Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Ну и что? Спасло его владение оружием?



Очередной раз возвращаюсь к теме упрощения правил владения и ношения короткоствольного оружия. Тема давно и упорно продвигается в нашей стране. Но вот вам пример: конфликт во дворе на Пушкина (Москва), который закончился стрельбой, начался из-за банальной просьбы отогнать автомобиль. Один из участников проигрывая драку достал травматический пистолет и начал стрелять.

Если бы пистолет был бы боевой - был бы труп, а то и не один, потому что при других правилах "бородатый" тоже бы вытащил пистолет. Кто виноват? Кто прав?

Проблема этой темы в том, что ...

... многие уверены, что владение и ношение огнестрельного оружия обезопасит их от хулиганов и нападений. Как только они якобы продемонстрируют свое легальное оружие - конфликт исчезнет. Но практика показывает, что когда включается "бычка" или алкоголь то почти всем пофиг на выстрелы. Будут трупы и тюрьма. Потому что попробуйте доказать потом, зачем вы застрелили безоружного. А в такой ситуации многие будут стрелять даже не осознавая степени реальной опасности и не факт, что стрелять будут умеючи, а не куда попало.

Кстати на видео двор жилого дома. Там могут гулять дети. Оно мне вот надо чтобы там пули свистели? Ведь обидчик тоже мог вытащить что нибудь легальное при других обстоятельствах. Собственно я жестко стою на позиции - чем меньше оружия у граждан в НАШЕЙ СТРАНЕ - тем лучше! Может быть в какой то другой стране с другими традициями, опытом, менталитетом - не знаю. Но не в России.





Прокомментировал разборку официальный представитель областного главка Валерий Горелых. — По предварительным данным, он возвращался к себе домой, однако проехать не смог, так как на пути стояла Skoda с двумя мужчинами в салоне. Уступить друг другу и разъехаться мирно шоферы не смогли. Ссора быстро переросла в драку. Когда мужчины из чешской машины поняли, что владельца немецкой техники им не победить, один из них достал травматический пистолет и открыл беспорядочную стрельбу. Но даже раненый в разные части тела гражданин из Volkswagen сумел дать отпор, причинив травму вооруженному сопернику.

По словам брата стрелявшего: — У него не было цели причинить вред — он хотел пресечь конфликт. Брат владеет оружием лет 15 и ни разу его не применял. Но тут нападавший просто запинывал его по голове, видимо, брат посчитал это угрозой своему и моему здоровью.

В итоге стрелявшего доставили в больницу — у него многочисленные ушибы, сотрясение, а также смещение шейного позвонка.


Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 473 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →