?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как могут пропасть деньги со счета в банке?
masterok


То, что Ливию просто обокрали и раздербанили под взором всего "прогрессивного человечества" мы уже говорили не раз. Европейские страны поимели много ливийских денег, но им этого показалось мало и они уничтожили страну ради еще большей прибыли.

А вот сообщение вчерашнего дня: более 10 млрд евро из замороженных по решению ООН в 2011 году ливийских активов исчезли со счетов в Euroclear Bank в Бельгии в 2013-2017 годах. Об этом сообщает Le Vif.

А как простите, вообще средства могут пропасть с банковского счета? Там же сохраняются транзакции, история, документы что куда ходит. Эти деньги же не лежат физически в сейфе - это просто запись на счете. Если вместо 10 млрд евро в файле стало НОЛЬ, то кто то же должен это был сделать и должна сохраниться история?

Опять русские хакеры?

По данным банка на 29 ноября 2013 года, 16,1 млрд евро находились на четырех счетах, открытых для Libyan Investment Authority и Libyan Foreign Investment Company.

Бельгийские власти обнаружили исчезновение значительной части этих средств осенью 2017 года, когда следствие по делу об отмывании денег намеревалось наложить арест на 16 млрд евро. Оказалось, что на четырех счетах осталось чуть более 5 млрд евро.

При этом, по заявлению министерства финансов, Бельгия не принимала решений о размораживании этих счетов.

По мнению издания, теперь встает вопрос о том, правильно ли Бельгия контролировала заморозку этих фондов.

А встанет ли у кого то более правильный вопрос - кто по тихому присвоил эти деньги себе?


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Ливия” Tag

  • Кто такой Хафтар?

    Три дня назад Хафтар снова прилетел в Москву, где провел переговоры с Шойгу и Герасимовым. Если вы следите за новостями вы наверное помните, что…

  • Лептис Магна — древнейший город Ливии

    Все знают, что происходит в в Ливии. Уж не знаю, что там сейчас осталось из этого, но вот что мы уже с вами смотрели: вот  Древний город Гадамес,…

  • Великая рукотворная река в Ливии

    Неоднократно встречал упоминание об этом ливийском проекте, но вся информация, которая мне попадалась напоминала какую то «теорию…


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Есть быстрый способ узнать как, кто и где они теперь. Но это же будет варварство!!! )))

люди нигде несовершенны - везде есть коррупция - воровство и в Европе тоже . Надо провести расследования - все изъять и наказать срочно !

Я повторюсь:
Денег уже нет, а у них только ВСТАЕТ вопрос всего-то о правильности контроля...

Ливийский Путлер забрал их с собой в ад.

(Deleted comment)
Але, мужчина, вы совсем там охуели, да? В Европе внаглую крадут чужие деньги, и вы их оправдываете? Я так понимаю, что если завтра европейцы начнут завтракать ливийскими детишками (ну, которые еще остались в живых после той бойни), вы тоже сможете их оправдать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
может оставшиеся 5 млрд. - откат за возможность вывести остальные?

За такие деньги могли не только Каддафи, но и всю Ливию замочить. Надо понимать, кому отдаешь деньги на хранение... западные бандюки похлеще наших братков из 90-х.

На Мировую революцию пошли!

а вообще-то да, могут быть и россияне: не буду называть какой банк в Москве, но........ скажем так воруют деньги скажем так....

так что вы зря думаете что ваши здесь не при чем.

подсказка: там просто надо знать пароли доступа к опеределенной банковской программе которую знают банковские офицеры.

Если тебе всё там просто, какого хуя ты в комментариях побираешься?

стопудово свалят на каких-нибудь мифических русских, иранских или китайских хакеров, надо будет проследить за ситуацией

Поздравляем!

Ваш пост попал в рейтинг топ-50 постов Живого Журнала Beonlive.ru!

Оригинал новости не нашел, видимо, он в платной подписке журнала Le Vif, на который все ссылаются.

Особого бурления за пределами рунета тоже не видно, поэтому:

Вариант номер раз: фейк. Маловероятно, но возможно.

Вариант номер два: украли владельцы счетов, скорее всего с помощью банковских. Деньги-то в банке лежат на счетах вовсе не Каддафи, а конкретных юридических лиц, которые и не факт, что имеют к Каддафи хоть какое-то отношение. Что там ООН нарешал, что там правительство подписало, конечно, интересно, но нужна окончательная чугунная бумага, в которой сказано - с этого счета не отдавать. Пока такой бумаги нет, вывести можно все до копейки. Когда такая бумага появилась, тоже можно вывести. Нужно прислать правильного человека к управляющему, который намекнет, что один миллиард - это обеспеченная старость ему, детям и внукам. Тем более, не тебе же акцептовать операцию... В отличие от наших банков, где многоступенчатая проверка операции еще ДО выполнения (включая финконтроль от центробанка, который сидит в каждом мухосранском филиале каждого нижнезасранского коммерческого банка), вот в отличие от России, в либеральной Европке все ооочень либерально для состоятельных людей. Пропажа обнаружилась спустя годы? Ничего удивительного.

Вариант номер три: украл сам банк. У водицы, как говорится, и не напиться? Зачем кредитоваться, если можно одолжить у мертвого Каддафи? Если будут сообщения, что деньги нашлись, то это именно этот вариант - деньгами пользовался сам банк, а когда прищучили, с извинениями вернул со счетов Ассада.

Можно ли найти? Теоретически можно. На практике вряд ли. Бабло прогнали мелкими ручейками через море банков-прокладок от Монголии до Занзибара (главное, чтобы мимо америкосов), осели они в каком-нибудь офшоре. Прокладки давно ликвидированы. Отследить цепочку, а потом еще и отменить тысячи операций по всему миру - нереально.

мне так нравится это "не нашел". а где искал то, теоретик хуев?

https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%84%D0%B8&&lr=213


Ой, уже таки не надо так волноваться! Ну взяли люди денек немножечко, ну может им нужно было.

пиндосы же... Если где-то пропадают деньги со счетов, и пропадают миллиарды - ищи американцев...