?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ужас на горнолыжке в Грузии
masterok


На грузинском горнолыжном курорте Гудаури пострадали более десяти человек из-за неполадок в работе канатной дороги. По предварительным данным, канатки полетели с огромной скоростью в обратном направлении. Людям пришлось выпрыгивать с кресел. В настоящее время электропитание подъемника отключено, ведутся спасательные работы.

У меня вот вопрос:

Как вообще такое оборудование может работать без каких то аварийных режимов отключения и блокировок? Остановка канатной дороги да, неприятна, но в принципе прогнозируема по причинам безопасности. А вот так начинать раскручиваться с увеличением скорости, ломая кабинки и людей - это вообще жесть! Я, как человек имеющий отношение к автоматизации на производстве вообще не представляю условия, при которых такое может произойти.

А еще обратите внимание как долго все продолжалось. Аварийных кнопок что ли нет нигде? У меня теперь будет фобия по поводу всяких канаток на горнолыжках.




В Министерстве экономики и устойчивого развития Грузии уже связалась с компанией «Доппельмайер», занимающейся производством канатных дорог. Компания готова оплатить все расходы на лечение пострадавших




По предварительной версии, причиной аварии стало отключение электроэнергии. Несколько гондол, в которых находились туристы, съехали к нижней станции канатной дороги и столкнулись друг с другом.

Всего пострадали десять человек. Среди них два россиянина, четыре гражданина Украины, один — Швеции и один — Грузии. Сейчас семь человек находятся в местной клинике. Врачи оценивают их состояние как среднетяжелое.





Posts from This Journal by “Жесть” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Это кавказ стайл. Работают как всегда, на расслабоне. То же самое в Приэльбрусье и Домбае. Сам лично в Приэльбрусье чуть не ушатался в ратрак, идущий навстречу по открытой для катания узкой трассе.


(Deleted comment)
*Аварийных кнопок что ли нет нигде?

а чо кнопки то сделают?
после того как пропало электричество, подъемник под весом лыжников начал раскручиваться обратно. а тормозные механизмы, которые должны были его заблокировать, видать были неисправны.

а понял, я думал его механизмы раскручивают

карусель, карусель, это радость для нас...

Кто успэль, тот присэль..,


Да оставьте вы это.. Страна Лимония!)) аборигены(с). Было , есть и будет.

сказал человек из северной Нигерии

...и восстали машины из пепла ядерного огня

Мы с сыном катаемся в Подмосковье, ему 6 лет, он когда впервые увидел кресельник, сразу спросил: "А ты уверена, что это безопасно?" Теперь я нифига не уверена!!

У нас на Красной Поляне более безопасно в техническом плане. Всегда видно операторов у кнопок и сверху и снизу. Как минимум один на посту дежурит, обычно двое. Хочется верить, что здесь такого не произойдет. Страшно подумать, если бы это произошло с гондольной канаткой.


А какой смысл в кнопке,если электричества нет?должны работать механические блокировки....
А по красной поляне: тут недавно выкладывали видео,как дерево на трассу упало и отдыхающую придавило...
Почему когда прилетаешь в сочи так много народа в гипсе на вылет самолет ждет?

Везде, где появляются хохлы, стоит ждать неприятностей. Появились хохлы на заводе - жди стычек, появились хохлы на площади - жди майдана, появились хохлы на канатной дороге - жди беды.

Матвиенко неспроста главенствует в совете федерации, да и Кобзон на своем месте

Механические блокировка/тормоз должны были сработать.
Отключение эл-ва не причина для раскручивания в обратную сторону, такое бывает иногда.
Тут причиной кривые руки обслуживающего персонала при ремонте, пропущенные регламенты и проверки или конструктивный брак.

Edited at 2018-03-16 06:11 pm (UTC)

Похер, шрузины не люди

Меня интересует степень фимозности мозга того, кто наложил "эпический" саундтрек на это видео.
И заодно того кто эту хуйню в свой пост засунул, вместо оригинальной версии.
Без эффектов.
На-ху-я???

О. Яица курицу учат.

Господа, катайтесь на коньках.

А провалиться под лёд не страшно?

велком ту зе джорджия

Звонил, узнавал, там глав мех мой друг, во всем виноват оператор, он тупой как пробка, кстати из рф

Ну да. Бабло с подъемника грузины гребли, виноват оператор)
Я этих гиббонов еще с СССР знаю..

Уверен - потому что это Грузия.

"четыре гражданина украины " !!
Как ??? у них же война и оккупация !!!!!