Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Зачем лезут в самолет с чемоданами?



С некоторых пор начало бесить то, что найдя свое место в самолете внезапно обнаруживаешь, что свой худеньки рюкзачек на 4 кг. невозможно положить на полку для ручной клади, потому что там все занято огромными чемоданами на колесах. Вот открываешь полку - все забито. Открываешь соседнюю - все уложено огромными чемоданами.

Ну не офигели ли! Это вообще что такое?

Фото 2.



Недавно все накинулись на "Аэрофлот", который ввел рамки для проверки багажа на габариты. Да, мне бы тоже было обидно, если бы моя сумка не влезла на пару сантиметров. Хотя это вряд ли. Мягкую сумку всегда можно утрамбовать немного. А вот таща с собой жесткие огромные чемоданы, в которых мало того, что явно больше положенных 5 кг., так они еще огромные и занимают багажные места других пассажиров. А к чему вообще возмущения тогда? Мне пофиг на затраты или имидж "Аэрофлота" - мне хочется положить мой рюкзачок на положенной мне по билету место, а не бегать по салону в попытках впихнуть его куда нибудь и как нибудь!


Фото 3.


Фотографии сделаны мной на рейсе "Ютейр" в правилах которого тоже жестко указаны и вес и размеры ручной клади - просто как и раньше в "Аэрофлоте" никто этого не проверяет. А может надо было бы? А то ведь расслабились совсем!

У меня обычно с собой еще сумочка килограмма на 6-7 и я ее всегда сдаю в багаж. А зачем мне с ней шляться по аэропорту. Сдал и очень удобно. А небольшой рюкзачок с техникой и документами всегда со мной.

Вот скажите, с какой целью люди тащат с собой такие чемоданы в салон самолета, пихаясь в шатле, еле пролазия между рядями кресел, с трудом запихивая их на полку для ручной клади и частенько просто не находя места для него (после чего еще долго бродя с бортпроводницей в поиске куда бы его засунуть).

Зачем вот все это? В чем тут плюс? Не ждать 15 минут ручную кладь? Все такие торопящиеся и деловые?

П.С. вот было бы это строго по правилам - вопросов бы не имел. Мои проблемы. А так же по-любому нарушение габаритов (а зачастую и веса) практически на всех авиакомпаниях.


А вы берете в салон самолета чемоданы?

Да беру, мне так удобнее. На других пофиг!
62(11.7%)
Только небольшие сумочки. Как положено!
420(79.5%)
Я вообще ни разу не летал.
46(8.7%)


Tags: Авиация, Мои фото, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 448 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →