?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В Китае начато создание климатической системы для увеличения осадков
masterok


В связи с постоянным ростом количества населения и количества промышленных предприятий Китай нуждается в дополнительном количестве пресной воды. Над решением этой проблемы работают исследователи из Китайской государственной аэрокосмической научно-технической корпорации China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC). Они занимаются созданием масштабной климатической системы, использование которой позволит увеличить количество осадков в районе Тибетского плато на 10 миллиардов кубических метров в год.

Вот как это будет работать...




Будущая система будет состоять из десятков тысяч специализированных установок, размешенных в Тибетских горах. Эти установки будут сжигать твердое топливо и вместе с потоками выхлопных газов в атмосферу будут выбрасываться частицы йодида серебра. Климатические станции будут расположены преимущественно на гребнях горных хребтов, там, где дуют стабильные потоки ветра, называемого южным Азиатским муссоном. Восходящие потоки будут поднимать йодид серебра на большую высоту, где начнут формироваться невидимые до поры до времени дождевые облака. Согласно планам, область охвата новой климатической системы будет превышать в три раза площадь Испании.

Управление климатической системой будет осуществляться в реальном времени по данным, собираемым 30 специализированными метеорологическими спутниками, контролирующими обстановку даже далеко за пределами Китая. В случае нехватки мощностей установок в горах для "засева" облаков будут использоваться и традиционные методы, беспилотники, самолеты, ракеты и артиллерия. Отметим, что сами установки "засева" были разработаны специалистами в области космических технологий и в них были использованы некоторые технологии современных ракетных двигателей.





"В настоящее время нами было развернуто около 500 климатических установок в Тибете и в других областях для проведения исследований и экспериментов" - пишут представители корпорации CASC, - "Собранные нами данные выглядят многообещающе и позволяют надеяться на достижение положительного результата".

Отметим, что в случае успешной реализации данного проекта, Китай станет первой страной в мире, реализовавшей столь масштабную технологию управления климатом.

Как вам такая идея? По моему какой то бред! Дождь выпадет чуть раньше и не дойдет до того места, где выпадал ранее. А в чем профит?


[источники]источники
https://inhabitat.com/chinas-new-rain-making-system-could-increase-rainfall-by-billions-of-cubic-feet/
http://english.spacechina.com/n16421/index.html
http://www.scmp.com/news/china/society/article/2138866/china-needs-more-water-so-its-building-rain-making-network-three


А ведь была уже некая установка в США по изменению климата, которую было закрывали, но сейчас опять запускают.

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Наука” Tag

  • Настоящая таблица умножения

    Ну так чем же эта тетрадь плоха? Ничего не подозревающий родитель видит, что на тетради таблица умножения. Вроде всю жизнь на тетрадях была…

  • Камни, которые не стоит брать в руки

    Вот уж не знаю, можно ли просто так обнаружить эти камни, валяющиеся на земле, но говорят, что их лучше не брать в руки. А то знаете ли есть у…

  • Что слепые люди знают о цвете

    Когда вы думаете о чем-то, скорее всего, оно представляется вам в одной из трех форм: конкретный объект (например, чашка или планета), нечто, что…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

китайцам тоже охота глобальный проект сбацать

Если где-то прибудет, то где убудет?

только на севере и северо-востоке
-- на юге и юго-заладе - горы высотой в 8 км

Ну в принципе не новая идея. Количество воды в воздухе просто гигантское. То что она выпадает не там где надо это проблема и возможность её конденсировать создавая ядра конденсации - это понятно, вот только экономика этого проекта очень сомнительная, возможно проще будет просто протянуть водопровод

Если где-то прибудет, то где-то убудет. Это означает, что если в Китае выпадут осадки, то значит в какой-то другой стране -нет. Я думаю, что китайцы прежде чем создавать такую установку, посчитали, чтобы не нанести ущерб своей собвенной стране. Ну а другие территории -забота других стран. Или придумывайте что-то в ответ -или страдайте от нехватка воды. Об этом Фурсов -Разбор разведданных: https://www.youtube.com/watch?v=Bj9UmRohU3o

Ну вот им это и надо. То, что выливалось в океан, будет выливаться у них.
Но от этого на нашем ДВ, в Корее, Японии, станет скорее всего холодней. Филлипины может затопить и погрузить в шторма побережье ЮВА.

от океана путь облакам перекрывают Гималаи... китайцы создают циклон, соответственно с севера и востока образуются антициклоны, с засухами... а там Гоби, Монголия, Алтай, территория приморского Китая.
короче такая же гениальная идея, как отстрел воробьев.

Это план по затоплению Индии )

Вообще то, это может спровоцировать засуху, скажем на дальнем востоке!
Как бы не началась очередная "климатическая война!"

Нужен международный договор, о масштабных климатических проектах!

У нас тоже был проект поворота рек.
Хорошо. что не получилось.

Почему хорошо?

Это чревато глобальным дисбалансом погоды. "Эффект бабочки" может сработать.

Нормальный проект, в Крыму бы пригодился.
И с глобальный потеплением борются. Парниковый эффект - это же облака, вот их надо дождём на землю и вылить.
А что они там сжигать собрались в своих установках, уголь?

Edited at 2018-04-07 05:33 am (UTC)

с засухами на Дону и Кубани?

Господи, этот девайс на грузовике, нам так ракеты маскировать надо, особенно рисунок. Никто в жизни такие грузовики не заподозрит.

Edited at 2018-04-07 06:08 am (UTC)

Предыдущие глобальные проекты китайцев, например, «большой скачок « или уничтожение воробьев, вышли боком прежде всего самим китайцам.


В одном уничтожение воробьев это заебись перфоманс))

У меня есть глобальный климатический проект для центральной России. Проведём прямую линию от петербурга до Астрахани. Что мы видим?
1. От Петербурга до Юга Московской области переувлажнённые территории, слишком много дождей и снега, воды короче, что бесит. Причём бесит именно пасмурная погода и вода, потому как по температурам зима в Петербурге и Москве ничем не холоднее Волгограда и Саратова (Гольфстрим греет)

2. От Рязани до Севера саратовской области идеальный Климат с внятным летом и зимой. Осадков ровно столько, сколько необходимо, чтоб не было ни засух, ни болот.

3.Южнее Саратова засухи и нереальная жара летом, особенно в Волгограде и восточнее, Ростовской области, Калмыкии.

Идея в том, чтоб поставить по линии Питер-Астрахань систему больших вентиляторов (или ещё каким способом) и угонять 10% дождей из северного нечерноземья на юго-восток центральной России. Тогда климат везде будет практически идеальным.

Чукотских шаманов умаслить надо было. И дождь и солнышко по расписанию.

Edited at 2018-04-07 07:17 am (UTC)