?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Горизонтальный небоскреб
masterok


Вот ведь китайцы! Опять пытаются всех удивить!

Китайские архитекторы реализуют массу интересных проектов. Многие из них можно было бы смело назвать «чудесами света». Взять хотя бы новый проект «Conservatory», в рамках которого на крышах четырех небоскребов-башен планируется построить еще один небоскреб, но только горизонтальный.

Причем это не проект - строительство уже идет!




В последние годы Китай все чаще удивляет своими амбициозными строительными проектами. Уже сегодня Поднебесная готова похвастаться вторым по высоте небоскребом на планете, а также первым по протяжённости подвесным мостом. Много и других не менее интересных строительных чудес в Поднебесной. Взять проект по созданию первого китайского горизонтального небоскреба, который получил название «Conservatory». Назвали его Ascott Raffles City Chongqing. Здание должно стать изящным архитектурным дополнением к уже стоящим четырем домам.






Известно, что «Conservatory» будет возведен на крыше четырех небоскребов и станет связующим звеном между ними. Протяженность горизонтального здания составит ровно 300 метров. При этом располагаться конструкция будет на высоте 250 метров. Данный комплекс зданий включает в себя многочисленные апартаменты, офисы, торговый центр, отели, а «Conservatory» добавит к этому списку еще и огромную зону для отдыха.





В качестве основного материала для строительства горизонтального небоскреба используют алюминиевые панели и стекло. Весить уникальная конструкция будет около 12 тысяч тонн. Архитекторы обещают, что конструкция будет полностью соответствовать уровню безопасности построенных башен-небоскребов. В данный момент строительство комплекса зданий ведется полным ходом. Завершить проект китайцы планируют уже в 2018 году. Отличный повод еще раз удивиться китайской скорости выполнения строительных работ.

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Китай” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Это иероглиф!

Только осталось понять какой...

Интересно как там со звукоизоляцией. Какие планировки. Есть ли мусоропровод.

Похожее по концепции здание есть в Сингапуре.

опять копия.
только не на трех кривых зданиях, а на четырех.

Почему у китайцев есть деньги на их грандиозные проекты а у России нет.

У вас надеюсь 6 детей? Иначе вопрос звучит глупо.

О, оказывается для появления многих денег надо иметь много детей!

Главный ресурс Китая это люди.

А главный ресурс патриота РФ-подбор патриотических объяснений почему ничего не получается

Вы забыли написать, что я еще должен агитировать за Путина. Хотя за него голосовать я точно не буду и другим не советую.

Не, можно как юго-корейцы – иметь 68-часовую рабочую неделю...

В каком городе строят сие чудо?

Горизонтально-изогнутый.

Какой же это небоскрёб? Перемычка... Вся фишка в массе. Вот если бы перемычка эта была равна по массе одному из четырёх домов-опор, тогда да. А тут. При длине танкера (условные 300 метров) куда как легче этого самого танкера (ну не весят 300 метровые танкеры) ВСЕГО 12 тысяч тонн.

нет, в этом году они ещё не завершат строительство. может ещё года 3 на это уйдёт, но я не увижу окончание проекта ))
сейчас на этом месте расположен старый рынок, где продаётся ВСЁ, прямо в самом центре города Чунцин (Chongqing) :))
необыкновенно красивый и уникальный город на 2 реках, с жилыми 30-40-этажными домами.
население здесь насчитывают около 38 миллионов!

  • 1