?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Рейтинг стран по военной мощи за 2017 год
masterok


Основная проблема подобных рейтингов это то, что невозможно перевести в цифры например боевой дух, стойкость, смелость и способность пожертвовать жизнью в сложной ситуации ради своей Родины. А так конечно да, можно сложить танки с самолетами и "поделить" на количество солдат.

На днях эксперты международной аналитической группы опубликовали рейтинг армий мира по уровню военной мощи Global Firepower. Индекс военного превосходства одних армий над другими публикуется в последнее время ежегодно и учитывает такие показатели вооружённых сил различных стран как соотношение численности ВС к численности населения страны, состав ВВС, ВМФ (ВМС), число танков, а также объёмы оборонного бюджета. Важно, что уровень военной мощи в данном случае не учитывает обладание страной ядерным потенциалом.

В общей сложности, в рейтинге GF 133 страны мира, армии каждой из которых присвоен определённый коэффициент. Причём в данном случае работает принцип обратной пропорциональности: чем этот коэффициент ниже, тем большей считается суммарная мощь вооружённых сил того или иного государства.

Первая тройка стран по уровню глобальной мощи в рассматриваемом рейтинге выглядит следующим образом.





На первом месте – Соединённые Штаты Америки. Заявленные показатели: коэффициент 0,0857, население – 323,9 млн человек, численность вооружённых сил – 2,36 млн, из которых 990 тысяч – резервисты. Число средств авиации – 13762 самолётов и вертолётов, из которых 2296 – истребители, 947 – ударные вертолёты. Общее число танков у армии США – 5884 единицы. Численный состав боевых кораблей ВМС США – 415, из которых 19 авианосцев, 70 подводных лодок. Оборонный бюджет американской армии, как известно и без составителей этого рейтинга, ни в какое сравнение не идёт с военными бюджетами других стран мира. Его суммарный объём, названный в Global Firepower за 2017 год, составил 588 млрд долларов. И это только «несекретная» часть казны Пентагона.

На второе место составители рейтинга помещают Россию с коэффициентом 0,0929. Российские показатели по численности населения (указано около 142 млн человек) разнятся с официальными данным в РФ по той причине, что зарубежные аналитики продолжают делать вид, что Крым частью России не является.

Показатели по ВС РФ в Global Firepower: численный состав – аж 3,37 млн человек. В это значение решили внести всех, кто не только находится в кадровом составе Вооружённых сил страны, но и резервистов плюс гражданский персонал. Непосредственный кадровый состав указан на уровне 798,5 тыс. военнослужащих. Буквально несколько дней назад публиковалась информация о полном численном составе ВС РФ по данным не зарубежных специалистов, а непосредственно МО РФ. Статистика (публикация ТАСС Global Firepower ) на самом деле такова: 1 млн 13 тыс. 628 военнослужащих.





Как видно, разброс с данными зарубежных «партнёров» разнятся не только по численности населения, но и по численному составу непосредственно Вооружённых сил.
Глобальный рейтинг стран по военной мощи за 2017 год

Статистика в Global Firepower по России далее: средств авиации – 3794, из которых 806 истребителей, 490 ударных (атакующих) вертолётов. Число танков: 20216. Число боевых кораблей в Военно-морском флоте: 352, включая один авианесущий крейсер («Адмирал Кузнецов») и 63 подводные лодки. Военный бюджет МО РФ в 2017 году оценен на уровне 44,6 млрд долларов.

Замыкает тройку – Китайская Народная Республика. Коэффициент в этом случае – 0,0945. Указанная численность населения – 1,373 млрд человек. Численность НОАК (Народно-освободительной армии Китая) – 3,7 млн, из которых в качестве резервистов указаны 1,45 млн.

Число военных средств авиации у Китая – 2955, из которых 1,271 тыс. истребителей и 206 ударных вертолётов. Если верить этой статистике, то китайская армия догнала и перегнала армию США по числу средств истребительной авиации, причём перегнала почти на 50%. Это информация от Global Firepower вступает в противоречие с информацией в китайских официальных источниках. Сами китайцы заявляют, что число истребителей различных модификаций, включая российские Су-27 и Су-30, составляет не более 950 единиц, из которых около 500 - Chengdu J-7. Википедия даёт и вовсе почти 1,5 тысячи истребителей, вписывая в общее их количество и самолёты, которых физически в ВВС НОАК нет, но контракты по которым заключены.





Число танков в китайской Народно-освободительной армии, по версии составителей рассматриваемого глобального рейтинга, 6457. Число боевых кораблей – 714. Если верить этому значению, то получается, что боевой флот Китая почти вдвое превосходит по численности боевой корабельный состав ВМС США. Уточняется, что среди этих 714 боевых кораблей 1 авианосец, 51 фрегат, 68 субмарин, 35 корветов и др. Китайский оборонный бюджет, как утверждается, составляет 161,7 млрд долларов. Официальная статистика по оборонному бюджету, опубликованная китайскими СМИ, выглядит следующим образом: 151,8 млрд долларов.

