?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Негры в кино или кино для негров
masterok


Я не расист, но кое что не укладывается в голове. Белые писатели пишут книги о белых людях опираясь на фольклор белых людей и потом белый режиссер снимает все это. Почему там навязывают и обязывают быть чернокожим актерам? Это что расизм? По моему это здравый смысл. Если кто то напишет сценарий по какой нибудь нигерийской легенде или случай из суданской жизни - ведь там белые не будут сниматься! И меня бы это совершенно не напрягало, я бы не стал возмущаться, если бы там все актеры были чернокожие. Так почему кто то против того, что например в фильме про Короля Артура все актеры будут белыми?

А так если честно напрягает видеть негра - шерифом на Диком Западе или негра - крестоносцем в Крестовом походе. Это против логики, против истории и против здравого смысла. Причем тут равноправие и расизм?

А что касается плаката в начале поста...


Борьба с расизмом в Европе набирает обороты. В этот раз темнокожие активисты изготовили разместили на улицах города плакаты известных кинофильмов, где заменили «белых» актёров и актрис на темнокожих. С помощью компьютерной графики энтузиасты перерисовали плакаты для «Гарри Поттера», «Титаника», «Дневника Бриджит Джонс», популярного сериала «Доктор Кто» и многих других известных фильмов.




Тем не менее чернокожие актеры — абсолютная норма для современного кино и телевидения. Сложно найти фильм или сериал, в котором они не были бы задействованы. Иногда политкорректность принимает странные формы, как это произошло с лентой «Последние рыцари», в которой сыграл Морган Фримен. Многие считают, и я в том числе, что далеко не во все сценарии (особенно исторические) в принципе возможно «вписать» чернокожего актера. На кастинге в сериал "Викинги" чернокожие устроили истерику, что подадут в суд на создателей сериала за дискриминацию.

Но реальность такова, что чернокожее население — важный потребитель кинопродукции, поэтому если продюсеры наступают режиссеру на горло, то он вынужден дать роль чернокожему актеру, даже если это не вписывается в исторические реалии фильма. Собственно, в этом и заключается победа движения за защиту гражданских прав. В современном американском обществе считается просто не очень приличным игнорировать чернокожих. Помните, как пошутила Эллен Дедженерес на вручении премии «Оскар»: «Случится одно из двух. Или сегодня премию за лучший фильм года получит ‘Двенадцать лет рабства’, или вы все — расисты».

А вот вам не фотошоп, а реальные кадры из фильмов.


Посейдон:




Рапунцель:




А вот вообще - Бог :-)




Еще кто вспомнит интересные примеры?

Кстати, в Голливуде действительно есть какой то официальный закон, чтобы обязательно в фильме был определенный процент чернокожих или все это негласно?



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Традиции” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

По-моему нам насильно навязывают везде чернокожих актеров...
Вот так и происходит замена населения другой рассой..., так что и следов не останется...

Edited at 2018-03-03 02:14 pm (UTC)

Ну-ну, не российского населения, а американского. Этих не жалко. Оне заслужили долгими годами колонизации и рабства.

Меня в своё время напрягали фильмы которые продюсировал Эд Мерфи, впрочем и исполнял там главные роли. Количество негров там зашкаливало..

количество э.мерфи там зашкаливало.

Пусть дядю Тома делают белым. Перегибы пошли)


в древнем риме, греции, египте и вообще европе вполне можно было встретить негра. поэтому мне лично в исторических фильмах шаблон не рвет. вот в апокалипто, скажем, негр был бы совершенно нелеп)) больше припекает, когда снимают по книгам, где есть явное описание персонажей, например, роланд из "темной башни". ну или явно белокожие исторические персонажи. вот тогда да, глазик дергается.

Можно. Но не везде и не в главных, так сказать, ролях, за редким исключением. Однако Маннергейм-негр - это был пик толерастии.

На фото черный расизм и дискриминация белых. И вообще бойкот фильмам типа "Черные пантеры" .

Будущая жена принца Гарри - переделанная негритянка. Смешение делается для того, чтобы закрыть двери генетическому оружию.

В рок-опере 1970г. "Иисус Христос - суперзвезда", Иуду играл темнокожий парень Карл Андерсон.
Иисуса Ian Gillan, солист из 'ДиПарПле' и Black Sabbath.

гиллан был только на пластинке (а карл андерсон - только в постановке и фильме).

Мне кажется или на первом плакате у Поттера рука белая?

Бро! Теперь и я это вижу...

А так если честно напрягает видеть негра - шерифом на Диком Западе или негра - крестоносцем в Крестовом походе.
Ну, именно за это мы и любим комедии Мэла Брукса например.


ну комедии ладно еще, согласен, но часто это на полном серьезе !

Просто негры очень талантливые, гениальные актеры.

вы забыли поставить /сарказм...

И в каждом фильме президент у них - негр. До Обамы  так было, щас не знаю


Сумбурно про эфир. Пояснение девушки-инсайдера.
http://tchaykovskiy.info/blog_b/sumproefir.htm

Гласно или нет, но в голливуде хорошо посчитано количество зрителей разных категорий. Если для прибыльности нужно впихнуть гея-нигера-в душе азиата с сердцем потомка майя и кортеса, то впихнут и толерантность тут не причём. Бабки там считать умеют отлично.

Толерантность круче. Если ты не толерантен, ты вообще всего лишишься.

Финский маршал Карл Густав Маннергейм


Расист вы, батенька. Надо говорить "афрофинны".


Как верно заметили выше, это обыкновенный чёрный расизм и торжество толерантности-самоубийства.
Я понимаю, что неграм очень завидно, что вся история делалась без них и культура создавалась без них - белыми и жёлтыми. Ну и что? Может быть, мне завидно, что не я шпёкаю Анджелину Джоли, например. Должна ли она немедленно вылететь ко мне в Череповец?