?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
44 года не опускать руку
masterok


Индия наверное самая "странная" и необычная в плане религии и традиций страна. Я это осознал еще студентом из художественной литературы писателей Г.Л.Олди, а именно серии "Черный Баламут" (кстати, "сто лет" ничего не читал нового этого автора). Такую свободу в выборе своего Бога и такие необычные ритуалы и обряды наверное больше нигде не встретить на планете. (В индуистском пантеоне насчитываются тысячи богов и поклоняться можно любому их количеству)

С вами мы уже рассматривали и обсуждали Варанаси — город мертвых, и удивлялись Агхори - святым каннибалам.

В России если советуют кому то не сдаваться в своем деле говорят - "не опускать рук". А вот индийский садху (святой аскет) Амар Бхарати вот уже 44 года держит правую руку поднятой – во имя мира на всей Земле. За почти полувековой период его рука полностью атрофировалась, превратившись практически в кость, обтянутую кожей. А пальцы венчают спирали закрученных ногтей, которые за это долгое время никто не стриг.






Когда-то этот мужчина был обычным клерком в Нью-Дели и звали его тогда Махант Амар Бхарти Джи. Он даже имел семью, однако в 1970 году все бросил и посвятил себя богу Шиве. Через три года индиец понял, что его постоянно одолевают мирские соблазны. Чтобы освободиться от них, он поднял руку вверх, да так и держит ее до сих пор. Вернее сказать, она уже давно не опускается, поскольку утратила такую функцию.

Сначала было больно, признается святой человек, но потом он привык к такому состоянию, а рука постепенно освободила его от физических страданий.

В городе Харидвар во время обрядов паломничества Кумбха Мела (одно из крупнейших массовых религиозных мероприятий в мире) Амара Бхарати почитают. Более того, он вдохновил других садху поднять руку ради гармонии и мира, некоторые из них продержались семь, тринадцать и даже двадцать пять лет.





Некоторые считают, что Амар Бхарати поднял руку во имя мира на Земле, поскольку очень переживал из-за многочисленных войн и всевозможных раздоров на нашей прекрасной планете. Более того, многие его последователи также подняли руки во имя мира и теперь живут в таком состоянии. Некоторые уже 25 лет, так что у Амара есть достойные ученики.

Сам садху так объясняет свой поступок:
«Я делаю то, что до меня совершали многие святые люди. Это - урдхаман тапасья, вид служения Богу, когда посвящаешь и отдаешь ему часть своего физического тела. Я – отдал руку, это просто духовная традиция.»

У Амара Бхарати периодически берут интервью, однако о мирской жизни, как и другие аскеты, он говорить не хочет. Его духовный посыл сосредоточен на озлобленности современного мира, на его распрях и войнах, а также на том, как люди уничтожают своих близких. А самое важное ― это жить в мире и гармонии. Когда садху спрашивают о руке, болит ли она, Амар отвечает, что она болела, но он привык. Объясняя свой поступок, он говорит, что делает то же самое, что делали многие святые до него, тем самым Амар продолжает традицию.


Фото 4.


В индийской культуре «садху» - святые, йогины и аскеты, которые не стремятся осуществить три цели в жизни по индуизму: достигать дхармы (долга), артхи (материального обогащения), камы (чувственных наслаждений).

Одним из таких святых является Амар Бхарати Баба.

Более того, Амару решили подражать другие религиозные фанатики, которые держали руку поднятой во славу Шивы. Но практически никто не выдерживал такого испытания. В мире известно всего трое мужчин, которые держат свои руки на протяжении 25, 13 и 7 лет.

Фото 5.


Кто-то может подумать, что это легко. Но обычный человек не выдержит, даже если будет держать руку 10 минут. Через некоторое время он начнёт испытывать мучительную боль в мышцах.

Первые несколько лет мышцы и суставы страшно болели, но аскет притерпелся. После стольких лет его рука превратилась в бесполезные кости, обтянутые кожей, с толстыми и закрученными в спирали ногтями (потому что их никто не стриг). Рука полностью атрофировалась и застыла в неестественном, почти вертикальном положении.

Фото 6.


По словам Амара. в этой ситуации он приобрел гораздо больше, чем потерял. Во всяком случае, ему удалось достичь гармонии с собственным я. Ну а кроме того, кем был Амар раньше? Никому не известным чиновником, отцом и мужем.

Фото 7.


Несмотря на свое мирское прошлое, садху Амар Бхарати высоко почитается во время обрядов массового паломничества Кумбха-мела в городе Харидвар. Теперь он знаменит на всю Индию, у него появились десятки последователей, которые боготворят Амара чуть ли не так же. как Шиву. Правда, повторить его подвиг - прожить 43 года с рукой, поднятой вверх. - пока не удалось никому. Но не в рекорде же дело!

Фото 8.


Маха-кумбха-мела в Харидваре — одно из самых крупных религиозных массовых мероприятий в мире. Амар Бхарати вдохновил и других садху поднят руки ради мира и гармонии. Некоторые из них держат руки поднятыми на протяжении семи, 13 и даже 25 лет.

Фото 9.


В одном из интервью садху Амар Бхарати сказал, что его духовный дискурс сосредоточен на озлобленности и распрях в современном мире, на том, как люди уничтожают своих ближних, и что самое важное — жить в мире и гармонии.

На вопрос, не болит ли его поднятая рука, Амар отвечает, что она болела, но он привык. Как и большинство аскетов, он не захотел говорить о жизни до того, как он дал свой обет.

