Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как добывают кирпичи



Кирпичи обычно делают из глины и обжигают их, но в Карабе, маленькой африканской деревне на юго-западе страны Буркина-Фасо, кирпичи добывают на склоне холма. Этот холм состоит из латерита, красноватого камня, богатого железом и алюминием.



Латерит можно легко разрезать лопатой в блоки обычного размера. Затем получившиеся блоки сушат, они затвердевают и становятся твердыми как обычные кирпичи. Есть мнение, что искусство добычи латеритного кирпича впервые было разработано на индийском субконтиненте. Действительно, латерит был впервые описан и назван шотландским географом Фрэнсисом Бьюкененом-Гамильтоном, когда он открыл латерит в южной Индии в 1807 году.




Латеритный кирпичный карьер в Карабе работает уже почти тридцать лет. Используя только кирки и лопаты, рабочие вырезают кирпичи из сплошной скалы и продают их в близлежащих деревнях, где их используют как строительные блоки для домов и стен, окружающих общины.

Эти удивительные фотографии сделали американский фотограф Дэвид Пейс. «В карьере люди работают в командах от трех до пяти человек, но каждый человек продает свои собственные кирпичи. Хотя это невероятно напряженное занятие, люди, добывающие латеритные кирпичи, могут зарабатывать достойные по местным меркам деньги».







Tags: Буркина-Фасо, Производство, Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Традиции” Tag

  • Американский Хэллоуин

    Вот что не отнять у американцев, так это то, как они прикольно наряжают свои дома на Рождество и Хэллоуин. Однако в этом случае вышло все слишком…

  • "Соаплэнды" - тайные японские бордели

    Словом «соаплэнд» (япон. ソープランド, Sōpurando — «мыльная земля») в Японии принято называть особые бани, предоставляющие клиентам не только услуги по…

  • От чего ломился царский стол

    Очень интересный блог olga74ru, во многом посвященный временам царской России. Посмотрите его внимательно. Вот например небольшая…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments