Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Утверждают, что это вредные сочетания продуктов



Прочитал сейчас некоторые сочетания видов пищи, которые якобы нельзя употреблять вместе. Утверждают, что нужно следить за тем, чтобы эти продукты не пересекались в одном приеме пищи, чтобы пищеварение было правильным. Ерунда какая-то. Там нет например молока и соленой селедки, но есть все остальное, что я постоянно ЕМ ВМЕСТЕ. А-а-а-а! Как же так!

Успокойте меня и скажите, что этот перечень абсолютно бестолковый...




Картофель и мясо

Замечали, что чувствуешь тяжесть в животе после обеда этим традиционным сочетанием продуктов? Все дело в том, что для переваривания картофеля и мяса нужны разные ферменты, и поэтому такая пища долго переваривается, оставляя дискомфорт в желудке.




Алкоголь и кофе

И хотя кофе придаст тебе энергии после вчерашней вечеринки, все же не следует его пить на утро – так ты еще больше обезвоживаешь и утомляешь организм, рискуя заработать бессоницу и учащенное сердцебиение.








Пиво и бургер

Нет ничего плохого в том, чтобы на день забыть о диете и на ужин «поглотить» сочный бургер, но советуем тебе не дополнять его пивом. Жирное мясо и алкоголь наносят двойной удар по печени, и пока она нейтрализует токсины из пива, жир откладывается на талии. Возникают такие неприятные последствия как тяжесть, вздутие и изжога.








Вино и десерт

Решили побаловать себя вкусным тортиком и вином одновременно? Зря! Это сочетание совсем не полезно для организма, ведь вино способствует ускорению усвояемости сахара из десерта, что приводит к увеличению веса. Лучше дополните вино свежими овощами или сыром.


Вот есть еще такая табличка:




[источники]источники
https://www.cosmo.com.ua/vrednie-sochetaniya-produktov-o-kotorih-ti-ne-znala/



Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Как съесть кленовые листья

    Страна восходящего солнца всегда отличалась большой оригинальностью, это правило относится и к японским закускам. Но что бы есть кленовые листья…

  • Котлетная история

    Котлета — далеко не та простушка, за какую ее принимали в последние десятилетия. Имея такое генеалогическое древо, простушкой не станешь, даже…

  • Как правильно выбирать мясо?

    А помните, мы недавно обсуждали, почему мясо коровы называют говядиной?. А я чаще всего употребляю мясо курицы. Но с большим удовольствием…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments