Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Событие в Кемерово, как вечное противостояние



Это вечное противостояние - во всяком случае в нашей стране.

1. Как только что то случается - почему не проверяли, почему мало проверяли.

2. Как только ничего не случается - надо прекратить кошмарить бизнес, почему так много проверок, да сколько можно этих пожарных и санэпидемстанций.

Но конечно же во главе угла стоит...

... то, как это проверяется все. В первом случае понятное дело все откупались взятками. Во втором случае напрашивались на взятки.

Кемеровский ТЦ оформили как предприятие малого бизнеса (это 12 000 кв.м.) наверняка чтобы уйти от лишних проверок. Но и за это кто то взял денежку. Все сейчас упирают на то, что в закон внесли изменения, что проверять бизнес можно раз в три года. Типа собственник должен понимать, что ответственность на нем и сам должен как бы побеспокоиться об надежности и безопасности.

Вот вы верите, что пожарники реально проверяют такие огромные центры на предмет проводки, отделки, сигнализации, работает ли пожаротушение, умеет ли персонал эвакуировать? Это нужно неделю проверять подобный центр, а есть и больше. Все службы проверяют только сертификаты, а реальные экспертизы никто не делает. А мы знаем, как не сложно купить все нужные бумажки. Вот и приходят проверки - бумажки в порядке, а что там в реальности - фиг знает.

У нас последнее время строят по нескольку ОГРОМНЫХ ТЦ в год! Кто их там проверял на все это? Я вот сейчас иду в Торговый Центр и почти уверен, что полномасштабно его никто никогда не проверял и по сути ну как повезет.

Есть подозрение, что все решается в кабинетах...



Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →