?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Сколько дали за воровство на космодроме "Восточный"?
masterok


Вот наконец то определился некоторый круг тех, кто хорошо погрел руки на космодроме "Восточный". Удивительно, как на таком "горячем", стратегическом объекте, который постоянно в СМИ и на слуху страны люди не боялись воровать по крупному. Страшно представить, как воруют на других, более простых объектах, куда деньги последние годы выделяли миллиардами. Но конечно лучше поздно, чем никогда. Пусть смотрят другие.

Ну и что радует, что тут осудили логичную команду жуликов, а не просто пешку. Но опять таки, почему такой маленький штраф!!!



Дальневосточный окружной военный суд признал бывшего главу «Дальспецстроя» Юрия Хризмана виновным в злоупотреблениях при строительстве объектов космодрома Восточный и приговорил его к 12 годам лишения свободы.

«Признать Хризмана виновным по ч. 3 ст. 285 и ч. 4 ст. 160 УК России, назначить 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 1,5 млн рублей», — огласил судья.

Экс-спикер Хабаровской краевой думы Виктор Чудов получил шесть лет колонии. Сын Хризмана Михаил — пять с половиной лет колонии. Главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин осужден на семь лет колонии.

Надеюсь это не последние посадки по Восточному, уж очень бодро там все растаскивали.


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Происшествие” Tag

  • Падают аттракционы

    Я и так то никогда не любил эти механизмы для адреналина, а тут за пару месяцев насчитал чуть ли не десяток случаев по миру, где аттракционы…

  • Как советская «золотая молодежь» угоняла самолет

    Странно, но я об этом случае очень мало знал до этого момента или можно даже сказать ничего не знал. У всех на слуху был угон самолета семьей…

  • Когда в реальности как в кино

    Часто смотришь кино и понимаешь - такого в реальности быть не может, это кино. А иногда читаешь реальные сводки СМИи понимаешь - да это же готовое…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Если с полной конфискацией имущества, то норм. Хотя у нас мало кто из рукопожатых сидят свой срок до конца.

а я вот не помню вернули ли у нас полную конфискацию?

Мастерок, лучше напиши развёрнутую статью про спецстрой, и про то почему его прихлопнули. Прочитай любой его подрядный договор и станет понятно, кто на самом деле деле нецеленаправленно тратил госденьги.

посмотрю что есть в открытом доступе

12 лет нормально.. интересно досидит ли

Нет конечно. УДО по всем уже в три ручья плачет, плюс хозяин ИК впополам с братвой, считай, лет на 5 поймали бога за бороду.

Теперь этот тоже борец с режЫмом?

Надыть учредить орден: "ударник воровского труда"?

Из злата и с каменьями: чтоб награждать передовиков, украдут слишком много когда?

Потому что он расплатился с кредитами фирмы. А не себе в карман умыкнул. То есть фактически этих денег у него и не было. Не эффективный управленец просто.

По УДО через пять выйдет, успеет еще наворованное потратить. а сидеть как на курорте будет)
Вон Ходор рассказывал, с деньгами и в тюрьме не так уж плохо.

Они уже лет 5 в СИЗО просидели пока процесс шёл. А это само по себе испытание, так как тюремное содержание, это не колония. Это считается самым строгим наказанием в принципе.

Хризман, как и его главбух Ашихмин по отзывам работников не самые плохие люди. Хризман так вообще почетный гражданин Хабаровска. Понятно, что не святой, стройка дело такое. Но и сказать, что ворюга, клейма ставить негде, тоже нельзя. Пол Хабаровска построил. Должность просто расстрельная. Ну и наказание такое строгое, вероятно, по политическим причинам, чтобы другие воровать боялись.

Edited at 2018-02-27 02:52 am (UTC)

А Рогозин типа не при делах? Ну-ну...

А разве Рогозин при делах?

Деньги  уже  украдены.то что они якобы вернут...заберут  другие...а куда смотрели пока  они воровали???почему только трое сидят?


Вы круг виновных по количеству посаженных определяете?
если трое - значит несчитово. надо 50?

Не понимаю чем эти люди недовольны.

Они пишут что хотят работать - работа у них есть. Могут работать сколько влезет.

А потом они как то перескакивают на зарплату. Если дело в деньгах так бы и писали сразу, хотим зарплату, её не платят.
А так какое то лицемерие.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
интересно, если он сел на 12 лет вместо пожизненного, то сколько же он отстегнул?

Для него 12 это пожизненное, он не молод уже.

Коррупция как и проституция, древняя вещь, опасная но завлекательная, видимо .

В том же Китае не просто садят чиновников,а казнят до смерти,...и че, эта мера искоренила коррупцию или воровство среди китайских чиновников ?

Есть только одна хорошая вещь против коррупции-постоянный ТОТАЛЬНЫЙ контроль, и не раз в год и с предупреждением заранее.

При этом тоже будут воровать, страшно будет, но тянет же.
Суть в другом- минимизировать будущий ущерб.




Информация о штрафе неверная.
5 миллиардов взыскали.