Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как добывают кирпичи



Кирпичи обычно делают из глины и обжигают их, но в Карабе, маленькой африканской деревне на юго-западе страны Буркина-Фасо, кирпичи добывают на склоне холма. Этот холм состоит из латерита, красноватого камня, богатого железом и алюминием.



Латерит можно легко разрезать лопатой в блоки обычного размера. Затем получившиеся блоки сушат, они затвердевают и становятся твердыми как обычные кирпичи. Есть мнение, что искусство добычи латеритного кирпича впервые было разработано на индийском субконтиненте. Действительно, латерит был впервые описан и назван шотландским географом Фрэнсисом Бьюкененом-Гамильтоном, когда он открыл латерит в южной Индии в 1807 году.




Латеритный кирпичный карьер в Карабе работает уже почти тридцать лет. Используя только кирки и лопаты, рабочие вырезают кирпичи из сплошной скалы и продают их в близлежащих деревнях, где их используют как строительные блоки для домов и стен, окружающих общины.

Эти удивительные фотографии сделали американский фотограф Дэвид Пейс. «В карьере люди работают в командах от трех до пяти человек, но каждый человек продает свои собственные кирпичи. Хотя это невероятно напряженное занятие, люди, добывающие латеритные кирпичи, могут зарабатывать достойные по местным меркам деньги».







Tags: Буркина-Фасо, Производство, Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Традиции” Tag

promo maxim_nm 14:00
Buy for 310 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments