?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самая высокая смотровая площадка Европы
masterok


Самая высокая смотровая площадка Европы откроется на территории "Москва-Сити" в "Башне Федерация. Восток" на высоте 360 метров, в марте 2018 года, сообщил журналистам генеральный директор ЗАО "Башни Федерация" Михаил Смирнов.

Высота "Башни Федерация" составляет 374 метра. Смотровая площадка расположится на 89-м этаже башни, как это было предусмотрено еще при проектировании небоскреба. Как сообщил Смирнов, смотровая площадка получит название Panorama 360, новое пространство включит в себя 10 интерактивных зон.

"Строительная готовность здания — 99,9%, практически все работы завершены. Мы планируем вводиться в эксплуатацию в этом году, в ближайшие месяцы. И, соответственно, будет запущена и смотровая площадка", — сказал Смирнов.

На территории смотровой площадки начнет работу фабрика по производству мороженого "Чистая Линия". Управляющий партнер Panorama 360 Артур Шакарян предположил, что смотровая площадка будет внесена в Книгу рекордов Гиннесса.





"Мы уже прорабатываем этот вопрос с книгой рекордов Гиннесса. Наша смотровая будет зафиксирована как самая высокая смотровая площадка в Европе, а фабрика мороженого — как самая высокая фабрика мороженого в мире", — отметил Шакарян.

Он также рассказал, что экскурсионная программа будет включать в себя проекционное шоу о значимых исторических событиях становления и развития Москвы. В рамках этого шоу гости смогут воспользоваться планшетами с интерактивным персональным гидом и специальной программой для смартфонов, увидеть дополненную панораму Москвы и узнать интересные факты о знаковых местах столицы.

Также москвичей и гостей города ждут технологически оснащенные фото-зоны, сверхскоростные лифты, мультимедийные сканеры и насыщенная развлекательная программа. Panorama 360 будет принимать арт-выставки, лекции, кинопоказы, мультимедийные спектакли и концерты.
Кстати, до недавнего времени «Восток» считался самым высоким небоскребом России и Европы (сейчас его обогнал «Лахта центр», строящийся в Санкт-Петербурге).

Предполагается, что посетители Panorama 360 смогут рассмотреть архитектуру всех остальных высоток «Москва-сити» (часть небоскребов как раз планируется достроить в 2018 году) и в целом — увидеть все основные достопримечательности столицы.




До марта самой высокой смотровой площадкой Москвы будет оставаться 87-й этаж башни «Око» (354 метра).

[источники]Источники:
https://realty.ria.ru/news_cre/20170915/408936455.html
https://events.tass.ru/2018/event/panorama360?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share
http://masterok.media/91574-samaya-vysokaya-smotrovaya-ploschadka-evropy.html


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Москва” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Хррмффф...
Пора Москве думать о новой телевизионной башне... ))))))

Зато мы делаем ракеты и перекрыли енисей а также в области балета мы впереди планеты всей (с)

А нафига она нужна? Телевидение по Москве и так в большинстве случаев кабельное. Либо идет за копеечную доплату вместе с интернетом.

1. на Москве страна не заканчивается... и немалое подмосковье ловит именно то, что сумеет поймать из Останкино...
2. Любое строение, попадающее в разряд достопримечательностей города - плюс в карму... да и туризм денег приносит...

Если Подмосковью нужна телевизионная башня - нехай строит. За свои деньги.
Строить 500+метровую фигню чисто как достопримечательность - это блестящий коммерческий проект, в вас определенно умер финансовый гений (и хорошо, что умер).

Скажите... А стоимость памятников вы тоже определяете коммерческим способом?...

Нет... Понятно, что такая башня должна потом и доход приносить... так ведь там и студии могут быть и много чего еще...

Кстати... если трансляции идут не из Останкино, то зачем башня охраняется круче, чем любой аэропорт?...

ДА и в Кремль войти - существенно проще: был я и там и там... так вот в Останкино меры безопасности на голову выше...

