?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как победить коррупцию в России
masterok


Я убежден, что коррупция есть во всех странах мира. Я не про взятку полицейскому - я про настоящую, серьезную коррупцию. В каких то странах победить ее в принципе не получается и там просто смирились, в каких то борются как могут и когда получается, в каких то странах ее по деловому назвали по другому и практически легализовали. Но понятно, что в любом случае она ничего хорошего не приносит стране и с ней всеми способами будут бороться. Надо ли пояснять, что это очень сложно? Вы сами знаете страны, где за коррупцию "чуть ли не, а то и..." расстреливают на площадях, но она там все равно есть и будет и достаточно серьезная. Но это конечно не значит, что бороться с этим видом преступления не нужно.

Однако если говорить про Россию, то я заметил некоторую особенность...

У нас многие любят говорить, что с коррупцию никто не пресекает и у нас ее "на каждом шагу". Но если вдруг реально появляются факты того, что кого то посадили - все сразу начинают утверждать, что это единичный случай, ничего не показывает и вообще сдали "шестерку". Когда сажают крупных чиновников сразу возникает волна мнений, что посадили на маленький срок, лишь бы сбить ажиотаж. Когда реально сажают крупную фигуру и на большой срок обязательно выскажутся о том, что ... все равно все жулики и коррупционеры и надо посадить всех, а то "все без толку". Сложно показать и доказать то, что в наших текущих условиях государственная власть просто сама заинтересована в искоренении коррупции и постоянно ищутся вариант наиболее эффективного способа борьбы с этим преступлением. И нет такого понятия и такого способа, о которой грезят многие - "пересажать всех". Это обыкновенный популизм, рассчитанный на совсем не далеких людей.





Проблемой надо жестко, активно, постоянно, структурно и целенаправленно заниматься. И я бы даже сказал, что власти у нас успешно противостоят коррупции. Примером могут служить громкие антикоррупционные дела последних лет — от «зачистки» банковского сектора до «федерального десанта» в Дагестан. У нашей страны сложился свой собственный путь решения этой проблемы, состоящий исторически как из побед, так и из неудач. А буквально вчера прочитал о том, что антикоррупционные дела последних лет являются частью единой спецоперации, которой руководит непосредственно президент России Владимир Путин. Собственно это и логично учитывая опыт Путина и российский принцип "пока главный не скажет".

Попытки запуска такой системы были предприняты еще в 2009 — 2010 годы, но действительно эффективно она начала функционировать только с 2012 года, заработав на полную мощность в 2014—2015 годах.

Давайте вот с вами без общих слов, а вспомним прямо реальные дела, о которых многие наверное уже и забыли в пылу критики "ничего не делания с коррупцией". Так, в отношении губернатора Новосибирской области Василия Юрченко в 2014 году за халатность и превышение должностных полномочий возбудили уголовное дело. В 2015 году на взятке попался губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Также большим успехом спецслужб стало задержание губернатора Кировской области Никиты Белых. Его взяли с поличным прямо во время получения взятки за посильную помощь Лесохозяйственной управляющей компании. Сейчас ФСБ активно расследует случаи коррупции в Дагестан, организовав крупнейшую «чистку» всей вертикали региональной власти. Да, может быть запустили там ситуацию в свое время рассчитывая на несколько другие результаты, но все же дело сделано.

ФСБ провело и одно из самых громких дел 2017 года — «дело Улюкаева». В результате оперативной работы под весом собранных улик министра экономического развития России Алексея Улюкаева удалось арестовать и осудить за взятку в особо крупном размере.

Ну, а недавно мы с вами обсуждали, как Дальневосточный окружной военный суд признал бывшего главу «Дальспецстроя» Юрия Хризмана виновным в злоупотреблениях при строительстве объектов космодрома Восточный и приговорил его к 12 годам лишения свободы. Экс-спикер Хабаровской краевой думы Виктор Чудов получил шесть лет колонии. Сын Хризмана Михаил — пять с половиной лет колонии. Главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин осужден на семь лет колонии.





Признайтесь, подзабыли некоторые реальные факты, а в "одной корзине" то они выглядят ох как весомо с учетом того, как сложно узнать, поймать и доказать такие преступления с участием настолько крупных чиновников.

Но все же главной целью всего этого как вы понимаете - это создание такой ситуации, в которой каждый чиновник любого звена — высшего, среднего или низшего – понимает, что наказание за злоупотребления будет неотвратимым. Не смотря на должности, статусы и ранги. Собственно эта часть концепции Владимира Путина и была изложена в послании Федеральному Собранию, если кто то услышал ее за громкими новостями о новейшем оружии России. По этому ответ на вопрос "Как победить коррупцию в России" только один - надо не сдаваться и бороться, причем всем и каждому на своем месте

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Как в сингапуре сделать в свое Время

любят приводить его в пример, но мало кто знает что там сейчас на самом деле и как вообще там все это происходило. Почитайте. Это жесть...

Не можешь бороться? Возглавь!

Вчера только по тв говорили что коррупции стало меньше.
А вопрос какая это коррупция.

По какому телевидению такое говорили? Они врут сейчас все больше и больше к 18 марта. ))
То какие-то новые ракеты придумывают, то запускают программу по лечению рака(зачем для этого надо было ждать марта 2018),то коррупция у них уменьшилась.. Смеюсь над пропагандой в России, особенно по тв государственному.

Раз начали находить и арестовывать товарищей с квартирами набитыми деньгами -процесс пошел успешно))

кстати это тоже, ага

Россия без коррупции - это не Россия, как без водки, игры и медведей.
Я про ту Россию, которая все пытается вернутся в СССР.
Как только Россия начнет, а верней продолжит, свое движение по европейскому пути и только вперед, тогда с коррупцией может быть тут у нас покончено.

может быть и так, но ее надо загнать в угол как минимум

у нас один метод и способ - суды, приемная Президента, губернатора, депутата.

У кого будут какие предложения, что можно предпринять?)

можно, как в США легализовать лоббирование.

в россии коррупции не больше чем в других странах. В россии феодальное устройство государства - герцог разделил наделы страны между феодалами, которым можно делать все и грабить холопов как угодно. А уровень взяточничества и кумовства между простыми смердами не больше чем в остальном мире. А вот феодалы буквально поделили страну между собой.

Да все мы люди. Дорвись мы с вами до власти, нет гарантии, что были бы честными и не подтянули родню

(Deleted comment)
вот взятки тоже немаловажный фактор - дающего я имею ввиду

Глянуть бы цифры - сколько денег вернули бюджет и сколько народа арестовали - тогда можно делать выводы.

вот на счет вернувшихся денег из конфискованных в том числе - я тоже бы посмотрел и оценил. Надо про это говорить и показывать.

Если ничего не делать -проблема сама не пройдет. Не насморк же...

Рыба гниет с головы

нужно больше контролировать граждан. через видеофиксацию их поступков и контроль за расходами. чтоб не превышали доходы. особенно, если гражданин на госслужбе.

Хорошо бы нам самим себя контролировать и не преступать закон. А потом и от других начнем требовать то же самое

А была бы смертная казнь как в Китае желающие воровать было бы поменьше...

меньше да, но все равно нашлись бы

Пчелы против меда, ага.

Видимо надо посмотреть. Пока конечно не очень верится, что раз и все пойдет. Но дадим еще один шанс

В общем, проблема есть и немалая. Надеюсь ее будут решать в активном режиме...

Да какой там быстро и активно, хоть бы медленно, лишь бы верно