Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Ужас на горнолыжке в Грузии



На грузинском горнолыжном курорте Гудаури пострадали более десяти человек из-за неполадок в работе канатной дороги. По предварительным данным, канатки полетели с огромной скоростью в обратном направлении. Людям пришлось выпрыгивать с кресел. В настоящее время электропитание подъемника отключено, ведутся спасательные работы.

У меня вот вопрос:

Как вообще такое оборудование может работать без каких то аварийных режимов отключения и блокировок? Остановка канатной дороги да, неприятна, но в принципе прогнозируема по причинам безопасности. А вот так начинать раскручиваться с увеличением скорости, ломая кабинки и людей - это вообще жесть! Я, как человек имеющий отношение к автоматизации на производстве вообще не представляю условия, при которых такое может произойти.

А еще обратите внимание как долго все продолжалось. Аварийных кнопок что ли нет нигде? У меня теперь будет фобия по поводу всяких канаток на горнолыжках.




В Министерстве экономики и устойчивого развития Грузии уже связалась с компанией «Доппельмайер», занимающейся производством канатных дорог. Компания готова оплатить все расходы на лечение пострадавших




По предварительной версии, причиной аварии стало отключение электроэнергии. Несколько гондол, в которых находились туристы, съехали к нижней станции канатной дороги и столкнулись друг с другом.

Всего пострадали десять человек. Среди них два россиянина, четыре гражданина Украины, один — Швеции и один — Грузии. Сейчас семь человек находятся в местной клинике. Врачи оценивают их состояние как среднетяжелое.




Tags: Видео, Жесть, Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →