?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Через месяц космическая станция рухнет на землю
masterok


Огромная космическая станция потеряла связь с центром управления и теперь неконтролируемо падает на Землю. Похоже на сценарий для очередного фильма-катастрофы?

Однако это реальность.

Мы помним как это происходило со станцией "Мир". С одной стороны красивое зрелище, с другой печальное и несколько опасное.




Китайская космическая орбитальная станция Tiangong-1 была выведена на орбиту в 2011 году, то есть относительно недавно. Однако запланированный срок эксплуатации составлял всего два года. В 2013 году была прекращена эксплуатация станции, а в 2016 году над ней потеряли контроль.

В итоге сейчас сообщается, что Tiangong-1 войдёт в плотные слои атмосферы Земли в период между 29 марта и 9 апреля. И хуже всего то, что никто не имеет ни малейшего понятия, где она упадёт. А она именно упадёт, так как, согласно расчётам, угол вхождения в атмосферу будет таков, что станция не успеет полностью сгореть.

(без названия)


Конечно, упадёт не целая станция, а её осколки, но это, возможно, ещё хуже, ибо количество этих осколков явно будет огромным, как и площадь, которую они затронут.

Европейское космическое агентство лишь за сутки до падения сможет более точно указать район падения осколков, но даже в этом случае данные будут весьма приблизительны. Сейчас же сообщается, что потенциально под угрозой находятся все области, расположенные между 43° северной широты и 43° южной широты.




Posts from This Journal by “Космос” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Блин, очередная пужалка. Ролик о каких-то выдуманных ситуациях, топливо там, вишь, крайне ядовитое. Это гептил, что ли? так он сгорит дотла и никакой опасности не представляет. Масса всего 8 тонн, махонькая станция,рассыплется в частицы размером с гайку М16 и опадет на землю без последствий.
Бросьте запугивать китайцами.

""43° северной широты и 43° южной широты.""--- неправильные координаты, поправьте!
Скорее всего 43°с.ш. и 43°в.д., но лучше если 43°с.ш. и 43°з.д.

Да все верно, диапазон составляет по всему периметру окружности по обе стороны экватора


А я надеялся, что на Хохлостан грохнется.

ну здесь нормальные-то тоже еще остались

Указали не точку, а полосу. Широкую такую полосу.

Я недавно буквально читал фантастику - там как раз про это писали!
Как китайцы загрузили свою орбитальную станцию вольфрамовыми болванками, для чего несколько десятков запусков ракет понадобилось, и сбросили её на Йеллоустоун!

Интересно почитать. Как называется?


К сожалению, ни название ни автор в памяти не отложились - больно уж "проходная" книжонка - проглотил и забыл. Попробую отыскать, но не уверен.

Эдгар Грант, "Неестественный отбор". Там 4 книги.

(Deleted comment)
""Посмотрим кому больше всех не повезёт""
Тем кто застраховался!

Да ничего феерического. Масса станции чуть больше массы Союза. До земли долетят только гайки.

Похоже на рекламу от страховых компаний - срочно приобретайте КАСКО, страхуйте дома, жизни - вдруг упадет на вас, ваш дом, машину - прямого призыва нет, но таки подтекст просматривается (шутка если чё).

А как же истребители спутников. Полевые испытания могли бы замутить.

китайцы уже сбивали одну из своих станций. что добавило более 7000 фрагментов космического мусора на орбите.
на них тогда так наехали, что они уже и не помышляют что-то сбивать в космосе.

Истинно вам говорю: 4 мая ..... года Земля налетит на небесную ось! (с)


Мучаете сами себя, как при царском режиме…

Ну, нам-то что переживать, если даже Сочи и Владивосток севернее от её орбиты находятся... )))

До земли вряд-ли долетит больше чем в свое время долетело от Колумбии масса которой была в 8 раз дольше и была предназначена для входа в атмосферу. А эта станция чуть тяжелее Союза.

Даже гайки не долетят.

Мы вне зоны... и вы тоже)

с какого хера кто-то запускает байду в космос получает с неё всякие печеньки а потом заявляет: "ты прячься а то тебе сейчас на голову упадёт совсем мёртвый будешь"!
космос чей?!

а она там есть? сказочники.

  • 1