?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Термиты признаны тараканами
masterok


Как говорит Пол Эглтон (Paul Eggleton) из лондонского Музея естественной - это можно сравнить с лишением Плутона статуса планеты. Термиты теперь - ТАРАКАНЫ!

Изучая инфраотряд насекомых термиты (лат. Isoptera), ученые проследили их путь до триасового периода и общего предка из отряда таракановые (лат. Blattoptera), но многие энтомологи продолжали возражать против включения термитов в отряд тараканообразных (лат. Dictyoptera).

Энтомологическое общество Америки (Entomological Society of America, ESA) решило закончить этот спор.

Детально сравнив все имеющиеся научные данные о термитах и тараканах, специалисты пересмотрели классификацию, обновив свою таксономическую базу ESA Common Names. Термиты окончательно вошли в состав отряда таракановых: различия признаны незначительными по сравнению с объемом общих признаков.

В настоящее время существует 2933 вида термитов, а вместе с ископаемыми науке известно 3106 видов. Первые термиты были крылатыми. У некоторых видов термитов и некоторых видов тараканов в кишечнике присутствует общая микрофлора. Среди термитов есть примитивный вид Mastotermes darwiniensis, который по характеристикам одновременно близок и к термитам, и к тараканам. А древесные тараканы рода Cryptocercus имеют общую ДНК с термитами и демонстрируют сложное социальное поведение. Они прогрызают ходы в древесине, используя «лабиринт» в качестве гнезда для выращивания потомства. Это лишь несколько общих признаков, позволяющих пересмотреть классификацию термитов.

Неизвестным остается их эволюционный путь: на каком из этапов развития и почему они перешли к общественному образу жизни, остается загадкой.

Так что не путайте теперь! Почитайте вот историю про термита-камикадзе


А вот вам Гигантский роющий таракан или вот Светящийся таракан и гигантский Архимандрит: таракан - друг человека

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Насекомые” Tag

  • Почему мотыльки летят на свет

    Еще одно всем известное и распространенное явление о причинах которого мало кто задумывается. Видели мотыльков летящих на лампочку? Как вы…

  • Использование насекомых на войне

    Энтомологическое оружие — то есть биологическое оружие, в котором для атаки противника используются насекомые, впервые было использовано ещё в…

  • Муравьи не спят всю жизнь?

    Человеческая физиология – вещь крайне загадочная. Мы давно говорим о том, что сон – лучшее лекарство, но при этом даже не осознаём, насколько же…


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
И с каких пор все решает Американское энтомологическое общество? Вот кто дал им право все окончательно решать? Достали уже. Даже в эту дырку голову засунули, решалы окончательные. Стыдобища.

странно. я об этом в детстве читал в познавательных книжках издания 60-70х годов.


ну может быть туда сюда переделывали как с Плутоном

почему же по всей Планете из за сотовой связи все тараканы ушли, а в южных странах люди страдают от термитов разрушающих их деревянные дома?

"по всей Планете из за сотовой связи все тараканы ушли"

Почему из за сотовой? У меня на рубеже веков они прекрасно уживались с мобильным телефоном, а вот ушли они в начале эпохи WiFi...

ух ты вот поэтому илон маск и хочет над всей землей вай фай сделать ... этож опасность какая уйдут сначала тараканы за ними термиты за термитами все букашки ну а потом ... ужас.... может не надо этот вай фай а?

Всё началось с признания негров людьми.

Я еще лет 30 назад уже знал что термиты и тараканы ближайшие родственники, как пчелы и осы.
И вот наконец энтомологическое общество Америки тоже признало этот очевидный факт.
Однако что то сильно тормозят американцы.

  • 1