогда как внутреннее производство оценивается в 15 миллионов тонн.

[источники]источники
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-16/russia-is-exporting-more-wheat-than-any-country-in-25-years


Tags: Позитив, Россия, Статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo masterok Січень 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →