?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Отберут ли сегодня у России Олимпийскую медаль?
masterok


Опять приходится вспоминать "ну я же говорил!". То, что мы не отреагировали на наглость, оскорбление, беззаконие и отсутствие здравого смысла ожидаемо приводит к тому, что наших спортсменов будут "макать в дерьмо все чаще и все глубже". Я даже не знаю, не уж то спортсмены были такие наивные, что думали если МОК с барского плеча разрешит им ехать на Олимпиаду, то дальше будет все по честному и они смогут отстоять честь страны? Да щассс! Ведь все прекрасно понимали, что будут мешать, донимать пробами, морально давить, физически ставить в неравные условия. Но и это еще не все. Я же говорил, что по ходу Олимпиады будут всячески стараться отобрать завоеванные медали.

Но это только начало. Представьте, что начнется после Олимпиады, если сейчас уже утверждают, что наш спортсмен принимал допинг в КЕРЛИНГЕ! Еще раз - в КЕРЛИНГЕ!

Вот по существу ситуации...


Один из допинг-тестов российского керлингиста Александра Крушельницкого показал подозрительные результаты.

Александр, бронзовый призер турнира в дабл-миксте, подозревается в использовании мельдония. Проба "А" 25-летнего спортсмена из Санкт-Петербурга дала положительный результат на этот препарат для укрепления сердечной мышцы, запрещенный в спорте с 1 января 2016 года. Сегодня до конца дня ожидается вскрытие пробы "В", которая должна развеять последние сомнения. Случаи, при которых результаты тестов проб "А" и "Б" различаются, крайне редки.

– Сегодня штаб нашей делегации получил официальное уведомление от МОК о возможном нарушении антидопинговых правил. Мы не называем имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта до результатов вскрытия пробы Б, которые станут известны предположительно в течение 24 часов, – заявил Константин Выборнов, пресс-атташе команды "Олимпийские спортсмены из России".

В данный момент идет расследование инцидента, и информацию приходится собирать буквально по крупицам. Например, не совсем понятно, где Крушельницкий сдал злополучную пробу – в Пхенчхане или до начала Игр. Известно, что Всемирное антидопинговое агентство и МОК интенсивно проверяли россиян перед Олимпиадой, но никаких сообщений о проблемах до сих пор не появлялось. Но что бы ни показало расследование, уже очевидно – даже тень допинговых подозрений в отношении нашей сборной может привести к катастрофически негативным последствиям.


Обратите внимание, всех спортсменов для допуска на Олимпиаду проверяла WADA, как же они проверяли это перед Олимпиадой, если в первые же дни оной спортсмен оказался подозреваемым?

Ну и еще... Вы можете представить себе, что бы при всей это напряженности, кучи проверок, шума по всем мировым СМИ, отстранением даже чистых спортсменов Александр Крушельницкого вот взял и принял допинг? Это же просто уму не постижимо кто может до этого додуматься.

Сам Александр твердо убежден, что он ничего не принимал и если проба положительная, то это банальная подстава. Тренер керлингиста Дмитрий Мельников сообщает, что Александр проходил допинг-контроль на чемпионатах мира 2016 и 2017 годов, и никаких проблем не было никогда.





ЧТО ТАКОЕ МЕЛЬДОНИЙ И ЗАЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

Кардиологический препарат мельдоний, известный также под торговым бендом "милдронат", стал широко известен в начале 2016 года, когда через два месяца после его запрета на нем один из другим начали попадаться звезды российского спорта и их коллеги из стран бывшего СССР.

Мельдоний был разработан Латвийской фармацевтической компанией Grendiks.

Одним из первоначальных назначений милдроната было улучшение плодовитости (объема спермы) у самцов свиней и некоторых других домашних животных. После этого область применения расширили на человека 2.

Объем продаж препарата составлял 56 млн евро в 2013 году, что делало Grendiks одним из главных экспортеров на фармацевтическом рынке Латвии.

С 1979 по 1989 года милдронат прошел масштабную "проверку" на русских военных: его отправляли большими партиями в Афганистан в период с 1979 по 1989 года.

Согласно разработчику Ивану Калвинсу, действие мельдония состоит в улучшении снабжения организма кислородом.

Солдаты принимали мельдоний находясь в горных районах Афганистана, когда необходимо было переносить тяжелое снаряжение: препарат улучшал выносливость в условиях разреженного воздуха.

Он может держаться в организме до полугода, причем периодически исчезая из проб, а периодически обнаруживаясь вновь. После весны 2016-го на мельдонии попались еще несколько наших спортсменов, но это были единичные инциденты, и прощения таким нарушителями уже не было. Наоборот – виновных все считали безнадежными идиотами, поскольку не знать о запрете мельдония после всех скандалов стало невозможно, а вероятность случайного применения этого препарата исключена – он не входит в состав других лекарств и дает эффект только по итогам целого курса. Никакого практического смысла в употреблении одной таблетки милдроната нет, и немедленного эффекта в спорте он не дает.





А ведь версия с "подсыпанным мельдонием" уже озвучивалась Союзом конькобежцев России весной 2016 года, в самом начале саги с этим препаратом. Тогда история с "диверсией" заглохла сама собой.

Можем еще вспомнить историю, когда Бен Джонсон стал жертвой американцев, которые специально перед забегом на Олимпиаде подсыпали запрещенный препарат бегуну. Это подтверждается показаниями в 2009 году Андрэ Джексона (друга семьи американца Карла Льюиса — извечного соперника Джонсона), который подмешивал перед забегами стероиды. По утверждению самого канадского атлета, он прекратил употреблять препараты за шесть недель до начала Олимпийских игр.

И что вы думаете? Это первый и последний скандал подобного рода или это только начало? Эх, надо было все же стоять на своем и на государственном уровне объявить бойкот с возможностью в частном порядке спортсменам ехать на Игры. Просто в противном случае этому не будет конца как на этой Олимпиаде, так не надейтесь и на следующей.

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Спорт” Tag

  • Заклинатели мяча

    У нас уже была ЖАБА СПРИНТЕРА, а теперь вот теннис Настольный теннис — увлекательный вид спорта. Для мастеров своего дела настолько…

  • Россию могут отстранить от Олимпиады 2020

    Когда я говорил, что на подобные наезды нужно отвечать жестко, вплоть до бойкота, мне отвечали, что нужно сейчас уступить. Мол пусть…

  • Засчитают гол?

    Как вы думаете, засчитают гол? Тут есть два момента... Во-первых полевой игрок в белом по всей видимости нарушил правила: "Создание препятствий…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Олимпийские недали =/

Все проба В дала положительный результат--Понеслась п----а по кочкам

"что наш спортсмен принимал допинг в КЕРЛИНГЕ! Еще раз - в КЕРЛИНГЕ!"

а что тебя удивляет ? в кёрлинге да раньше принимали, вот например из сегодняшнего интервью его тренера Дмитрия Мельникова "Александр закончил прием мельдония еще в 2016 году, когда препарат был запрещен. "
https://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/curling/reviews/meldoniy-bronzovyy-prizer-olimpiady-krushelnickiy-pod-podozreniem-podrobnosti-1373703/

Все знают, что как допинг милдронат чуть более, чем бесполезен. Принимали его, как витамин, просто на всякий случай. Никаких преимуществ в подготовке он не даёт. А запретили его только по одной причине, потому что его применяли в exUSSR. Всё. Они бы и аспирин запретили, если бы он не был популярен во всём мире.

\ Отберут ли сегодня у России Олимпийскую медаль? \

Чё-то смешно даже, как её можно отобрать, если Россия в Олимпиаде не участвует?

у России не могут ничего отобрать ... её уже выгнали из МОК, благодаря нашим мудрым руководителям

А я уж думала, что, может, я не права, что не надо было ехать на Олимпиаду? И вообще выйти из этой Олимпиады.

Конечно бронзу отберут...и золото дадут - за отвагу!

Ожидаемо. Эта олимпиада костью в горле еще сто лет стоять будет и всячески напоминать о себе. И флаги российские появятся в обозначении "нашей сборной" в статьях, когда результаты медальных зачетов печатать будут. Потому что там они выгодны. И следующим поколениям оставят память, как "сборная России" без допинга нифига не может и заняла 13 место в медальном зачете

Edited at 2018-02-19 11:16 am (UTC)

Обязательно. Говорили вам, не жрите запрещенные препараты, не жрите.
Мог он не употреблять мельдоний? Конечно мог!
Но употреблял, в январе пропустил официальный допинг-тест, за что получил предупреждение...Думал - выветрится.

Но вот дело в том, что мельдоний это препарат с довольно хитрой динамикой выведения и очень просто неправильно рассчитать.

Поделом.

про смысл употребления допинга в керлинге-это не к вам.

Разве можно в керлинге победить без мельдония? Нет и еще раз нет! Только с ним можно достичь победы.
Вы еще мельдоний у шашистов отберите...

на самом деле это очень атлетичный вид спорта, хоть и смотрится смешно...

Отберут! И правильно сделают!
Нефиг жулить!

Обязательно отберут. И ведь поделом. И на следующей будут проверять тщательнее.
А что тут неясного и нелогичного? Не нарушай закон и все будет в порядке.

ожидаемо
кстати, уже были посты на тему подброса допинга нашим спортсменам.

Edited at 2018-02-19 11:51 am (UTC)

этому в японии в суши запихнули
уже признался но пока предварительно
ждём второе по прилёту на родину

Всё отберут и дисквалифицируют полностью со следующей Олимпиады

Это ж надо так обосраться