?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Тест-совсем не драйв
masterok


Последнее время нахожусь в полуактивном поиске апдейта автомобиля. Заскакивал в несколько автосалонов различных брендов на предмет тест-драйва. Ну как бы если выбираешь автомобиль уже ближе к 2 млн. то хочется попробовать/ощутить/почувствовать что это будет.

Ладно, можно было ожидать, что с какими то дешевыми моделями никто с вами возиться не будет: хочешь бери, не хочешь не бери. Однако оказывается и среднюю ценовую категорию тоже приходится покупать почти как "кота в мешке".

Ну, а что...

... весь тест-драйв состоял из 6-ти минутной поездке чуть ли не "вокруг автосалона". При этом рядом сидел менеджер и постоянно дергал меня за рукав со словами: "вот тут потише", "вот тут притормози", "вот тут ямка - поверни". И все это он оправдывал тем, что я же подписал бумагу перед тест-драйвом, что если что то случиться с колесом, диском, шиной - то я буду компенсировать полную стоимость испорченного. Вот и прокатился чуть ли не накатом всю дорогу, все пять минут.

Офигеть! Что это за тест-драйв? Я при покупке машины хочу попробовать как буду парковаться во дворе, как буду проезжать бездорожье на дачку (да, почему бы мне не выехать на проселочную дорогу и опробовать подвеску?). Попробовать съездить в торговый центр и закупиться продуктами и ощутить как я буду это все в машину запихивать. Хочу посадить свою семью и проехаться хотя бы пол часика. Ну так же?

В идеале тест-драйв должен быть такого типа: берешь машину на сутки например и занимаешься на ней своими повседневными вещами. Вот это понятно - проверка. Ну типа проката. Просто в классическом прокате навряд ли найдешь нужные новые модели.

На мой вопрос по этой теме менеджер ответил: "к сожалению у нас это невозможно, т.к. при таком менталитете от машины очень скоро ничего не останется. Типа не свое - не жалко".

А как вообще этот процесс происходит в других автосалонах России? Кто пробовал? А как это происходит за границей?


Tags:

Posts from This Journal by “Авто” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

возьми такую же в прокат и протестируй

нет у нас прокатов. Да и навряд ли новую модель которая только что вышла будет в прокате

Был на тест-драйвах в Фольксвегене, Киа, Хёнде, Мерседес в Твери и Москве. Только в Киа такой убогий тест-драйв. В Фольксвагене на туареге в программу тест-драйва входил съезд в поле и штурм нефиговых склонов (перед первым я сказал "да ладно!"). В мерсе и хёнде в сумме дали проехать около 15 км с отрезком трассы.

"входил съезд в поле и штурм нефиговых склонов" - вот это круто! ништяк.

Мэйджор на Новой Риге...
Наверное, там есть торговые залы почти всех автомобильных брендов...
Чем удобно: В один день можно оттестировать все, что понравилось по ощущениям в салоне... Ну, или почти все (на новинки бывает очередь)...

Трасса у всех одинаковая - чуточку разбитого асфальта, немного лежачих полицейских и - солидный кусок новой риги с разрешенной скоростью 120...

Увы, это не погрузка\разгрузка, но сравнить поведение машин на одной и той же дороге - вполне возможно...

Автосалоны в ТЦ "Кунцево"...
Выбор поменьше, да и отношение разное... одни выпускают на МКАД и объезд Одинцова до пункта оплаты... а другие - катают вокруг здания и просят объезжать ямки... ))

спасибо, вот как буду в Москве - попробую

(Deleted comment)
ой, где то полный ролик есть. поищу ...

Возьми себе Прадик б/у и не парься новым хламом. Прадо кроет все эти новые авто до двух миллионов, как бык овцу.


В Израиле иногда дают машину на пару часов без продавца, иногда на полчаса с продавцом рядом, но никак не 5 минут вокруг автосалона. Про джипы и выезд на поле - я не в теме.

На пару часов дают всегда.

Кроме того, если машина того же бренда что и существующая и класса того же или чуть выше - можно при записи на ТО попросить подменную машину с тестдрайва и покататься день-два, пока машина стоит на СТО (даже если машину оставил на пол дня - забрать ее можно на следующий день)

В 2006 брал ауди4. Тест был на сутки. Проехал километров 200. Очень понравилась, купил. Проблемы начались через 2 недели после покупки и продолжались непрерывно 3 года до продажи. Продал и перекрестился.
В 2015 жене покупали форд куга. Зимой. Выехали с менеджером в полное бездорожье с 50см снега и горками. Он начал показывать внедорожные возможности машины. Вместе с женой заорали "ХВАТИТ, ПРЕКРАТИ!!!" Купили. По гарантии поменяли коробку, в остальном машина классная. Живем за городом, поэтому каждый день 1,5км до асфальта по грязи и 45км по трассе до работы. И назад.

блин, фигово что проблемы были, но тест-драйвы крутые :-)

В Эстонии на час обычно дают машину, без менеджера. Подписываеш бумагу о самоответственности в случае дтп на сумму 200 евро.


это нормально. А у нас не слышал чтобы без менеджера давали

У меня типа такого тестдрайва был только один в Chery Tiggo2. И то только потому, что машина была ещё не зарегистрирована я её буквально с автовоза брал за два дня до начала официальных продаж. Но и то менеджер под руку ничего не говорил и за 20 минут поездки успели и город и трассу. Зато потом мы эту Тигу в салоне наполовину разобрали... ;)


Где они едут.? Где полный ролик? Они утопли?
В Мюнхене брал киа спортеж 2 или три часа. Ездил где хочу , один.

в канаде обычно берешь машину на час или два. если мы с женой тестируем, то продавец обычно уже третим не садится. иногда продавец едет с тобой, но под руку не бурчит, так рассказывает про машину. конечно можно взять и на дольше. мы например ездили домой чтобы проверить как обе машины будут влазить в гараж. предлагали пару раз взять на день, но нам не хотелось. давным давно когда покупали Jeep Wrangler Sahara Unlimited, то даже ездили по полям за городом. Продавец не был счастлив (понимаю тк машину грязью заляпали, но молчал).
залога оставлять не надо. если попадешь в аварию, то будет то же самое, как если стукнешь одну из своих машин - страховка и deductible вычтут какой он у тебя есть.

Был на тест-драйве в Тойоте. Выехали на Хайлюксе на трассу, потом менеджер предложил проехать по грунтовке, потом вдоль поля по дороге, где ездят грузовики и трактора...
И когда ехали, говорит: - Да вы не стесняйтесь, 60 можно смело ))) И правда.
ВОт только здорово подорожала "машина мечты (

Это от марки зависит, на тойпте у нас так же, чуть ли не за руки хватают, а на чкоде аж сами побивают погонять, и говорят, что камер нет -навали!


Люди на видео - они выжили?? Они ж пристегнутые!

Конечно . полное видео этого эпизода https://www.youtube.com/watch?v=7SIxinz0YgY