?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Когда платить в маршрутке?
masterok


Удивительное дело, где то в трети маршруток у нас в городе висит объявление, которое говорит о том, что нужно оплатить проезд при входе. Однако, никогда в жизни, со времен начала функционирования маршрутных автобусов у нас в городе при входе не платили. Естественно не платят и в этих маршрутках, в которых висят такие объявления. Естественно водители это знают и все равно вешают такие объявления.

Зачем? Вот ведь привыкли мы в России к тому, что если даже что то написано ЖЫРНЫМ ШРИФТОМ: нельзя, опасно, не брать, убьет, закрыто - все равно подергать ручку, потрогать опасно или нет или попытаться забрать себе или хотя бы просто пнуть. Есть такое?

А когда все же нужно платить в маршрутках то?

Как у вас в городе платят? Знаю, что во многих городах реально платят при входе. Но это же ужасно не удобно! На улице трудно подготовить плату за проезд, сумки, ребенок, непогода. Получается при посадке будет формироваться толпа. Нужно же еще дать сдачи.

А как хорошо платить при выходе. Все на своих местах приготовили денежку и при выходе передают водителю. И водителю удобно контролировать пассажиров и столпотворения как мне кажется меньше.

Разве не так?


Ну и для визуализации рассуждений в начале поста:























Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag

  • Шлагбаумом по крыше

    Выезжали на автобусе с территории аэропорта в Уфе и я обратил внимание на пропускной пункт. Такие сейчас почти на всех аэропортах и вокзалах. Но,…

  • У вас тоже выключают свет за городом?

    Раньше как то старался не ездить по ночам - зачем лишние усложнения и так не простого процесса. А тут понадобилось и не раз. Ну хорошо, проехав в…

  • Куда девать ноги

    Частенько наблюдаю за людьми - приходят куда нибудь, садятся и раз ... подворачивают ноги под себя или закидывают одну ногу на другую, но не…


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

- У вас есть iPhone 6?
- Да, один - последний, черный на 16 Гб
- А на 64 есть?
- Нет, нету. Один, последний остался. Черный на 16 Гб
- А белый есть?
.. ДА! Я тебя НАЕ**АЛ первые два раза! Но ты не так то прост, как казалось! Для такого настойчивого парня как ты - ЕСТЬ!

В нашей деревне платят при входе в маршрутку, и пока все не заплатят, маршрутчик не поедет. Так об отсутствии у пассажира денег или намерения платить можно узнать намного раньше, и настоять не пешей прогулке.

В Севастополе в маршрутках и автобусах внутри города платят по выходу. В троллейбусах и катерах на входе.

Если много народу или не достал деньги заранее, я всегда захожу, сажусь и потом передаю деньги. Делов-то?

передавать на самом деле деньги я не поддерживаю. Не хочу сидеть в автобусе и передавать чьи то деньги, а если уроню случайно - ковыряйся поднимай. А оно мне надо?

Подтверждаю за Севастополь.Хотя редко езжу общественным. Надписи это конечно карашо, однако пассажирам оказывают "услугу" коммерческая организация.Соответственно, до тех пор пока услуга не будет оказана - извините: "НОУ ХАНИ, НОУ МАНИ!" Когда катался, особо "ушлым" так и объяснял. И даже в троллейбусе как то, когда контролер внезапно решила взять с меня штраф, потому что не купил у водителя сразу билет. Я обязан оплатить проезд, а пока я не доехал - в опу!

А Вы не пробовали летать на самолетах..?

Мужчина приходит в книжный магазин и говорит:
- Пиво есть?
- Гражданин, мы книги продаём! А пива нет.
То же самое на следующий, третий, четвертый день. На пятый день продавщица, увидев мужчину, поставила табличку: "Пива нет!". Мужчина, прочитав табличку:
- А, так, значит, все-таки было!..

* * *

...а маршрутку (и автобус! кондукторов больше нет, и турникеты убрали) у нас оплачивают на входе. Потому что на маршруте могут быть контролёры, и, если нет билетов - водителю влетит, скажут, "деньги в карман положил, раз билет не выдал!". Выходит, конечно, дольше, поэтому в часы пик могут открыть все двери и объявить, что оплата на выходе - тогда выпускают только через переднюю дверь.
Это ближнее Подмосковье, Левый берег.



Помнится где то видел автобусы с турникетом на входе. Очень уивился. тоже думал зайду сяду деньги достану. А так встал перед турникетом и весь мир подождет

вроде бы как в Москве отменили все турникеты в автобусах

От города зависит. В Краснодаре в маршрутках - на входе плюс пара минут (но маршрутчики обычно трогаются разу же), в трамваях-автобусах - кондуктора. В Ростове пару лет назад в троллейбусах вход только через переднюю дверь - водителю платили.

Edited at 2018-03-01 12:56 pm (UTC)

Орел. Всегда происходит сбор на входе, особо гнойные, пока все не заплатят - не трогаются. А уже по ходу движения раздается сдача. Зайцеобразным можно проехать только когда очень много людей заходит. По-моему , платить на входе - самая оптимальная система после турникета.



Edited at 2018-03-01 01:51 pm (UTC)

блин, особенно турникет очень замедляет. Ладно на начальной остановке, но по середине города где и встать то маршруткам не где они будут столпотворение организовывать будь здоров

А теперь Курск! (только про маршрутки)
- в "ПАЗиках" платят при выходе (16 р)
- в"ГАЗелях" платят при входе (17 днём, 18 после 21 часа).

В Санкт-Петербурге принято платить при входе. Все привыкли, платят и никого это не парит особо.


у нас при входе 40руб

В Тольятти платят на выходе, в Самаре на входе. Я как-то обращался в самарское городское управление общественным транспортом с этим вопросом - опасно на входе брать плату, ибо создаёт аварийную ситуацию, на что мне ответили ссылкой на Гражданский кодекс в котором указано, что пассажир должен оплачивать проезд при входе и получать на руки проездной билет. Кстати, в Самаре водители маршруток реально дают билеты.

у нас в городе во всех маршрутках платят при входе. мне кажется, это удобно. Зашел через передние двери, заплатил сразу водителю, равномерно распределился по салону:) выходишь через те двери, которые к тебе ближе - в час пик нет необходимости пробираться через толпу к кабине водителя, чтобы оплатить проезд. опять же, как кто-то уже написал вышел, автобус не поедет до тех пор, пока все вошедшие не оплатят проезд

У нас в Калининграде в маршрутках платят при выходе - по мне так самый удобный вариант. В автобусах-трамваях - кондукторы.