Вы не поверите - но таки да. Памятники (как и прочая инфраструктура развлекательно-познавательно-украшательного толка) - сугубо коммерческая штука, косвенным образом приносящая прибыль. И фонтаны, и пешеходные зоны, и общественный транспорт, и музеи, и так далее.
Имеющаяся башня вполне себе используется по назначению, на ней, помимо теле и радиоантенн смонтирована еще куча прочего приемопередающего оборудования. Тупо потому, что раз уж она есть - можно ее хоть так использовать, это выгоднее, чем снести и на этом месте пару домов построить (отчасти, потому, что снос очень дорогой будет). Но строить новую решительно никакого коммерческого резона нет.
Что касается охраны - то не преувеличивайте, нету там ничего сверхординарного. Покупаем билет, показываем паспорт, проходим. Ну да, какие-то вещи проносить нельзя, так их не то что в аэропорт - иногда банально в кинотеатр не дают пронести. У меня вон на время сеанса в кино изъяли мультитул с крошечным лезвием длиной с мизинец. И даже не в Москве, а в Барнауле. Вы слыхали, чтоб там теракты были? И я нет. Но в кино с Лезерманом нельзя.

> Покупаем билет, показываем паспорт, проходим.

Прежде чем утверждать подобное - сходите...
Сходите в Останкино и сходите на экскурсию в Кремль...
Я лично там был и разницу в подходах - знаю...
А вы - теоретик...

В Останкино на экскурсии был (по уровню паранойи на аэропорт тянет, не более), в Кремль как-то не тянет.

В аэропорту - рамка + стакан...

В Останкино - две рамки + стакан

Кремль - одна рамка...

Рамки по нонешним временам - это даже не смешно. В метро или на МЦК и то периодически приходится рюкзак запихивать в сканер, а уж через рамки я минимум дважды в день хожу.

Говоря "рамка" я говорю о том, что рамка - для людей... рядом - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ сканер даже для дамских сумочек + личный досмотр с помощью портативки...

Не смешите уж...

Ну я и говорю - как в аэропорту. Вы не летаете что ли? Тогда да, непривычно будет.

Интересно... Вы читаете что вам пишут или так?? Пропускаете мимо?...

В аэропорту я прохожу ДВА поста...
один на входе и там практически не смотрят - только проталкивают багаж через сканер весь подряд...

и второй - стеклянный барабан - при прохождении на посадку...


в Останкино ТРИ таких поста...

в Кремле - ОДИН...

Сравнение ясно или вы не можете никак до трех сосчитать?...

Я не понимаю просто, что вы так на этом заморочились. Ну стоит лишняя рамка, и что? Я ж говорю, в метро через них каждый раз ходишь, а если с пересадками на МЦК - то до 3 рамок за поездку может выйти плюс могут рюкзак попросить просветить. Чего вы так уперлись в то, что в Останкино то же самое - я не въезжаю.

И да... ЕСли бы все люди были бы такими как вы - не видать Парижу Эйфелевой башни, а Пизе - своей пизанской... ))

Эйфелева башня была построена чисто ради рекламы возможностей французской науки и техники. Где я отрицаю возможность вложения денег в рекламу - покажите пожалуйста.

Отлично!! Значит строительствао самой большой в мире телебашни вполне можно протолкнуть как "реклама достижений РФ в области строительства высотных сооружений"... )))))))

Сейчас это уже не прокатит. Ну построят километровую башню - мир пожмет плечами и всё. Денег потратится много, выхлоп околонулевой. Это тогда такие конструкции в новинку были, потому и смысл был.

НЕ думаю, что в мире есть километровые здания.... так что я соглашусь, что добавлять 10-50 метров - смешно....


но вот здание более километра - вполне оценили бы...

Пока 880 метров максимум. Но вроде уже в процессе километровик, и тоже у арабов. В общем, сейчас на этом бабла не поднимешь, только потратишь, и то без толку.

Высоты перепутали) Смотровая площадка на 89 этаже башни «Восток» расположена на высоте 325 метров. В Питерском Лахта-Центе смотровая площадка на высоте 357 метров.

Вот бы поссать с такой высоты.

А потом все будут клясть некультурного русского туриста. Достаточно просто пернуть, КМК.

  • 1