В пятёрке по военной мощи такие страны мира как Индия (4-е место) и Франция (5-е). Отмечено, что население Индии примерно на 110 млн меньше населения Китая, при этом совокупная численность вооружённых сил, включая резервистов заявлена на уровне 4,2 млн человек, что на полмиллиона больше, нежели в Китае. Индийский оборонный бюджет превосходит российский и составляет примерно 51 млрд долларов. Для сравнения: военный бюджет Франции с 5-й объявленной строкой по военной мощи составил по итогам 2017 года 35 млрд долларов США.

Места с 6-го по 10-е распределились так: Британия, Япония, Турция, Германия и (достаточно неожиданно) Египет. При этом в разделе «Египетский военно-морской флот» указано наличие двух авианосцев. Речь о вертолётоносцах, которые Франция продала Каиру после небезызвестной истории с санкциями в отношении России. Наличие этих кораблей, по мнению составителей рейтинга, позволяет Египту с военным бюджетом в 4 млрд долларов и 454 тыс. кадровых военных обойти в рейтинге, например, Пакистан и Южную Корею.
На 15-ю позицию составители рейтинга поставили Израиль, отметив, что военный бюджет этой страны является одним из самых внушительных на душу населения в мире. При населении в 8,1 млн человек и численности военнослужащих в 168 тыс. человек бюджет составляет более 15,5 млрд долларов.

Иран в рейтинге находится на 21-м месте. Получается, что иранский военный потенциал меньше, чем военный потенциал, например, Таиланда (у него 20-е место)?

КНДР отдали 23-е место (и почему же тогда вздрагивают США, Япония и Корея Южная?..). А у самой «крутой» армии Европы – украинской – 30-я позиция. По военной мощи Украину оценили так, что ВСУ аж на 14-й позиций выше армии Сирии, на 19 строчек выше армии Республики Беларусь и на 28 выше ВС Азербайджана.
В общем, рейтинг отдаёт большой условностью, хотя и объективные вещи в нём тоже присутствуют.

Полный рейтинг можно посмотреть тут - https://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp

[источники]источники
https://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp
https://topwar.ru/136789-globalnyy-reyting-stran-po-voennoy-moschi-za-2017-god.html



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Статистика” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

инцидент с вагнером наглядно иллюстрирует боеспособность первой и второй армий ммира

зато у ниx очень крутые ракеты. Правда, им пока горизонт мешает...

<< Показатели по ВС РФ в Global Firepower: численный состав – аж 3,37 млн человек. В это значение решили внести всех, кто не только находится в кадровом составе Вооружённых сил страны, но и резервистов плюс гражданский персонал. >>

а что так скромно?
вносите все население, будете вообще нба 1-м месте ;)

То как озалупили кацапов в Ефратском котле наглядно показало всю мощь русской армии.

Да, свинорылый, самая могучая армия - это ВСУ. Как мы забыли об этом?

современным дронам как-то насрать на боевой дух, стойкость, смелость и способность пожертвовать жизнью

Вот как раз способность пожертвовать жизнью даже дронами приветствуется.

Рассмешил этим детским списком :-)))
Рашка, Китай, Индия и тем более Египет, это конец списка всех армий.
А на втором месте скорее всего Британия и за ней Израиль.
Думаю, что даже Израиль может раздолбать любое самое большое соединение рашки, китая или индии за несколько часов.
А про Америку и говорить не стоит, она выше этого списка на порядок.

во первых - этот список дан на -01.01.2017 - тоесть за 2016 год я за этим сайтом следу уже лет 5-6
и конкртно эта таблиув у меня с апреля 2017
список обновляется ежегодно -в конце марта -начале апреля .... за 2017 ещё нет

второе - англия с её 19 кораблями океанского класса - из которых в море может выйтитолько 5-ть
в этом списке н 6-месте незаслуженно-потому что завышаются все странанв НАТО -потому что они в блоке и помогают,дополняют друг друга....но почему то такой же коофициэнт повышающий не сделали для военного блока ШОС

третье - как ответ -Ike Broflovski -
есть список у разработчиков этого ресурса - а данные выпускает - ЦРУ США
и по составу отдельных видов войск и из вооружения ...
например по -
количеству атомным зарядам
колитчеству средств доставки атомных зарядов(ракетам)
количеству надводному флоту
количеству подвождного флота
количеству самолётов
колитчеству танком
количеству личного состава

так вот - стран которые по всем этим(7-ми) показателям входит в ТОП 10 - только 5-ть
это США,Россия,Китай,Индия и с.Корея .......они вовсех 7-ми ТОП 10
А любимая тобой англия входит только
-№5 по атомным зарядам
-№8 по надводным кораблям(как выяснняется из 19-крупнейших в море могут выйьти только 5-ть
и все
-только по двум показателям Англия в 10-ке
-№11 по подводному флоту(нои здесь из имеющих 9-ти Подлодок в строю только 1-на
морская держава с 9-ю подлодками из которых 1-на ходу,и Россия с 72 подлодками

-и не входит в топ 10 Англия
по средствамдоставки(ракетам)
по танкам
по самолютам
по личному составу
а вот в противовес ей -на каких позициях с.Корея
-№1- по количесту подлодок от 78-103(по разным данным )(-№2и№3 место с 72 ПЛ - США и Россия)
-№3-по количеству солдат (№1-Китай,№2-Индия)
-№7-по количетву танков (Россия №1,Китай№2,США№3)
-№9-по количеству атомных зарядов (сша-№2,Россия№1)
-№10-по авиации (№1-США,№2-Россия,№3-Китай)
-№10 по надводному флоту (США-№1,Китай-№2,Россия-№3
-№10 - по ракетам (№1-США,№2-Россия

-Израиль - №15 в целом по ВС,в то время как-№8-Турция,№10-Египед,№-13-Пакистан
в топ 10 Ищраиль только по
-№7-атомным зарядам
-№8-по танкам
подлодоу у Израиля только 5-ть штук

https://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp
здесь все 133 армии мира по данным ЦРУ
____
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)
здесь ВВП\ППС - от МВФ,ВБ и ЦРУ
_____

№ 49 -Топ 50 стран по ВВП по ППС-за 2013 и 2014+ мощь Вооруженых Сил,чис-ть населения и территорийhttp://7777p.livejournal.com/23311.html




— Серега, я девушку видел: грудь-во, попа-во!
— Саня, у тебя очки +8!

Удивлен Японией на 7 месте. Не стоит она того.

Япония на
№4-по надводному флоту-414
№5 - по авиации-1613
№7- по подводным лодкам -16

Поздравляем!

Ваш пост попал в рейтинг топ-50 постов Живого Журнала Beonlive.ru!

Не удивлен большому количеству комментариев от военных экспертов


только-только со школы пришли и из-за прилавка в Еуросети вышли.

Лол
смишно

к вам на работку персонал с колонелкасада нанялся?

Франция на 5-м месте - ЛОЛ :-))
Что за петушиный рейтинг?

По имеющимся официальным данным, ядерным оружием в настоящее время обладают следующие страны:



ЗЫ. Израиль - сомнительно, известные пиздаболы и фейкометчики.

1. США
2. КНР
3. РФ
4. СК
5. КНДР
6. Индия
7. Франция

На самом деле военные во всём мире знают, что самая способная и эффективная сухопутная армия - у России.
США сильны флотом (но это пока - Китай наступает на пятки).

пзд какой ты ололоша
кирпич умнее тебя - иди на патриот паблик нода там такие нужны

Американская армия это да: мощь, ярость, шок, трепет и буря в одном стакане..в смысле в пустыне.

Edited at 2018-03-01 05:48 am (UTC)

а скажите какую войну сша проиграли?
вьет ?. там они *проиграли* как мы в афгане - убив 1млн человек потеряв 15000 и спокойно уйдя.
в сша потери стали большие, война стала ненужной, полит конъюнктура изменилась, войну закончили - уйдя. также как в ссср-афгане
а сейчас вьет друг сша -там фирмы сша. т.е по факту сша во въетнаме уже почти также как сша были в южном въетнаме до войны. те по факту они тоже победили

Великий дух, говорите. Глянул в Вики: к началу войны (по данным Института всеобщей истории) у Германии было 3712 танков, а у СССР - 12 782, у немцев 4950 боевых самолётов, у нас - 10 743. И что?

Помнится, в СССР на душу населения было больше всего тракторов, обеспечивавших полное господство в эфире, а зерно покупали в Канаде, и ездили на электричках из Тулы в Москву за колбасой )

у СССР - было 30 000 танков разных типов
год назад в финляндии нашли запись голоса фюрера и манергейса в которой гитлер сообщал ему что его войска уничтожили 30000 танков советов - манергейм говорит -ты с ума сошел? -нет я сам офигел что у них столько танков. было.

число танков и даже самолетов ничего не значит .как и количество солдат. важно желание сражаться.

солдаты сша будут сражаться за деньги которые они получают - 4000 дол в месяц и такую же пенсию
а росийские солдаты будут сражаться за деньги путина и сечина? ЗП им платить не будут.
ну тут в комах некоторые дибилы скажут они будут сражаться за родину - то есть за поля леса и фабрики путина и ротенберга.

вон кадафи тоже имел горы танков и солдат - а когда даже войска невводя сша побомбили его солдаты не то что сражаться не побежали с сша а даже самого кадафа схватили и в жопу штык запихали до смерти