Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Кубик Рубика - это не интересно



Помню, что подростком умел собирать кубик Рубика. Сейчас вот решил вспомнить как это делается, нашел инструкции и собрал. В результате обновленной в памяти процедуре сбора кубика выяснил для себя такой факт - это не интересно, думать и размышлять тут негде, все построено на запоминании комбинаций и быстроте вращения пальцами

А что, не так?

Когда собираешь белую сторону еще хоть как то размышляешь без всяких схем как и куда что поставить. Есть некоторые логические принципы перемещения кубика из одного места в другое - ты их и используешь. Когда собираешь второй уровень хотя уже и используется определенный алгоритм, но он простой и все же пытаешься мыслить.

Ну а когда подошел к сбору желтого креста и верхней шапки там уже определенное количество положений и стандартные ДЛИННЫЕ комбинации для заучивания. И чего тут прикольного то? Вот например в шахматах тоже есть комбинации и стратегии. Тоже надо много чего запоминать. Однако эта игра настолько разнообразна вариантами и применением различных комбинаций, что даже язык не повернется сказать, что это игра на "запоминание". Опять таки в шахматах есть место совершенно собственным решениям. А что в кубике? Главное не отклонятся от инструкции и все получится. В чем интерес?

Как то я вам показывал как робот собирает кубик Рубика за 0.38 секунды. Тогда выяснилось для меня, что собрать кубик из ЛЮБОГО ПОЛОЖЕНИЯ можно за 20 (21) поворот. Однако если компьютер может рассчитать такой алгоритм, то человек не может и собирает стандартными комбинациями чисто на запоминание вариантов.

Так ли это или я не прав? Может быть мастера и специалисты именно используют свободный от комбинации способ сбора кубика вычисляя варианты и в этом их крутость? Или все же крутость как можно быстрее крутить пальцами и помнить стандартные наборы движений?

Tags: Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →