Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Американский поводок европейских разведок



Вот сколько раз всплывала информация о том, как американские спецслужбы используют другие государства, спецслужбы других государств для достижения своих целей. При этом надо понимать, что никакой пользы этим странам то нет, зачастую прямой вред.

И ведь после того, как все это открывалось, порицалось гражданами этих стран - все это забывали и начиналось все с начала. Ну как можно перечить "господину".

Вот очередной свежий пример...

Недавно в норвежских независимых СМИ появилась информация об использовании американской разведкой ресурсов спецслужб и министерства обороны Норвегии для работы против России.

Задействован давно испытанный механизм, обычно используемый США в странах «третьего мира» - где отсутствует суверенная политика, сильная власть и процветает беспринципность чиновников, желающих получать «надбавки к зарплате» неважно от кого, пусть даже от ЦРУ.





ПО этому сценарию уже «к ногам американцев пали» маленькие, но гордые страны Балтии, нищая Румыния, а сегодня разрушаются скандинавские государства. Все происходит согласно отработанной и надежной методики Лэнгли:

- На начальном этапе американцы устанавливают с национальной спецслужбой любые контакты под благовидным предлогом. Наиболее распространенные сегодня борьба с международным терроризмом, кибербезопасность.

- Затем через эту «дырку» происходит налаживание и расширение так называемых партнерских отношений, сегодня - на почве нелюбви к России и другим странам, которые ведут независимую от США политику и не вписываются в мировой порядок «по-американски».

- При складывающихся благоприятных и комфортных условиях начинается про ведение совместных оперативных мероприятий и акций против названных стран, естественно в интересах американцев.

- На случай, если контрагенты американцев будут пытаться отказываться от добровольного установления «партнерских отношений», предусмотрен целый набор «силовых» средств - от угрозы компроматом, до использования слабостей и прямого подкупа. Как показывает богатая практика американцев - устоять не может никто. Так, в частности, «обрабатываются» Германия, Франция, Италия, Австрия, Испания.

В итоге - ресурсы «захваченной» иностранной спецслужбы начинают работать в интересах Соединенных Штатов, но не собственного государства.

В силу свойственной им прагматичности американцы используют описанную тактику по линии не только ЦРУ, но и всех своих спецслужб.

По сведениям информированного источника, только в феврале нынешнего года, к примеру, ФБР США обращалось с заманчивыми предложениями к спецслужбам Италии, Болгарии, Туркмении. Министр внутренней безопасности США Нильсен и директор ФБР Рэй с особой теплотой отнеслись к встрече в Вашингтоне с министром внутренних дел Италии Миннити. Американцы выразили готовность на любое сотрудничество с итальянскими коллегами, даже на расширение присутствия своих специалистов на Аппенинах. И под вроде бы благовидным предлогом все это делается из-за серьезных опасений американцев по поводу возможного возврата к власти «команды Берлускони», что повлечет неизбежное снижение нынешнего влияния Вашингтона на Рим. Аналогичные контакты имеются с министерством внутренних дел Болгарии.

Со слов экс-сотрудника ЦРУ, нынешняя цель Лэнгли - обострить отношения европейских стран с Россией, втянуть разведки стран НАТО и ЕС в орбиту своих маниакальных планов в отношении Москвы.





И вот в подтверждении всего этого буквально вчера в Норвегии в прессу слили документы о проникновении норвежской разведки в сотрудничестве с АНБ в российские компьютерные системы ВМФ и МЧС, а также о прогрессе Норвергии в системах спутникового и сигнального слежения.

Восемь документов с грифом «секретно» посвящены активному сотрудничеству норвежской Службы военной разведки и американского АНБ.
Согласно им, норвежцы проникли в компьютерные системы российского ВМФ. Кроме того, совместная рабочая группа норвежцев и американцев осуществляла техническую разведку против МЧС России, интересуясь в частности вопросами безопасности, связанными с ядерным оружием. Также партнеры, как сказано в одном из документов, пытались обнаружить новые разведывательные данные от современных систем оперативной связи на российских военных судах и подводных лодках. Еще одна группа занималась идентификацией российских компьютерных сетей. При этом из опубликованных документов известно, что в 2005 году было обнаружено 8-10 таких сетей.

Понятно, что тайна спецслужб лишь слегка приоткрыта, но и даже опубликованного достаточно, чтобы представить масштабность сотрудничества норвежцев с американцами. Как отметили СМИ, ссылаясь на документы Сноудена, сведения, собираемые Норвегией составляют порядка 1/5 всего объема информации так называемой сигнальной разведки, получаемой АНБ. И уже признано, что Норвегия далеко продвинулась в области спутниковой слежки.

[источники]источники
http://voicesevas.ru/news/euro/37287-partnerstvo-po-amerikanski.html
http://cigr.net/glavnoe/27654-norvezhskiy-shpic-na-korotkom-povodke-vashingtona.html



Tags: Политика, США
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments