?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как купить ООН
masterok

Вот как только спрашивают какого нибудь политика или политолога о том, нужно ли ООН, может быть его упразднить, эффективно ли оно: ответ всегда один - лучше такое ООН чем никакое. И тут мы эту тему поднимали - такой же результат. Надо сохранить иначе беда!

Ну позвольте. Ну какое "такое"? Ну какая "беда"? Вот сегодня постпред США при ООН Никки Хейли предлагала привязать предоставление помощи иностранным государствам к их поддержке американской позиции в ООН. Голосуешь за нашу позицию - вот тебе деньги. Не голосуешь - нет денег. И ведь логично, не поспоришь! Но мы же все понимает возможности и объемы, которые США может потратит на эти цели, тут нет конкурентов. И ведь примут этот закон.

А в следствии этого насколько вообще ценно, демократично, эффективно какое то обсуждение и голосование в ООН?

Это предложение было выдвинуто на фоне сокращении взноса США в бюджет БАПОР — Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ — в ответ на инициированную Палестиной резолюцию Генеральной Ассамблеи, не признающую решения США о переносе посольства страны в Израиле в Иерусалим.

"Позиция миссии США при ООН заключается в том, что помощь США иностранным государствам должна быть пересмотрена с тем, чтобы деньги налогоплательщиков шли на продвижение интересов США, а не на финансирование оставшихся в наследство программ, которые обеспечивают низкий доход от инвестиций или его полное отсутствие", — говорится в предназначенном для внутреннего пользования документе под названием "Верховенство Америки в политике иностранной помощи".

ООН медленно превращается в Лигу Наций предвоенного образца, где вроде надо присутствовать, но ничего не решается уже (США давно открыто объявили, что решения ООН им не указ). Вот исключат РФ - и превратится окончательно.

История идет по спирали?



Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

"Я мог бы скупить весь Арканар, но меня не интересуют помойки"
(Румата Эсторский)

Насколько примитивный уровень мышления у русни, а...
"купить".

Гамадрилы, вы проиграли, все. Мир решает, как вас помягче ебать, чтобы вы потише шморкались.

Палестинцев придумали в Совке
вот наследник Совка пусть и кормит эту шоблу террористов
нет никакого смысла давать деньги уебкам, которые перегоняют их террористам и ненавидят США


Тогда и Израиль закрыть надо и вернуть всё взад под мандат Великобритании

Простите, а кого,с 1992 года, интересует мнение ООН? Смысл покупать эту помойку?

Такие подойдут?


Пост подготовка Россиян к мысли,что ООН это тоже "сраное говно"? Правильно а то после выборов Вова спросит " а какую ты лепту внес в общак?" ))

ООН - Организация обиженных негров

(Deleted comment)
ув. автор забыл упомянуть про право вето в совете безопасности, которое у россии. стоит его лишиться, и будет всё как в мок и вада -- полный беспредел за деньги и по приказу сша

Поэтому автор и пишет, что достаточно исключить из состава РФ... и - все...

США правы ващета, т.к. именно их доля во всех расходах ООН и в программах ООН самая большая.
Т.е. они всю эту говорильню содержат в значительной степени, а всякие папуасы ещё и возмущаются, что ООН не та понимаишь.
Пример. Баблы на миротворцев США - 28.5%, РФ - 4%. В регулярном бюджете ООН у США 25%, у РФ 2.3%.

Если смотреть с точки зрения "кто за девушку платит, тот ее и танцует", то да, несомненно...

А если смотреть с точки зрения принятия более\менее (не более того!) взвешенных международных решений, то далеко не фонтан...

Ну, кули, гегемон. А остальные вассалы. Кому-то нравится им быть, кому-то не очень, но нужно делать вид что нравится. Иначе Вьетнам, Корея, Афган, Югославия, Ирак и прочие Ливии-Сирии-Украины...

Все верно делают - кто даму ужинает, тот даму и танцует.

СССР в 70-80-е тоже умасливал весь третий мир в обмен на антинатовские, антиамериканские и антиизраильские революции. Искреннее негодование на тему "сегодня у нас нет денег, я так больше не играю" выглядит нелепым и наивным.
Если по конкретной теме - африканским странам типа Зимбабве надо в первую очередь думать, как свой народ прокормить, а не беспокоиться, где именно в Израиле находится американское посольство. Беспокоятся они насчет гидры сионизма тоже не за бесплатно, а за ништяки от Лиги арабских государств. Поэтому требование США определиться вполне резонно - нехер брать деньги ото всех, если голос в ООН у тебя только один, и всех удовлетворить не сможешь.

(Deleted comment)