Фото 10.


Амар Бхарати поясняет, что он делает то же самое, что делали многие святые до него, и что он просто продолжает традицию. В Индии это называется Урдхаман Тапасья и обозначает вид служения, когда аскет посвящает часть своего тела богу.

Фото 11.


Хотя нет никакого документального подтверждения тому, что Амар Бхарати все время держал руку поднятой на протяжении 43 лет, известно, что индийские садху выполняют необычные задания во имя веры, например, спят стоя или подолгу постятся. В Индии есть святой Прахлад Джани, который 70 лет ничего не ел и не пил. Его случай проверен и задокументирован врачами.

Фото 12.


Фото 13.







[источники]
Источники:
http://esoreiter.ru/index.php?id=0917/28-09-2017-021135.html&dat=news&list=09.2017
http://travelask.ru/blog/posts/8491-vo-imya-mira-na-zemle-i-boga-indus-derzhit-podnyatuyu-ruku-4
http://masterok.media/91568-44-goda-ne-opuskaet-ruku.html



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Индия” Tag

  • Храм Акшардхам (Akshardham Temple)

    Люди со всего мира стекаются в Дели, чтобы засвидетельствовать необычную красоту храма – Акшардхам (Akshardham), говорящий о великой архитектуре…

  • Традиция бросать детей с высоты

    Что мы только про Индию уже не читали! Вот тут и  Варанаси — город мертвых, а тут  Агхори: святые каннибалы и всякое такое. Да что там…

  • Как строят понтонные мосты в Индии

    С 15 января 2019 до 4 марта в Индии пройдет крупнейшее в мире религиозное событие — Праздник кувшина (Ку́мбха Ме́ла) — обряды массового…


promo masterok january 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Ну, можно ещё яйца себе отрезать.
Таких святых и у нас навалом. Только тут их вовремя запрещают, там они цветут и пахнут.

Во первых - на отрезать, прибить, во вторых - не святой -а художник, в третьих - не навалом, а всего один.

Такой один. А чисто долбанутых, у них там сект столько же сколько людей. Притом их чаще не от сильной продвинутости или просветления клепают. А про яйца я не щучу, у нас такая секта была и очень большая, только её засудили в 47 году.. В отличие от индии у нас какие-то рудиментарные законы для этого есть.

Столпники, скопцы, много долбоебов встречается на этой почве.

Основательно так кукиш показал.

Зиганул от души!

"индийский садху (святой аскет) Амар Бхарати вот уже 44 года держит правую руку поднятой – во имя мира на всей Земле"

это всё, что нужно знать об эффективности боговерчества.

Не в бровь сказано...

Надо добавить в конце статьи

Вот это сила воли, жму руку

жмите, но левую. Правая уже все.

44 года небу фигу показывал)))

Кстати с какого херна она атрофировалась?

Вы попробуйте руку не опуская подержать, хорошо если с первого раза минут на 10-15 хватит.. Эта рука накачанной должна быть как базука. В подозреваю, что у него какая-то болезнь конечности приключилась, а он нам про какую-то религию втирает..

Edited at 2018-03-07 05:57 pm (UTC)

Атрофия, странно, что гангрена не случилась.

Тов. Кришна про таких говорил: "Они мучают меня в своих телах".

если знать индуистский символизм, то ничего странного в их религии нет. Все то же и все о том же, как и во всех языческих религиях, а именно:
о Золотом веке, когда хаос сменялся Миропорядком
как сейчас, когда к Земле подносят электромагнит протонных вспышек Солнца и от этого образуются долгоживущие шаровые молнии, коих называли в Индии гарудами, в Египте Новым Солнцем, у ацтеков - молодым солнцем, у майя - солнцем рождающимся на скале, в библии - огненным мечом обращающимся и т.д.
А главное проявлялись новорожденные пространства - шамбалы, дуаты, эдемы, шеолы, как новые побеги у баньяна

Можете опустить руку. Все понятно.

"44 года держит правую руку поднятой – во имя мира на всей Земле"

И как?
Помогло?

«Мирские соблазны» – это подрочить? Рука-то правая.

очередной на всю башку ушибленный. А те кто таких ушибленных "святыми" считают, тоже вызывают вопросы

Индия - страна нищеты, болезней и ебанутых кретинов.

Ну там есть неплохие места, тот же Гоа, к примеру.

Курорты и туризм для приезжих, созданный на фундаменте бывшей португальской колонии. Правительство максимально очистило Гоа от нищебродов чтоб не отпугивать туристов, бизнес да и только. Скатайтесь лучше в Турцию - качество обслуживания получше будет.

В Турции - регулярно. Но обслуживание мне не особо интересно, я в номере только ночую и пью ром ночью в чилауте. А так обычно отдых у нас - поездки, раньше - экскурсии, а теперь все чаще самостоятельно. В Гоа - байки. А в Турции с этим сложнее.
И вообще Гоа - это немного другое, там менталитет другой, все другое. Ну разные это места.
И про Турцию еще: Стамбул обожаю - это вообще город-сказка, порой страшная, а Антальи, Кемеры, Памуккале - все это красиво и приятно, но уж очень сильно пахнет от аборигенов жадностью. С индусами мне проще говорить. Они не так агрессивны, и наивнее, что ли, хотя это со временем проходит, тоже начинается все то же.

что интересно = этот дебил разумнее жителей росии

  • 1