Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Военные РФ получили телефоны за 115 тысяч рублей



Российские офицеры ключевого командного звена общевойсковых армий и бригад получили защищённые мобильные телефоны М-663С, изготовленные научно-техническим центром «Атлас». Дорого? Скорее всего нет, учитывая его специфические характеристики и ручную сборку. Только я вот не совсем понял, если это для переговоров в оперативной обстановке, то реально ли то, что будет работать GSM связь в такой ситуации? Или это скорее всего не для какого то глобального конфликта, а для военных операций более локального характера.

А показатели у него вот такие.

Телефоны М-663С «Атлас» получили армейские командиры, допущенные к документам высшей категории секретности. По словам представителей НТЦ «Атлас», они разработаны полностью в России, от аппаратной части до операционной системы. Стоимость одного такого телефона составляет 115 тысяч рублей, но оперативная зашифрованная связь, которая позволит эффективнее управлять войсками, порой бывает жизненно необходима.

М-633С представляет собой развитие модели GSM-телефона SMP-АТЛАС/2. В военном исполнении он получил защищённый металлопластиковый корпус с сапфировым стеклом и противоударной прорезиненной накладкой. Телефон оснащён цветным дисплеем, MP3-плеером и может работать при температурах от минус 20 до плюс 50 градусов.

130-граммовый аппарат выдерживает получасовое погружение в воду на метровую глубину. Телефон оснащён аппаратной криптографической защитой речевой информации — специальным блоком, шифрующим сигнал. М-663С работает в обычных сетях GSM с сим-картами «Мегафона», поскольку только у этого оператора есть лицензия НТЦ «Атлас» на шифрованную связь. Защищен, кстати, только речевой канал связи, но не передача данных.

«Атлас» выпускается ограниченной партией — около ста штук в год, а каждый экземпляр собирается вручную. Исполнения заказа нужно ждать около четырёх месяцев. Лимит средств на переговоры по таким телефонам пропорционально распределён между четырьмя военными округами. Командиры могут пользоваться защищённой связью не только в пункте постоянной дислокации, но и на учениях, во время полевых выходов или в командировках.

Ну как? Нужная штука?

Tags: Гаджеты
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →