?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Неуместный артефакт - Энигмалит Виллиамса
masterok


Упарт (Oopart — неуместный экспонат) — термин, применяющийся к доисторическим объектам, найденным в различных местах во всем мире. Учитывая уровень технологии их выполнения, определение возраста, основанное на физическом, химическом и/или геологическом анализе, противоречит общепринятым теориям современной науки. Упарты часто являются расстраивающими объектами для ученых, но восхищают смелых исследователей и людей, заинтересованных альтернативными научными теориями. Для примера можно привести например Антикитерский механизм или например батарейку 2000-летней давности, а помните еще Золотую птичку инков как культ Карго?

В 1998 году инженер-электрик Джон Дж. Виллиамс обнаружил нечто похожее на электрический соединитель, торчащий из земли. Он выкопал его и обнаружил, что это трехконтактный штепсель, вставленный в маленький камень.

По словам Виллиамса, камень был найден во время экскурсии в сельской местности в Северной Америке, далекой от человеческих поселений, индустриальных комплексов, аэропортов, фабрик, и электронных или ядерных установок. Несмотря на то, что это умаляет значимость его открытия, Виллиамс отказывается назвать точное место, где была сделана находка, чтобы участок не разграбили в поисках других таинственных реликвий.

Известный, как «Энигмалит» (комбинация энигмы и монолита) или «Петрадокс», устройство показывает бесспорное наличие электронного компонента, вложенного в естественно сформированный, твердый камень гранита, составленный из кварца и полевого шпата (включая очень маленькие проценты слюды).





Из-за тайны, окружающей находку, ее цена составляет $500 000. Многие из научного сообщества классифицировали Энигмалит как обман, изготовленный исключительно для славы и зарабатывания денег.

Однако Виллиамс объясняет, что его необычный камень доступен для любого исследователя и анализа. Ученые пока уклонились от испытания камня, несмотря на открытое приглашение.

Согласно Виллиамсу, который консультировался с инженером и геологом, чтобы исследовать экземпляр, электронный компонент, вложенный в гранит, не показывает никаких следов склейки или сварки в любой известной форме; ясно, что объект уже существовал во время формирования скалы.





Геологический анализ камня показал, что ему приблизительно 100 000 лет — невероятно, согласно обычному пониманию технологического развития человечества. Корпус штепселя сделан из неизвестного вещества, это не древесина, не пластмасса, не каучук, не металл и не какой-либо другой распознаваемый материал.

Виллиамс запрещает разрушение экземпляра, он использовал мощный рентген, который показал, что матричный компонент простирается в непрозрачную внутреннюю структуру в пределах камня.

В то время как скептики полагают, что это обман, Виллиамс убежден, что он раскопал подлинный осколок или фрагмент древней, искусственной или внепланетной технологии, и стремится сделать так, чтобы ученые подтвердили его подлинность. Однако Виллиамс настаивает на своем присутствии во время анализа, чтобы камень остался невредимым.

Некоторые полагают, что ученые отстраняются от изучения экземпляра, потому что боятся того, что они могли бы обнаружить. Если научный анализ докажет подлинность находки, это может радикально изменить наше понимание человеческой истории.

Если экземпляр подлинный, исследователи должны рассмотреть его проектировку. Почему такой компонент был вложен в камень? Какой цели такой объект служил?

[источники]
источники
https://www.epochtimes.ru/



Однако конечно же многие из этих артефактов оценивают совершенно не правильно ради сенсации. Вот тут например мы разоблачали то, как в Москве нашли болт, которому 300 миллионов лет

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Загадка” Tag

  • Тайна пещеры Берроуза

    В апреле 1982 года американский спелеолог Рассел Берроуз в одной из долин штата Иллинойс, координаты которой он предпочел не разглашать,…

  • Загадка колодца на Сардинии

    На Земле много мест дошедших к нам из древности, назначение которых мы можем только предполагать. Есть версии, но это всего лишь версии. Вот…

  • В Коста-Рике найден сферический камень

    Раскопки в Коста-Рике привели к находке огромного, почти идеально сферической формы камня. Мы уже обсуждали несколько вариантов природных круглых…


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1

После слов что ученые отказались исследовать дальше можно не читать.


Монетка в копилку тех считает "геологический анализ" если не шулерством, то как минимум неподтвержденной на 100% хренью

Какой еще "геологический анализ", если "ученые отказались"?

Стопудово подделка. Попытайтесь придумать геологический процесс, при котором кусок гранита стал округлым булыжником, с торчащим из него штепселем.

То же сразу об этом подумал, так округлить и отшлифовать камень могли только волны прибоя, странно что сама вилка при этом не стёрлась заподлицо.

И не проржавела...

На саму вилку на момент шлифования одет был кожух защитный.

+1000
Пластмассовым штепселем.

Че-то штепсель больно новенький))
И в американских стандартах вроде бы))
Дурит товарищ Виллиамс науку ради пиара

Не в американских. Это одна из разновидностей европеейского стандарта.

Интересно, как понимать - "штепсель сделан из неизвестного вещества" ? :-) Возьмите образец, сделайте хим. анализ. Этот Вильямс мог бы и сам это сделать, раз хочет доказать, что это подлинный артефакт. Не даст ему никто $500,000 за кота в мешке.

может это мусор с яд. испытаний?))

Ученые пока уклонились от испытания камня, несмотря на открытое приглашение.

О боже, ученые от нас что то скрывают, я так и знал

Расслабься, это говноподелка.

Обрати внимание на форму камня. Это окатыш. То есть, каменнь, который испытывал трение с соседними камнями, например в условиях дна горной речки. Окатыши испытывают эррозионное воздействие по всей поверхности. Приглядевшись к фото, ты можешь увидеть следы этого воздействия по всей поверхности камня.

А теперь вопрос. Если сто тыщ лет из камня торчали три мандуловины - каким образом возникли следы эррозионного воздействия в непосредственной близости от них, ведь они представляют из себя механическую помеху контакта с соседними камнями?

:)

Суперклей и никакого мошенства, короче...

а догадались ученые померить сопротивление, подать напряжение?

А вдруг камень левитировать начнёт или заговорит.

Интересно, а этот штепсель подходит к современной розетке? Что будет, если его включить?

Включи в розетку, ёпта!

Надо камень с розеткой искать...пойду рыться у себя в завалах,че-то похожее я уже видел, мне повезет!

Дутая сенсация, разве что для аудитории РЕН ТВ.

>>Виллиамс запрещает разрушение экземпляра
>> Ученые пока уклонились от испытания камня, несмотря на открытое приглашение.

Химический анализ вещества возможен только при частичном разрушении (пробу вещества как-то же надо брать).

Тут не ученые уклоняются, тут Электрик уклоняется от анализа.

Где "артефакт"? Обычный камень.

Источник только один и очень слабый. Смахивает на жёлтую прессу.
Прошу понять меня правильно: для меня подобные артефакты не являются необъяснимыми, мне известно несколько подобных фактов, но Ваш материал выглядит не убедительно.

Смотрите материалы знаменитого приморского уфолога из Дальнегорска Валерия Двужильного об остатках инопланетного бурового оборудования.


Это далёкие предки Илона Маска. Или Тесла опыты ставил.

Самодельный электро обогреватель, изготовленный из булыжника В камне высверлено отверстие для помещения в него нагревательного элемента, помещённого на штепсельную вилку.
На камне видны три не сквозных отверстия для треноги. Современное изделие, вероятно. выброшенное за ненадобностью.

Дурят нашего брата, ой, дурят )))

  • 1