?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Можно ли случайно купить по PayPass
masterok


Вспоминаю как я это делаю в магазине. Подношу карточки и она в ряде случаев (кстати, почему иногда просит пароль, а иногда нет?) срабатывает без моего участия и деньги списываются.

И вот меня как наверное многих беспокоит такой вопрос - а если кто то вот как на фото возьмет и прикоснется к моей барсетке таким аппаратом?


Может надо очень близкое расстояние, ну ок, вдруг карточка в кармане брюк - сработает аппарат?

Или же есть какие то причины, по которым это ну никак не реально сделать?



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Вопрос” Tag

  • Что будет, если прокопать тоннель через центр Земли?

    Все когда нибудь задумывались, а что будет если прокопать тоннель через центр Земли, то где я окажусь ? Ответ в «психушке» смешной, но…

  • Почему люди не приручили зебру?

    Недавно меня спросили в комментариях, а почему зебры не стали домашними животными и почему их не запрягают в повозки? Ведь зебры, лошади и ослы…

  • Ой, а зачем это?

    Что тут происходит? Нет, конечно понятно, что это хлопковые поля и загорелся хлопок. Рядом даже видна уже куча паленого хлопка. Но как так?…


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Не знаю, как в России, но во Франции стоит ограничение 15 евро без пароля. И карточку надо очень близко поднести к окошку

это БАНК делает настройки (минимум без пина)
т.е. у разных банков РАЗНЫЕ суммы

До 1000 р. пина не просит, но можно сделать принудительный запрос пина.
Дальше 3 мм не срабатывает, все транзакции потом можно увидеть в выписке, кому ушли средства.
Барсетки бывают металлизированные, экранируют все.

Edited at 2018-02-22 03:09 pm (UTC)

Если телефон заблокирован, то ничего не произойдёт


речь про пластиковую карточку в кармане

До 1000 руб без пароля. Несанкционированный доступ нереален, ибо терминалы все подучетные, да и пользователь без труда отменит левые операции



Edited at 2018-02-22 03:14 pm (UTC)

скорее всего зависит от настроек аппарата, запрашивать пин или нет .. так что надежней платить телефоном, там нужно как минимум в программу зайти

вот как раз таки чтобы платит телефоном не надо никуда заходить :-)

ну так эти деньги куда-то уйдут и это очень легко отследить. а если деньги сняли без вашего согласия - это мошенничество.

Банку - легко, но это не в его интересах, чем больше транзакций, тем больше навара. А полиции банки инфу не выдают, ссылаясь на банковскую тайну. Ну и всё. Почитайте на банки.ру, сколько у людей в том же сбере уворовали денег с карт, подделывая симку или воруя телефон - тысячи, а банку срать. Причем там воровали от 8 до 200 т.р. Наивно думать, что из-за тыщонки там кто-то будет шевелиться.

Кстати, не за все операции приходит СМС. Иногда через несколько дней приходит, иногда вообще не приходит, и если сумма до 1000 рэ.,то можно и не заметить куда деньги ушли в приемлемые для отмены сроки.


Если карт больше одной не сработает. Ошбку выдаст. Проюовал

Или да, или нет. Вполне может и сработать одна из карт.

Достаточно несколько таких карточек в бумажнике вместе держать, и ничего списываться не будет. Грубо говоря аппарат не будет ничего списывать, если к нему поднести более одной карты. Можно в магазине проверить.
Ну и само мошенничество крайне рискованное, смс о списании приходит часто за секунду-две, можно не успеть слинять.

До 1000 рублей ввод pin-кода не требуется


Во-первых, чтобы иметь такой аппарат, нужно иметь расчётный счёт юридического лица или ИП в банке. Я очень сильно сомневаюсь, что мошенники пойдут добровольно регистрироваться в налоговой. Во-вторых, эту транзакцию можно будет отследить и вычислить мошенника со всеми потрохами, включая паспортные данные.

Так что нет, бояться тут нечего абсолютно.

Edited at 2018-02-22 04:11 pm (UTC)

Блин, вы как только на свет народились. Делается ИП на бомжа, на него же регается терминал, недельку пощипал, вывел бабки на левые карты, обналил в балаклаве - и давай, до свидания.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Люди, пишущие про то, что любую опперацию можно отследить и отменить поражают наивностью. Мошенники навкрняка об этом подумали и приняли меры, какие меры - догадаться нетрудно, если подумать.

ШКОЛОЛО
дык сумму мошеннической или ошибочной покупки можно вернуть
при совершении транзакции деньги только блокируются
т.е. у вас на карте их уже нет
(но они ещё у банка на вашем счёте)
и лишь спустя 2-3 дня торговая точка высылает запрос
и банк переводит сумму с вашего счёта на счёт продавца