?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В Российском посольстве нашли 400 кг кокаина
masterok


Вот вот! Примерно с такими заголовками уже начали появляться заметки в СМИ. И не сказать, что заголовок какой то не правильный. Действительно куча кокаина и действительно в российском посольстве.

Но тут не все так просто...

Власти Аргентины раскрыли схему с поставкой наркотиков через дипмиссию в Европу и Россию. Они оценили стоимость партии в €50 млн. В схеме были задействованы не менее пяти человек, из них, по данным СМИ, один работал в дипмиссии.

Начало масштабной спецоперации положил звонок от российского посла в декабре 2016 года, указывает газета infobae. Дипломат сообщил, что обнаружил наркотики в помещении школы при посольстве.

Чемоданы принес сотрудник посольства в июле 2016 года, который в том же году покинул дипмиссию, пишет издание. По его данным, расследование установило, что к этому были причастны два человека в Аргентине и трое в России, некоторые из них задержаны. Среди них инспектор полиции Буэнос-Айреса и «бывший российский чиновник» (сотрудник посольства).






Один из подозреваемых скрывается на территории Германии, говорится в статье. Задержанию предшествовала спецоперация, пишет газета. Сотрудники правоохранительных органов Аргентины подменили наркотики мукой и поместили в чемоданы GPS-устройства, позволившие отслеживать их местонахождение. Разговоры фигурантов расследования начали прослушивать.

Российские и аргентинские спецслужбы провели спецоперацию по пресечению наркотрафика, детали которой не разглашались в интересах мероприятия, заявили в МИД России.

«Речь идет о взаимодействии российских и аргентинских спецслужб по пресечению наркотрафика. Детали спецоперации не разглашались в интересах совместных оперативных мероприятий», – передает его слова ТАСС.







Правоохранительные органы Аргентины обнаружили 12 чемоданов с кокаином на территории российского посольства в Буэнос-Айресе. Об этом пишет аргентинская газета Todo Noticias. По данным издания, правоохранительные органы обнаружили 389 кг наркотика, расфасованного в 360 пакетов. Об обнаружении наркотиков также сообщает Associated Press со ссылкой на министра безопасности Аргентины Патрисию Буллрич. Она опубликовала фото чемоданов, обнаруженных в российском посольстве, в своем Twitter. По ее словам, в операции были задействованы и российские полицейские. Совместное расследование длилось больше года в обеих странах. Стоимость этой партии оценивается в €50 млн.

По данным аргентинской газеты «Кларин», арестованы пять человек.

В Facebook пользователь Jorge Saint-Just сообщает со ссылкой на источники, что арестованы дипломаты из России и аргентинские полицейские. Они якобы создали колоссальную сеть для поставки наркотиков в Россию из Аргентины.





Он также пишет о совместной операции аргентинских и российских спецслужб, которая шла параллельно в Москве и Буэнос-Айресе. По его словам, «поставка» партии наркотиков в Москву была организована с помощью диппочты. Слежка велась с согласия российской стороны в течение как минимум года.

В Аргентине якобы арестованы сотрудники охраны посольства, а также четыре дипломата из России и один шофер. Склад наркотиков, как утверждается, был в помещении школы посольства России.

Текущий глава посольства в Аргентине (Виктор Коронелли) обнаружил в здании школы, принадлежащей консульству, сумки с непонятным содержимым. Мешки осмотрели, обнаружив в них 3 центнера чистейшего кокаинума. Инициировали, совместно с Москвой, операцию под кодовым названием "12 queens", в ходе которой заменили содержимой мукой и снарядили gps-маячками.




По результатам сего кордебалета, примерно через год, приняли четырёх владельцев содержимого, среди которых оказался русский дипломат Александр Чекало и аргентинский полицейский русского происхождения под именем Иван Близнюк. Его арестовали в аэропорту, когда он возвращался в Аргентину с женой.

Диванные аналитики негодуют. Что за сумма, кто и как считал? Ведь если верить интернетам, то 1 грамм кокаинума стоит 100-150 баксов. Самого кокаинума там треть, если дилер более-менее честный и брал товар у не менее честных распространителей. Что сильно вряд ли.

По данным аргентинского издания, посылки с наркотиком планировалось переправить дипломатической почтой в Россию и «некоторые страны Европы».





