Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вот те на! Только как два года назад купил казалось свежую модель автомобиля и уже читаю о том, что ее снимают с производства. Хотя это я еще живу представлениями о том, что удачная или просто продаваемая модель должна жить на рынке по 30 лет, как ВАЗ-2104 например. А сейчас цивилизация избалованна новинками технического прогресса. Мало того, даже мода на внешний вид уже очень многое значит и производителю приходится чуть ли не через год делать обязательный рестайлинг, чтобы машины продолжали покупать.

Кстати, догадаетесь, о какой машине я говорил в самом начале?

Audi A3

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Стоит напомнить, что 3-дверная версия модели Audi A3 была впервые представлена в середине 90-х годов прошлого столетия. Долгое время этот автомобиль пользовался успехом, однако в последние годы клиенты начали обращать внимание на более практичные машины. Это, по мнению многих экспертов, и вынудило немецкую компанию сосредоточиться на производстве 5-дверной модели Audi A3.




BMW 6-Series

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Причина «кончины» BMW 6-Series – косвенная замена. Все мы знаем, что баварская марка планирует вывести на рынок новую модель BMW 8-Series, которая, как раз, придёт на смену «шестёрки». Хотя стоит напомнить, что совсем недавно компания вывела на рынок стильную и практичную машину 6-Series GT.




Citroen C3 Picasso

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Главная причина отказа от выпуска практичного компактного MPV – кроссоверы и внедорожники. Французская марка пошли по проторенной дорожке, и выпустила вместо модели Citroen C3 Picasso более популярную машину Citroen C3 Aircross. Напомним, что Citroen C3 Picasso появился на рынке в 2009 году.




Citroen C4

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Ещё одна модель французского бренда Citroen, которая была вынуждена «уйти в отставку» из-за желания производителя выпустить что-то иное. Хэтчбек Citroen C4, конкурирующий с моделями Ford Focus и Renault Megane, покинул конвейер для того, чтобы его место занял Citroen C4 Cactus. Европейский дебют этой модели состоялся в 2005 году.




Dodge Viper

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Если говорить о причинах ухода этой культовой модели, то их можно описать одним словом – «старость»! Автомобиль, появившийся в далёком 1992 году и выпускавшийся на протяжении 25 лет, в 2017 году окончательно покинул конвейер. Естественно, что поклонники и фанаты американского суперкара с двигателем V10 будут скучать. Но, увы.




Ford B-Max

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Ещё один автомобиль, который покинул рынок в 2017 году, который относится к сегменту MPV. Как и упомянутый ранее Citroen C3 Picasso, моделью Ford B-Max пожертвовали ради внедорожников. Любопытен тот факт, что во многих странах клиенты предпочитали машине Ford B-Max компактный кросс Ecosport, что, в свою очередь, значительно сократило объёмы продаж модели.




Honda Civic Tourer

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Компактный универсал Honda Civic Tourer был доступен не во всех странах планеты, но там, где его продавали, объёмы рынка модели были крайне малы. В итоге, японская компания приняла решение отказаться от «сарая».




Mahindra e2o

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Да-да. Буквально в прошлом году компактная модель Mahindra e2o появилась на британском рынке и вот-вот должна была начать покорять всю Европу. В итоге, в настоящее время Mahindra e2o предлагается на родине. Как отмечалось ранее, руководство индийского бренда заявляло, что провальный старт продаж машины связан с Brexit. Но, сдаётся нам, здесь дело совсем в другом.




Mercedes-Benz B-Class Electric Drive

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Он ушёл, но его место готовятся занять более «лучшие продукты» от немецкого премиального бренда. Почему Mercedes-Benz B-Class Electric Drive «провалился» на рынке?! Во-первых, это всё тот же MPV, а во-вторых, у этой модели достаточно старый дизайн экстерьера. Повторимся, в ближайшее время компания Mercedes-Benz начнёт продвигать свои новые продукты под брендом EQ, которые должны пользоваться более стабильным спросом на рынке.




Mercedes-Benz CLS Shooting Brake

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Стильный немецкий универсал Mercedes-Benz CLS Shooting Brake появился на рынке пят лет назад, и был, чем-то вроде «пионера». Да, машина имела «большую сексуальную привлекательность» в сравнении с «сараями» C-Class и E-Class, но этого удалось добиться в ущерб практичности. Помимо всего прочего, нишевый продукт предлагается по достаточно высокой цене.




Skoda Yeti

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Пожалуй, что из всего нашего списка автомобилей, которые покинул рынок в 2017 году, Skoda Yeti является одной из самых популярных моделей. Хотя стоит отметить, что во многих странах планеты эту машину ещё успешно продают и даже производят. Как известно, на смену Skoda Yeti пришёл совершенно новый компактный кросс Karoq, на который в компании возлагают большие надежды.




Toyota Auris

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Пятидверная модель Toyota Auris, оснащённая дизельным мотором, покинула в 2017 году многие страны. Причина – невысокий потребительский спрос. Это притом, что компания предлагает эту машину в кузове хэтчбек и универсал. По мнению экспертов, на спад объёмов продаж дизельного Toyota Auris также повлияли налоговые пошлины некоторых государств.



Volkswagen Scirocco

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Не так давно руководство немецкого автогиганта официально подтвердило, что компактная модель Volkswagen Scirocco покинула конвейер. Интересно, что в интервью представители марки отмечали, что Volkswagen T-Roc является чем-то вроде косвенной замены Scirocco. Таким образом, перед нами ещё один автомобиль, который покинул рынок в 2017 году, «убитый» внедорожниками.


П.С. ... ну, а вот про какую машинку я вам говорил в начале поста.




Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Авто” Tag

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vsn
Feb. 22nd, 2018 08:04 pm (UTC)
А в чем прикол перепечатывать полностью пост с мотор.ру вместо того, чтобы дать ссылку?
masterok
Feb. 22nd, 2018 08:18 pm (UTC)
прикол в том, что захотелось именно так. Но вы конечно у себя в блоге делайте как считаете нужным.
Веня Ерофеев
Feb. 22nd, 2018 09:06 pm (UTC)
Аудюха, Бэха , С4 и Ети вполне могли бы нормально продаваться. Даже странно, что снимают, особенно по Шкоде.
По остальным вопросов нет. Никогда бы не купил такие машины. Даже не рассматривал бы.
wetrogenerator
Feb. 23rd, 2018 04:33 am (UTC)

Особенно Ситроены

Веня Ерофеев
Feb. 23rd, 2018 07:04 am (UTC)
А что ситроены?
wetrogenerator
Feb. 26th, 2018 09:43 am (UTC)

Был ситроен у меня, ужс ужс

nepuc
Feb. 26th, 2018 04:51 am (UTC)
Я тоже предпочитаю общественный транспорт.
junkovitch
Feb. 26th, 2018 10:50 am (UTC)
Из перечисленных жаль токо Сирокко.
Бюджетных спорткаров итак мало.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com