?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ходорковский за Грудинина!
masterok


Вот те на! Не успел я осознать тот факт, что "коммунист/кандидат в президенты" имеет состояние, которому многие олигархи позавидовали бы и при этом это не мешает ему "топить" за "народную справедливость" и "фабрики рабочим/землю крестьянам". Ну да ладно, выдвинули на скорую руку, может чего не просчитали.

А тут оказывается, что бывший владелец "фабрик, заводов, пароходов" Ходорковский, который чуть ли не ногой открывал дверь в кабинет Президента и имел огромное состояние тоже оказывается за коммунистов, а конкретно за Грудинина. Вот те поворот! Нашли друг друга два состоятельных человека на ниве коммунистической идеологии.

Как же так получилось?

Оказывается связи экс-владельца ЮКОСа с руководством компартии тянутся ещё с начала 2000-х годов. Ведь именно Ходорковский был в числе основных спонсоров КПРФ на думской избирательной кампании 2003 года, что привело тогда к фактическому расколу в партии и выходу из её рядов десятков тысяч рядовых членов. Интересно, не правда ли? Со стороны посмотришь - какой то сюрреализм!

А что же сейчас? Вы конечно удивитесь, но практически с самого момента старта активной фазы президентской избирательной кампании в России, ещё в конце 2017 года, паблики "МБХ-медиа" в соцсетях стали размещать крайне позитивные агитационно-пропагандистские материалы и видеоролики в поддержку Грудинина. Более того, на ресурсах "МБХ-медиа" была не какая то там новостная подача, а фактическим изложением программных установок кандидата Грудинина без всякой критики. Т.е. весь медиаресурс Ходорковского построенный на западные гранты работал на Грудинина.

Ну конечно, если сейчас спросить у Ходорковского, за кого он агитирует голосовать - он не скажет, что голосуйте за Грудинина! Более того, Ходорковский активно призывает НЕ БОЙКОТИРОВАТЬ выборы. А ведь это завуалированный призыв голосовать за Грудинина. Разве не так?

Ну вот смотрите, Ходорковский призвал «принять участие в протестном волеизъявлении на избирательных участках» и при этом протестным волеизъявлением он назвал голосование «за любого приемлемого кандидата», кроме Владимира Путина. А кого вы еще вспомните в юмористическом списке кандидатов на пост Президента России более менее адекватного? Конечно же Ходорковский явно подыгрывает Грудинину. Ну не Собчак же?





Есть еще вот такое конспирологическое мнение:

Постоянные визиты Павла Грудинина и членов его семьи на горнолыжные курорты юга Германии и Швейцарии совсем не случайны. Сам Михаил Ходорковский практически сразу после своего освобождения в конце 2013 года получил в Швейцарии вид на жительство. Ходорковский, а также стоящие за ним политические силы в британской и американской элите, судя по всему, решили сделать ставку на поддержку так называемого народного кандидата через "своего человека", который за счёт популистской риторики мог рассчитывать на значительную поддержку электората.

Уже который раз слышу утверждение, что олигархи за Грудинина. Что бы это значило?


Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Самое удивительное это то, что это ещне кого-то удивляет.
Ходорковский был комсомольским функционером. Надо исходить из того, что из убеждений. А из чего еще можно (формально) исходить.
Другое дело, что о своих убеждениях эти люди открыто не говорят. Открытоони несут пургу типа "свобода, равенство. братство".. Вся эта коммунистическая мишура - это для лохов, понятно.

Они одним миром мазаны, не удивительно.

Вот и я о том же. Только пыль в глаза людям пускают, а там - рука руку моет.

Ну даже не знаю что сказать от такой неожиданной новости)

В общем то нет разницы кто там за Грудинина, на выборах ему не победить.

Это однозначно, по крайней мере, не в этот раз)

Все они одним миром мазаны.

Абсолютно все? И что же делать тогда?

Может всемирный масонский заговор?)

англо-американский заоговор :-)

посмотрите что в Совбезе ООН творится

Лихо закручен сюжет!) Но чего-то подобного стоило ожидать.

Они там специалисты по закручиванию сюжетов, только успевай раскручивать)

Кто бы Грудинина не поддерживал, шансы у него все равно нулевые.

да как сказать при определенных обстоятельствах

Мне просто интересно получится ли у Грудинина занять второе место.

а кого еще на второе место вы поргнозируете?

Неожиданная новость! Хотя в политике там все так переплелось, что уже ничему не удивляешься.

Сей факт вряд ли ему поможет набрать много голосов)

скорее всего освещение сего факта или что у нас Ходорковский - лидер мнений?

Ты бы лучше букашаек-таракашек, зверюшек, да всякие достопримечательности бы постил... сошел бы за умного...

он, вроде, про них и постит...

жид жида чует издалека

ну так у Пыни десятки тонн Новичка - Михе сказали что траванут весь дом = вот он и зассал

а Памфилова сегодня сказала что будет если победит Груди.Поищите. в Общем ментёнок опять пернул в лужу

Пиздешь. Ходорковский уже проголосовал и испортил бюллетень. У Садальского посмотри.
Уже не знают, как ещё обосрать Грудинина.