Ранее в четверг ТАСС и «РИА Новости», ссылаясь на источник в МИДе, передали, что спецслужбы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению наркотрафика, детали которой «не разглашались в интересах совместных оперативных мероприятий». Других подробностей агентства не сообщали.

Если кто-то не понял. Больше года назад, Наш посол, обнаружил 12 чемоданов с кокаином, в помещении на территории посольства России в Аргентине. Связавшись с силовиками, разработали операцию "12 queens". Заменили кокс на муку, повесили жучки и целый год вели весёлую и находчивую, интернациональную группу наркоторговцев. Пришло время и почти всех задержали.

Вот такие дела.

[источники]Источники:
https://vz.ru/news/2018/2/22/909655.html
https://www.infobae.com/politica/2018/02/22/hallaron-400-kilos-de-cocaina-en-la-embajada-de-rusia-en-la-argentina-hay-un-policia-y-diplomaticos-detenidos/
https://www.rbc.ru/society/22/02/2018/5a8f09ce9a79473e4becd6c2?from=main?utm_source=vk_rbc
http://masterok.media/91570-rossiyskoe-posolstvo-v-argentine-otpravilo-na-rodinu-400-kilogramm-kokaina.html


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Происшествие” Tag

  • Гибель авиарейса 109 в СССР

    В те годы про это мало кто знал. Информация была очень скупая и ограниченная. Кто вот знал как советская «золотая молодежь» угоняла…

  • Где лежит потерянная атомная бомба?

    Уже совсем не секретны сведения о том, что в годы Холодной войны было утеряно порядка 50 ядерных боеголовок, и далеко не все они остались лежать…

  • Кто виноват в том, что все рухнуло?

    Я конечно много видел в интернете видосов, где от неверного движения рушатся стеллажи, но в таких объемах я наблюдаю впервые! Интересно, откопали…


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Так а что непростого-то? 400 килограмм в посольстве.
Нормально так отечественные дипломаты, как тут у нас в латинщине говорят, negocio делают. По-крупному. 400 килограмм на углу у барыги просто так не купить. Серьезные связи нужны в определенных кругах.

Так McMafia это реалбазед стори а Козловский там Суркова играет правд косит при этом под Дворковича.

весь год чемоданы с мукой таскали с собой сотрудники посольства в то время как бдительные органы их слушали...)))

А напомните нашему Путину чтоб он не забыл выступить с трибуны ООН, и озвучить в куда и в каком количестве афганский товар уходит.

что тебе самому мешает напомнить своему Путину?

теряют квалификацию; сказали бы что это мешки с саxаром и проводятся учения - никто бы и слова не сказал.

наркобарыги торговали целый год российской мукой :) угу :)

нт конечно это пошли уже отмазы. Как недавно с рупачками в Сирии. В реальности Козловский в McMafia играл Суркова.

400 кг это две штанги по двести. Ребятам же надо было тренироваться в жиме лежа!

кому предназначались чемоданы, которые заменили на муку?

Захаровой. Еще вопросы?

раньше кокаин в глаза капали, например, при снежной слепоте, а теперь поди ж ты, чемоданы в Аргентине.
Наверное, ждали отправку в Антрарктиду, там снежная слепота довольно частое явление.

Сколько же тогда килограмм в кремле? Судя по упоротости - вагоны!

В Кремль хохлов не пускают.

Опять нашли?
Сколько раз за сегодня находили - я уже счет потерял!

Как же теперь дипломатия России без кокса? Куча народу без кайфа будут выполнять свою патриотическую миссию на местах в МИДе! Зачем изъяли так кардинально и много? Верните кайф дипломатам! Всем людям верните кайф изверги

МИД РФ. Велкам в реальность!

Так нечего глупости-то повторять

Мож это ваще...Для Кремля было. Для выборов. Чтобы не скучно...

Для российских пенсионеров.

"Что за сумма, кто и как считал?"
Сразу вспомнил "Garda"/"Однажды в Ирландии":
- Цена на улице?
- Что?
- Я говорю, цена на улице? Потому что, если это цена на улице, то я свой кокаин беру на другой улице!

~400 кг кокаина - это Вам не мельдоний по карманам тырить. Надо отдать должное. Послу в т.ч. Могли бы и замять во избежание имиджевых потерь. Но не стали.