?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Китай намерен запустить глобальную систему спутниковой связи
masterok


Только недавно обсуждали тут как Илон Маск хочет запустить на орбиту 12 000 спутников и сделает как многие думают интернет бесплатным на всей Земле. Это что же будет твориться в ближайшие десятилетия на орбите! Но и это еще не все ...

По сообщениям китайских СМИ от 2 марта, Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC) планирует вывод на низкую орбиту группу спутников связи. Директор научно-технического комитета CASC Бао Вэйминь сказал, что система, образованная из более 300 спутников, будет способна осуществлять информационную взаимосвязь в любое время в любой точке мира.

26 октября 2014 года Университет Цинхуа и корпорация "Синьвэй" совместно опубликовали заявление, согласно которому завершились испытания коммуникационного спутника. Таким образом, Китай сделал важный прорыв, испытав первый низкоорбитальный спутник мобильной связи. На фото: Схема спутника, выведенного на орбиту.

Под системой низкоорбитальных спутников подразумевается система, созданная из многочисленных спутников, способных обрабатывать информацию в режиме реального времени. Бао Вэйминь отметил, что спутниковая система будет введена в действие в этом году, в ходе первого этапа на орбиту будет выведено 54 спутника, на втором этапе проекта будет осуществляться плавный переход систематических возможностей, количество спутников в конечном итоге превысит 300.

Стоит отметить, что эта система спутниковой взаимосвязи может стать коммуникационной гарантией с широкополосным и узкополосным доступом в глубоких морях, на Северном и Южном полюсах, в странах вдоль "Одного пояса, одного пути". После создания система станет базовой инфраструктурой пространственной информационной сети, которая охватит весь мир. Более того, она предоставит услуги по передаче данных для наземных стационарных, мобильных, автомобильных, судовых, бортовых и других терминалов.

Глобальная широкополосная спутниковая интернет-система обеспечит связь с интеллектуальными терминалами, доступ к Интернету и Интернету-вещей, предоставит информационную поддержку, улучшенные навигационные услуги, поможет в авиационных и морских наблюдениях.

[источники]источники
http://russian.people.com.cn/n3/2018/0303/c31517-9432407.html

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Китай” Tag

  • Китайская реальность

    В интернете много кто себе повыдумывал всякого сказочного про Китай. Потом эти сказки ходят бродят по интернету и пересказываются любителями…

  • Матриархат в Китае

    Обсуждали мы как то китайскую деревню карликов, а вот еще одна необычная традиция Китая. Вблизи тибетской границы на берегах озера Лугуху в…

  • Китайский мостоукладчик

    Давно уже удивлялся подобной технике. Вот вам и китайцы... Мостоукладчик SLJ900/32 был сделан в Китае для того, чтобы ускорить строительство…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Зачем так много то? Можно раз в 30 меньшим числом обойтись.

Золотой щит - дорогое удовольствие.

Походу началась борьба за место над Землёй. Застолбить побольше и пониже пока другие не успели.

Весь ближний космос скоро засрут.

  • 1