Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году


Вот те на! Только как два года назад купил казалось свежую модель автомобиля и уже читаю о том, что ее снимают с производства. Хотя это я еще живу представлениями о том, что удачная или просто продаваемая модель должна жить на рынке по 30 лет, как ВАЗ-2104 например. А сейчас цивилизация избалованна новинками технического прогресса. Мало того, даже мода на внешний вид уже очень многое значит и производителю приходится чуть ли не через год делать обязательный рестайлинг, чтобы машины продолжали покупать.

Кстати, догадаетесь, о какой машине я говорил в самом начале?

Audi A3

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Стоит напомнить, что 3-дверная версия модели Audi A3 была впервые представлена в середине 90-х годов прошлого столетия. Долгое время этот автомобиль пользовался успехом, однако в последние годы клиенты начали обращать внимание на более практичные машины. Это, по мнению многих экспертов, и вынудило немецкую компанию сосредоточиться на производстве 5-дверной модели Audi A3.




BMW 6-Series

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Причина «кончины» BMW 6-Series – косвенная замена. Все мы знаем, что баварская марка планирует вывести на рынок новую модель BMW 8-Series, которая, как раз, придёт на смену «шестёрки». Хотя стоит напомнить, что совсем недавно компания вывела на рынок стильную и практичную машину 6-Series GT.




Citroen C3 Picasso

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Главная причина отказа от выпуска практичного компактного MPV – кроссоверы и внедорожники. Французская марка пошли по проторенной дорожке, и выпустила вместо модели Citroen C3 Picasso более популярную машину Citroen C3 Aircross. Напомним, что Citroen C3 Picasso появился на рынке в 2009 году.




Citroen C4

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Ещё одна модель французского бренда Citroen, которая была вынуждена «уйти в отставку» из-за желания производителя выпустить что-то иное. Хэтчбек Citroen C4, конкурирующий с моделями Ford Focus и Renault Megane, покинул конвейер для того, чтобы его место занял Citroen C4 Cactus. Европейский дебют этой модели состоялся в 2005 году.




Dodge Viper

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Если говорить о причинах ухода этой культовой модели, то их можно описать одним словом – «старость»! Автомобиль, появившийся в далёком 1992 году и выпускавшийся на протяжении 25 лет, в 2017 году окончательно покинул конвейер. Естественно, что поклонники и фанаты американского суперкара с двигателем V10 будут скучать. Но, увы.




Ford B-Max

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Ещё один автомобиль, который покинул рынок в 2017 году, который относится к сегменту MPV. Как и упомянутый ранее Citroen C3 Picasso, моделью Ford B-Max пожертвовали ради внедорожников. Любопытен тот факт, что во многих странах клиенты предпочитали машине Ford B-Max компактный кросс Ecosport, что, в свою очередь, значительно сократило объёмы продаж модели.




Honda Civic Tourer

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Компактный универсал Honda Civic Tourer был доступен не во всех странах планеты, но там, где его продавали, объёмы рынка модели были крайне малы. В итоге, японская компания приняла решение отказаться от «сарая».




Mahindra e2o

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Да-да. Буквально в прошлом году компактная модель Mahindra e2o появилась на британском рынке и вот-вот должна была начать покорять всю Европу. В итоге, в настоящее время Mahindra e2o предлагается на родине. Как отмечалось ранее, руководство индийского бренда заявляло, что провальный старт продаж машины связан с Brexit. Но, сдаётся нам, здесь дело совсем в другом.




Mercedes-Benz B-Class Electric Drive

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Он ушёл, но его место готовятся занять более «лучшие продукты» от немецкого премиального бренда. Почему Mercedes-Benz B-Class Electric Drive «провалился» на рынке?! Во-первых, это всё тот же MPV, а во-вторых, у этой модели достаточно старый дизайн экстерьера. Повторимся, в ближайшее время компания Mercedes-Benz начнёт продвигать свои новые продукты под брендом EQ, которые должны пользоваться более стабильным спросом на рынке.




Mercedes-Benz CLS Shooting Brake

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Стильный немецкий универсал Mercedes-Benz CLS Shooting Brake появился на рынке пят лет назад, и был, чем-то вроде «пионера». Да, машина имела «большую сексуальную привлекательность» в сравнении с «сараями» C-Class и E-Class, но этого удалось добиться в ущерб практичности. Помимо всего прочего, нишевый продукт предлагается по достаточно высокой цене.




Skoda Yeti

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Пожалуй, что из всего нашего списка автомобилей, которые покинул рынок в 2017 году, Skoda Yeti является одной из самых популярных моделей. Хотя стоит отметить, что во многих странах планеты эту машину ещё успешно продают и даже производят. Как известно, на смену Skoda Yeti пришёл совершенно новый компактный кросс Karoq, на который в компании возлагают большие надежды.




Toyota Auris

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Пятидверная модель Toyota Auris, оснащённая дизельным мотором, покинула в 2017 году многие страны. Причина – невысокий потребительский спрос. Это притом, что компания предлагает эту машину в кузове хэтчбек и универсал. По мнению экспертов, на спад объёмов продаж дизельного Toyota Auris также повлияли налоговые пошлины некоторых государств.



Volkswagen Scirocco

Автомобили, которые мы потеряли в 2017 году

Не так давно руководство немецкого автогиганта официально подтвердило, что компактная модель Volkswagen Scirocco покинула конвейер. Интересно, что в интервью представители марки отмечали, что Volkswagen T-Roc является чем-то вроде косвенной замены Scirocco. Таким образом, перед нами ещё один автомобиль, который покинул рынок в 2017 году, «убитый» внедорожниками.


П.С. ... ну, а вот про какую машинку я вам говорил в начале поста.




Tags: Авто, Статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments