?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
В США необязательно убивать, чтобы стать убийцей
masterok


Интересно у них там. Я конечно читал уже, как одного там застрелили за то, что он пытался штаны подтянуть, глухонемых стреляют, когда они не слышат приказа лечь ну и так далее.

А вот тут вообще интересный фортель- оказывается в некоторых штатах США Закон об убийстве можно применить к сообщникам совершаемого преступления. Как бы убил своего напарника не ты, но сидеть будешь ты.

Вот как это было.

В США полицейский застрелил молодого человека во время ограбления. Офицеру не было предъявлено обвинений: комиссия сочла основания для применения оружия достаточными. Но за убийство был осужден другой участник ограбления — 15-летний Лакейт Смит, который даже не держал оружие в руках. Как работает система правосудия в некоторых штатах США, помогает разобраться британская BBC.

Четверо подростков, среди которых Смит был самым младшим, вломились в пустующий дом. Соседи вызвали полицию, которая, приехав по вызову, вошла через парадную дверь. Услышав их, подростки кинулись убегать через черный ход. Один из полицейских применил оружие и смертельно ранил 16-летнего Адонте Вашингтона в шею.

Вопросов к офицеру не возникло, но одного из членов банды приговорили к 65 годам тюрьмы. В штате Алабама, как и в нескольких других, действует правило «отягощенного обстоятельствами убийства» (felony-murder). Закон об убийстве можно применить к сообщникам совершаемого преступления. Иными словами, Лакейта Смита судили так, будто бы он сам нажал на спусковой крючок.

Джон Маршалл из Чикагской юридической школы комментирует закон: «Это передача атрибуции деяния, даже если у совершившего его не было намерения. Например, если во время ограбления у жертвы случился сердечный приступ, то грабителя обвинят в убийстве. Если в это время его друг ждет в машине в двух кварталах от места преступления, то и его обвинят в убийстве. Есть знаменитый судебный прецедент, в котором молодой человек одолжил убийцам 18-летней девушки автомобиль. Он был осужден за убийство, несмотря на то, что находился в 30 минутах езды от места преступления».

Часто такие обвинения распространяются на наркоманов. Если обвиняемый одолжил наркотик и жертва умерла от передозировки, то, вероятнее всего, его осудят за убийство.

Случай Смита выделяется тем, что тот решил вывести дело на слушание вместо сделки с правосудием. Сделка предполагала 25 лет лишения свободы, но Смит отказался и был признан виновным судом присяжных. Его приговорили к сроку в 65 лет.

Когда он выйдет на свободу согласно решению суда, ему будет 80 лет.

[источники]источники
https://www.maximonline.ru/guide/maximir/_article/felony-murder-in-us/


А вот еще случай: Учительница пожаловалась на зарплату и ее арестовали.


Posts from This Journal by “Происшествие” Tag

  • Сага об аутсорсинге

    18 октября суд Китая вынес приговор шести обвиняемым в организации покушения на местного бизнесмена. История преступления разошлась в соцсетях…

  • 10 дорогостоящих математических ошибок

    Многие студенты ненавидят математику, хотя мир работает на математике. Огромные суммы денег и оборудование стоимостью в миллионы долларов были…

  • Отпустили под подписку, а он уехал из России

    Когда мы обсуждали абсурдную ситуацию с тем, что люди наворуют денег и потом бегут за границу, то все сошлись во мнении, что они просто вовремя…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Совершенно обычное дело.
Когда тамошние менты принимаются палить во все стороны и валят одного-другого прохожего - то убийцей считается тот, в кого менты промазали.
Неясно, правда, кто будет (совершенно законно) виноват, если менту в процессе служения и защищания приспичит захватить (и убить) заложника.

Нет, тут логическая ошибка. Стать убийцей и быть обвиненным - это не одно и то же. Это не в штатах, это у тебя. Ну а что касается штатов... Ну так у них до сих пор юридическая система такая, что не пройдет экспертизы на соответствие международным стандартам ни разу. Достаточно сказать, что за преступления, совершенные в одних штатах, ты не несешь ответственности в других, если ты не нарушил федеральный закон и не объявлен в федеральный розыск. Один только этот принцип позволяет куче аферистов и махинаторов быть уважаемыми членами общества...

Достаточно сказать, что за преступления, совершенные в одних странах, ты не несешь ответственности в других, если ты не нарушил международное законодательство и не объявлен в розыск через Интерпол. Один только этот принцип позволяет куче аферистов и махинаторов быть уважаемыми членами общества...

Ты не несешь ответственности в других штатах, но тебя при этом практически всегда выдают в тот штат, который тебя разыскивают (исключения бывают, но редки).

На самом деле штат объявивший розыск выделяет призовые деньги. А просто армия баунти хантеров и маршалов будет за тобой охотиться хоть по всему миру. Поймают, запакуют в ящик и привезут на суд.

Это потому что он черный

даты че????
а в Росии также

как можно сравнивать Мордор и оплот демократии?
и да.. примеры будут?

В этом есть определенный смысл. Мотивируя кого то на убийство, чел понимает что может сам за это убийство сесть надолго.

И почему тогда не посадили начальника над полицейским, который собственно и совершил убийство?

Интенданта, выдавшего полицейскому оружие.

да вообще надо сразу сажать рабочего, который этот пистолет изготовил на заводе.

Говорил он с горем
фрейлинам дворца:
- Вешают за морем
за два яица.
То есть, разумею,
- вдруг примолвил он, -
вешают за шею,
но суров закон!

(лётчик-артиллерист Наше Всё)

Муссировался этот закон в свое время в нете, после случая в Оклахоме - двое нарков вломились в семитрейлер к матери-одиночке с младенцем. Одного она уложила из дробовика наповал, второго ранила и потом он был обвинен в смерти сообщника.

Наверное, в России ее бы попытались осудить за превышение?

В России нет наркоманов.

в Росси бы уже давно сидела.У нас закон на стороне утырков, нападающих на тебя, не дай бог их драгоценному организму вред причинишь! Всякие там "пределы самообороны" это же брад сивой кобылы, придумано чтобы люди не могли сами себя защитить и на положении рабов государства оставались.

Есть необходимость пополнять частные тюрьмы рабской силой,вот они и клепают подобные законы.

И в этом есть смысл - пусть соучастники раз тридцать подумают, связываться ли с преступником. Нам бы аналогичный закон вовсе не помешал ...

Этот хороший принцип называется Felony murder. Отмазки "да я только на шухере стоял" или "да я просто зашёл в магазин, когда эти ребята его грабили" не прокатят.

Принцип хороший, только не стимулирует полицейских точнее стрелять.

Что интересно,им пофиг на совершеннолетие


В бандиты записывают хоть лет с 12-ти, и в качестве проходного билета нужно совершить убийство.
Что же их теперь всех по головкам погладить..

В Америке просто очень выгодно содержать преступников. Там колоссальные распилы на этой теме, помимо того, что тюрьма получает ещё и бесплатный труд. ГУЛАГ - отдыхает...

Ключевым моментом является "суд присяжных". Полиция может тебя за что угодно поймать, прокурор в чём угодно обвинить, судья может в конце выдать тебе любой срок. Но всё это не работает без того, чтобы все 12 твоих соседей по району не согласились, что ты виновен. Если они посчитают, что закон неправильный или несправедливый, тебя поздравят и отпустят на свободу, и им за это ничего не будет. И это никак нельзя обойти. И второй раз тебя за тот же поступок судить нельзя.

Edited at 2018-04-12 04:47 pm (UTC)

Везде соучастие в убийстве наказывается по той же статье, что и убийство. Но обычно только если соучастник знал, что своими действями помогает совершить убийство.

Тут интереснее, соучастника убийства посадили на 65 лет когда убийцу оправдали =)

В США такое постоянно с меньшинствами - полиция стреляет, а потом обвиняют самих же жертв. Только такой наглости раньше не было, что бы законы под беспредел придумывать. Знаменитый случай, когда полиция избила подростка, переехала его на машине, обвинили в этом ближайших мексиканцев, 20 человек, и всех приговорили к смертной казни. Это было в тридцать седьмом году, и тогда общественность отстояла этих жертв беспредела, их оправдали, но с тех пор, власти США многому научились.

  • 1