Каменные заборы Ирландии - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путешествуя по сельской Ирландии с востока на запад, у многих туристов одна вещь вызывает любопытство – это сотни километров каменных стен, тянущихся  через сельскохозяйственные угодья во всех направлениях, насколько хватает взгляда. Эти каменные стены  – привычное явления для самих ирландцев, а для туристов вызывают массу вопросов.

Давайте попробуем ответить на эти вопросы…


Фото 2.

Хотя в Ирландии в основном везде виднеются зеленеющие поля, на самом деле под пышным зеленым ковром, буквально на глубине нескольких сантиметров, обнаруживается толстый слой твердого, голубого известняка. Это знаменитые голубые известняки распространены по всей стране.

Фото 3.

Ирландия-это в основном скалистые острова, состоящие из каменноугольных известняков, образовавшихся около 370 миллионов лет назад. В то время Ирландия была частью мелководного моря между двух участков суши вблизи экватора. Сдвиг континентов приподнят часть морского дна над уровнем моря, которое позже стало Ирландией. В течение сотен миллионов лет, морские донные отложения превратилась в жесткий, мелко-зернистый известняк.


Фото 4.

Эти камни, извлеченные из земли, стали наиболее часто используемым строительным материалом для ирландского народа. От построек каменного века, склепа Баррен, до соборов, замков и монастырей Средневековья – эти камни являлись строительным материалом везде. Особенно вездесущими являются каменные стены, которые пересекают всю страну.

Фото 5.

Еще в далекие времена жители деревушек, обрабатывая свои поля для посадки картофеля, находили разного размера скальные глыбы разных размеров. Самым рациональным использованием этих “подарков земли” было применение этого материала для постройки домов и изгородей.

Всей семьей ирландцы сносили найденные камни с поля на его окраину, где умельцы укладывали их в аккуратные заборы. Стоит отметить, что при укладке не использовались никакие укрепляющие растворы (типа цемента).

Таким образом каменные стены возникают не только как следствие расчистки сельскохозяйственных полей, но и как разграничитель собственности соседних фермеров.

Фоо 6.

Так появлялись разделения, которые определяли нахождение земли каждого фермера. Внутри своего участка каждый из хозяев пытался разделить поле на участки поменьше, чтобы пасущиеся коровы и овцы выедали только определенный участок травы, пока остальная зелень спокойно росла нетронутой.

Так и сохранились эти памятники прошлого и до наших дней. Сейчас с использованием различных декоративных хитростей можно строить такую изгородь и из обыкновенных блоков, закрывая их плиткой сделанной под камень. Да и цементный раствор помогает сделать такую стену более прочной.

В сельской местности фермеры сетуют на то, что такие стены время от времени осыпаются и заваливаются. Иногда сильные ветра могут нанести урон такому каменному забору. Да и огромный грузовик, заезжающий за молоком к фермеру, иногда возьмет и зацепит каменную изгородь, которая стояла неподвижно многие десятки лет.

Фото 7.

Одно из самых красивых мест, где можно увидеть обширную сеть каменных стен  – это острова Аран. Аранские острова представляют собой группу из трех островов, расположенных в устье залива Голуэй на западном побережье Ирландии. Самый большой остров – Инишмор, также известный как Аранмор. Вторым по величине является остров Инишмаан и самый маленький и самый восточный – это остров Инишир.

Фото .

Жители этих островов, на протяжении тысячелетий, создали жизнь там, где ранее ничего не было, кроме одних скал. Люди разработали уникальную технику, используемую для земледелия. Сегодня острова являются невероятно зелеными с низкими каменными стенами, разделяющими земледельческие поля, поля для выпаса скота и сохраняют тонкий слой плодородной почвы от выдувания ветрами.

Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.





[источники]

источники


http://terraoko.com/?p=86617


http://irelandru.com/kamennye-zabory-irlandii/


http://www.otdohnuli.ru/stories/48





Что еще я вам мог бы напомнить про Ирландию, ну вот например Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle), а вот Тайны долины Бру-на-Бойн и внушительные Утесы Мохер (Cliffs of Moher). Вот кстати Столовая гора и Старинный монастырь Скеллиг-Майкл (Skellig Michael)

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Ирландия” Tag

  • Забытая ирландская работорговля

    Перевод немного корявый, но все же для меня это было новой и интересной информацией … Ирландская работорговля началась тогда , когда Яков…

  • Ирландский Небесный Сад

    Ирландский Небесный сад расположен в поместье Liss Ard Estate в графстве Корк, Ирландия. The Irish Sky Garden crater это необычная арт-инсталляция…

  • Тайны долины Бру-на-Бойн

    Мне очень долго представлялось себе, что ирландский Ньюгренж (NEWGRANGE ) совершенно самостоятельный памятник прошлых цивилизаций, однако…

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
k_ilya_v
Mar. 10th, 2018 11:18 am (UTC)
неудивительно что они были готовы эмигрировать куда угодно.
Ирина Павлова
Mar. 10th, 2018 12:46 pm (UTC)
Место куда очень не хочется.
vsemashkevich
Mar. 10th, 2018 01:34 pm (UTC)
Кошмар какой!
У них, что там, деревьев совсем нет?
fraks_nsk
Mar. 10th, 2018 04:30 pm (UTC)
В Хорватии такие стены тоже распространены.
frustratio
Mar. 11th, 2018 07:02 am (UTC)
>>>Путешествуя по сельской Ирландии с востока на запад, у многих туристов одна вещь вызывает любопытство
Судя по тексту, путешествует некая "одна вещь", имеющаяся "у многих туристов", она же и любопытство вызывает. Внимание, вопрос - что это за вещь?
nepuc
Mar. 12th, 2018 02:35 pm (UTC)
Это инки строили.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com