?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как добывают кирпичи
masterok



Кирпичи обычно делают из глины и обжигают их, но в Карабе, маленькой африканской деревне на юго-западе страны Буркина-Фасо, кирпичи добывают на склоне холма. Этот холм состоит из латерита, красноватого камня, богатого железом и алюминием.



Латерит можно легко разрезать лопатой в блоки обычного размера. Затем получившиеся блоки сушат, они затвердевают и становятся твердыми как обычные кирпичи. Есть мнение, что искусство добычи латеритного кирпича впервые было разработано на индийском субконтиненте. Действительно, латерит был впервые описан и назван шотландским географом Фрэнсисом Бьюкененом-Гамильтоном, когда он открыл латерит в южной Индии в 1807 году.




Латеритный кирпичный карьер в Карабе работает уже почти тридцать лет. Используя только кирки и лопаты, рабочие вырезают кирпичи из сплошной скалы и продают их в близлежащих деревнях, где их используют как строительные блоки для домов и стен, окружающих общины.

Эти удивительные фотографии сделали американский фотограф Дэвид Пейс. «В карьере люди работают в командах от трех до пяти человек, но каждый человек продает свои собственные кирпичи. Хотя это невероятно напряженное занятие, люди, добывающие латеритные кирпичи, могут зарабатывать достойные по местным меркам деньги».








Posts from This Journal by “Традиции” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
гусары молчать!)))

Пост специально для тех , кто "хочет согнать вес и избавиться от жира".

Наглядное пособие.

Результат 100%. Без всяких новомодных диет и "систем".

И очень недорого....

вообще-то так много где делают - в том же индийском Гоа например

и кто пробовал взять их в руки, тот знает, насколько эти кирпичи тяжелы.
текстура выглядит как пеноблок, но вес у них как у монолита.

«В карьере люди работают в командах от трех до пяти человек, но каждый человек продает свои собственные кирпичи. Хотя это невероятно напряженное занятие, люди, добывающие латеритные кирпичи, могут зарабатывать достойные по местным меркам деньги».

Почему те кто покупает не добывают кирпичи самостоятельно? У карьера хозяин есть походу.А то кажный желающий пристройку зафигачить повадится.Никаких карьеров не хватит.

Зачем тратиться на перевозку рабов, если они рядом с домом работать могут.

Хохлы ещё проще делали: ставили плетень из хвороста и камыша, и... обмазывали говном. Летом снаружи, зимой изнутри. Это были так называемые хаты. Крыша соломенная, естественно. Вот так и жили до сов. власти.
-
А тут кирпичи - тяжело, однако...

  • 1